Пятница, 10.07.2026, 00:50
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ЛОКА, Юльк, alik1312, ЛиСа  
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!!!
МарьянаДата: Суббота, 31.05.2008, 15:30 | Сообщение # 16

Как важна в жизни Любовь

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она

увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и

серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее

присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли

Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».

МарьянаДата: Суббота, 31.05.2008, 15:32 | Сообщение # 17

Есть такая притча: трех слепых подвели к слону - одного к хоботу,другого к хвосту и третьего к боку... а потом каждый должен был ответить что же такое слон... что они отвечали не важно, главное, что описание у всех было разным... так и с любовью... у кого-то она ассоциируется с чем-то светлым, радостным; у другого - с болью и страданием; у третьего- с разочарованием и предательством... Кто прав??? С одним, думаю, согласятся многие, что настоящая любовь - очень сильное чувство!!! Ради нее идут на подвиг и на преступление... Так вот просто хочется, чтобы это чувство давало людям крылья, а не кандалы... а уж это, кому как повезет!!!

Прикрепления: 4513186.gif (5.5 Kb)

МарьянаДата: Среда, 04.06.2008, 14:21 | Сообщение # 18

Вот перечитала тему..да и вообще часто слышу... говорят " если любишь человека, то будешь счастлив тем, что он счастлив...даже если он не с тобой" ...вот мне интересно..есть хоть один такой человек на земле, что счастлив таким счастьем? Я понимаю дети... это да... когда им хорошо... тебе уже от этого радостно..но вот любовь между мужчиной и женщиной..не думаю...я все примеряю на себя всегда.. вот если бы муж ушел и был счастлив без меня... честно скажу, у меня бы было горе

АделаидаДата: Среда, 04.06.2008, 16:25 | Сообщение # 19

Вряд ли кто-то будет от этого счастлив, счастье - когда два сердца бьются в унисон, когда рядом, делят радости и горести...это я об отношении мужчины и женщины....но...если любимый человек выбрал другую жизнь, я, например, буду рада его успеху, его счастью, при этом отказавшись от своего счастья.

МарьянаДата: Четверг, 05.06.2008, 13:03 | Сообщение # 20

а я не буду рада.. может я эгоистка конечно..я пока люблю буду ждать его обратно

ЛаймаДата: Четверг, 05.06.2008, 14:06 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Марьяна, Аделаида,

А я лучше отстранюсь.зачем мне знать о его жизни?..Зачем радоваться с ним?...Если жизненый этап нашей любви закончен и он с другой, пусть его успехам радуется она..)))..А я начну жизнь с чистого листа)

А кому сейчас легко?)))

Сообщение отредактировал Лайма - Четверг, 05.06.2008, 14:06

АделаидаДата: Четверг, 05.06.2008, 23:38 | Сообщение # 22

Марьяна, А кому от этого будет легче? Счастливой ты не будешь, да и он тоже, лучше уйти в сторону. Лайма, С одной стороны правильно, но если так или иначе ты узнаешь о его успехах и счастье, почему бы не порадоваться за него))))

ЛаймаДата: Пятница, 06.06.2008, 00:56 | Сообщение # 23
Лейтенант
Награды: 0
Аделаида,

Ну если только узнаю)))..А специально узнавать ни к чему, не правда ли?

А кому сейчас легко?)))

МарьянаДата: Пятница, 06.06.2008, 01:24 | Сообщение # 24

Аделаида,

почему это я не буду счастливой и он то же? странный вывод... я как раз то от счастья не собираюсь отказываться. Да и вообще, рассуждать о том, что не случилось, мне тяжело, тьфу тьфу тьфу... еще накаркаю. Я просто о том..что не верю я во все эти плакатные лозунги, типа я счастлива когда мой любимый счастлив, даже если он не со мной... и даже что радуются - не верю. Потеря любимого- это боль, это страдание...какая уж тут радость. Конечно..куда деваться..пойдешь дальше..с чистого листа, как Лина говорит..но это будет уже через время..когда полностью осознаешь, что к тебе не вернутся. Вот и надо все делать...что бы любимые ни куда не уходили. Беречь надо своих любимых. biggrin :D biggrin

ЛОКАДата: Пятница, 06.06.2008, 04:47 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды: 1
если человек любит той любовью о которой мы все мечтаем, что бы любили нас, а не мы.................
он будет радоваться успехам своей любви....
но мы слишком эгоистичны......

Юнона..... почему она отпустила того кого любила ? она его отпустила потому что его любила.........

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

МарьянаДата: Пятница, 06.06.2008, 11:58 | Сообщение # 26

ЛОКА,

отпустить и радоваться это не одно и то же.....а разве можно удержать кого то в этой жизни, если он или она хочет уйти? успехам радоваться - я согласна, но радоваться тому, что он счастлив не с тобой....думаю такого просто не бывает

АделаидаДата: Пятница, 06.06.2008, 14:53 | Сообщение # 27

Марьяна, Любовь как ветер - ты ее не видишь, но чувствуешь. Отпустишь Марина, если не эгоистична и простишь, вот только любить не перестанешь, да возможно счастлива не будешь, но жить сможешь. Если чувства настоящие, если это не просто нажитая годами привычка, то и счастью его порадуешься, но только вот в жизни такого мало...почти не бывает.

МарьянаДата: Пятница, 06.06.2008, 15:30 | Сообщение # 28

я поняла....я наверно не могу письменно объяснять свои мысли... что ж сделаешь((

Аделаида,

Аль..я совсем не об этом говорила... да бог с ним, пусть каждый при своем мнении останется

Кстати... я не пойму, а чем плоха то привычка нажитая годами..к плохому ведь не возможно привыкнуть..а раз привык значит не так уж и плохо))))

АделаидаДата: Суббота, 07.06.2008, 19:07 | Сообщение # 29

После наших размышлений на тему отпустить и быть счастливой, я пришла к мысли)))) а если взглянуть на все это с другой точки зрения)) надеюсь я не обижу женщин, если выскажу эту точку зрения.... Возьмем простую стандартную пару...он и она...встречались, дружили, поженились..пусть даже по любви)))) жили они какое то время , скажем так хорошо...она, хорошая хозяйка, он заботливый муж и замечательный отец.... но вот ...он уходит к другой... Бац, рухнул мир, к которому она так привыкла... что обычно в этом случае происходит? Да, конечно, слезы, скандалы))) И те слова, что в основном произносят женщины " Да как он посмел?" ...а он посмел..тебя такую хорошую бросить, потому, что себя то мы не видим со стороны..не видем, что за бытом , мы перестаем следить за собой, и в привычной для нас форме ( халат и тапочки, на голове бардак) мы постоянно появляемся перед мужем.... Хоть и много говорят, что мужчинам нужны покой, домашний уют и жена домохозяйка...на самом деле это не так... и когда эта хорошая жизни надоедает ..он бежит искать приключений на стороне...)))И когда такое случается...женщинами не движет любовь, чтоб его вернуть, а скорее чувство собственного достоинства и эгоизм... мы часто говорим...да он такой-сякой, как он так поступить мог, я ведь ему лучшие годы отдала, я ему детей родила..... (непонятно только почему ему? она как будто и рожать то не хотела) )))) Я не обобщаю всех)))) По крайней мере, я не знаю ни одну женщину, чтобы после ухода мужа она стала жить хуже..даже наоборот...почему то после того как она оказывается одна, она начинает следить за собой, посещать фитнес клубы, даже открывают собственное дело, не потому что она прозрела, а только потому чтобы доказать тому, который ее бросил, что он еще об этом пожалеет))))))))))И нам плевать счастлив он или нет, мы приложим все усилия, чтоб ему было очень очень плохо))))))))))

Думаю, что я не перестаралась, но я пыталась объяснить очевидное с юмором))))

МарьянаДата: Воскресенье, 08.06.2008, 02:54 | Сообщение # 30

Аделаида,

а что это идея))))) когда все готовятся ко сну... выйти из ванной комнаты на шпильках и в вечернем платье))))) шок - это по нашему будет))))))) и вообще хороший предлог завязать с кухней...нечего баловать вкусностями разными, только думается мне, если я так поступлю..ведь быстрее сбежит)))))) biggrin :D biggrin

а если серьезно я думаю все, что ты написала с точностью до наоборот... это мужчины наши после свадьбы успокаиваются... мы то не только для любимых стараемся хорошо выглядеть..а и для окружающих и для себя..что бы в зеркало было приятно посмотреть)))) и почему это обязательно слезы...скандалы....дущещипательные сцены..нецивилизовано как то прям.... напоминает старые фильмы... мало ли что у нас на душе..разве мы это когда нибудь покажем???? не дождутся)))))) лично мне так уходя-уходи))))) и кому надо это знает..может потому и рядом))))))))) а как ни наряжайся... не выхорашивайся..если нет гармонии и взаимопонимания...они и не появятся...да и разве если твой любимый человек, например заболел...или просто устал... и из за этого хуже выглядит..ты его будешь меньше любить? еще больше будешь..потому что любить и жалеть ( только не той жалкой жалостью) это практически одно и то же)))) от добра добра не ищут..вот и надо быть *добром* в первую очередь)))))))

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026