|
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!!!
| |
| Марьяна | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1 |
|
| Слушала сегодня Сурганову.. у нее в песне * Время признаний* есть такие строчки: Вот и настало время разлуки. Стрелы в колчан и разомкнуты руки. Время бежать в одиночку от стужи, Время понять, что ты больше не нужен. и задумалась..а что значит разлука для любви? Говорят, что разлука для любви -что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает... Согласны ли вы с этим выражением? Можете ли вы спокойно отнестись к отсутствию своего любимого человека в течение, например, нескольких месяцев, лет??? Какие чувства вы при этом будете испытывать или уже испытывали, если такое случалось? И наоборот, может ли разлука помочь забыть любимого человека?
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 01:29 | Сообщение # 2 |
|
| мое любимое стихотворение то же на эту тему: Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!

|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 04:15 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| а если любимые расстаются с тобой ?
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:21 | Сообщение # 4 |
|
| ЛОКЕ А мне вдогонку к вопросу Лары хотелось бы еще поднять и такой аспект - а если ты еще любишь , а в тебе хотят видеть уже только друга-не более ? Говорят, что от дружбы до любви-один шаг...А обратно -куда? Возможна ли дружба между людьми , которые по тем или иным причинам не могут любить друг друга? Стоит ли втягиваться в этот нестабильный и сложный процесс дружбы, в котором всегда будет ощущаться незавершенность, существовать много недоговоренностей и ощущаться тоска по несбыточному ?
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 17:04 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Юльк, я уверена, что может существовать дружба..... всё зависит от людей. от их понимания ситуации, но это работа опять двоих, если они захотят сохранить дружбу она будет, если кто то из них захочет требовать (а не быть партнерами), тогда дружбы не возможно
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 01.04.2008, 07:41 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Марьяна, когда любишь , а тебя нет? что тогда ? я считаю, правильнее отказаться. если любишь человека - значит хочочешь, что бы он был счастлив. и не его беда, что его счастье не с тобой. Зачем навязыватся и делать любимого несчастным? Я уверена если любишь, сделаешь так что бы он (она ) был счастливым. Это сложно дать любимому человеку саму выбирать, мы же все уверены, что раз мы любим - значит нас обязаны в ответ любить. а кто сказал, что кто то, кому то должен?
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 01.04.2008, 11:55 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| кажется я запуталась. Аксинья говорила про дружбу, а ты про любовь.....хм.....наверное я не так прочитала. хе.хе. бывает
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 03:55 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| а почему уходит любовь?
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:19 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Марьяна, ты права мне понятно. но мне хортелось бы услышать, почему люди разлюбили...почему именно они.... я любила один раз........разлюбила потому что от меня ушли.....у меня не было другого выбора..... а вот какие еще причины были у других...мне интересно....
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 01:42 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Марьяна, согласна, когда понимаешь бессмысленность..... лучше отказатся от любви..........
|
| |
|
|
| Аделаида | Дата: Четверг, 24.04.2008, 14:02 | Сообщение # 11 |
|
| С любимыми не расставатесь...с любимыми не расставайтесь...с любимыми не расставайтесь.... старые и до боли знакомые слова....только жизнь распоряжается иначе и иногда от нас это не зависит.... как бы не хотелось, как бы не желалось...бывают обстоятельства, против которых мы не можем идти.....
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 07:05 | Сообщение # 12 |
|
| Вот такая вот притча про Любовь настоящую любовь, и измену... У кого какие ощущения, прошу писать в комменты... По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила: — Скажи, зачем ты идёшь за мной? Мужчина ответил: — О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила мое сердце! Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала: — Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё. Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность: — Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка? Она улыбнулась и ответила: — Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Суббота, 17.05.2008, 18:44 | Сообщение # 13 |
|
| Маленький Ангел... Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо. "Это ведь она" - подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину. -Кто там? - спросил когда-то знакомый голос. - Это я, Ангел. - Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой! - Да нет же, я не ошибся! Это я же я - Ангел... открой, пожалуйста... Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате... "Неужели это ты? Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел. -Мы знакомы? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. -Ты ничего не помнишь? -Нет. - Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь"... Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама... - А теперь уходи... В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще?"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через пять минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там, -указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слезки. - Где ЕЕ Крылья? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал? Ты же погубил ее! - захлебывался в слезах Ангел. -Понимаешь, мы любим друг друга... И соответственно спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы! Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег... "И все-таки вы не любите друг друга! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко... "ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ?"- кричал мужчина, смотря в небеса. "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел... 
|
| |
|
|
| Аделаида | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 08:53 | Сообщение # 14 |
|
| Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. На свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса. Быть любимым - это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым - значит быть счастливым. Жизнь без любви - не жизнь, а существование. Без любви жить невозможно, для того и дана душа человеку, чтобы любить. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. Раны от любви если не всегда убивают, то никогда не заживают.
|
| |
|
|
| Аделаида | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 22:01 | Сообщение # 15 |
|
| - Здравствуй. - Привет. - Как поживаешь? - Замечательно, а ты? - Неплохо. - Семья, дети? - Нет, я один. Как у тебя с личной жизнью? - Прекрасно. - Я рад за тебя. - Неужели?? - К чему сарказм? Я серьезно. - Извини…не хотела, устала немного. - Знаешь….. я давно хотел сказать… - О чем? - Я не знаю, как ты к этому отнесешься. - Так и не узнаешь, если не скажешь. - Я не могу….без тебя…до сих пор тебя люблю… - Не знаю даже, что и сказать… прошло полгода. - Для меня прошли годы…без тебя. - Я ждала тебя….но ты не приходил, не звонил, зачем сейчас мне говоришь это? - Прости….. - Я давно тебя простила. Мне пора. - Не уходи! - Слишком поздно…прощай. Она уходила, а на глазах были слезы. Он стоял и смотрел ей, понимая, что потерял её навсегда. Был дождливый вечер, который разрывал их сердца на две части…
|
| |
|
|
|