|
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!!!
| |
| ЛОКА | Дата: Пятница, 07.11.2008, 02:36 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Любовь Любовь началась внезапно, в один день, в один миг. "Это была быстрая, необычайно быстрая, во всяком случае с моей стороны, любовь на всю жизнь", - писала впоследствии та, что стала прототипом Маргариты. Булгаков ко времени этой встречи уже писал роман, но никакой Маргариты там еще не было. Как, впрочем, и Мастера. А сочинение называлось "Консультант с копытом" и повествовало о визите дьявола в Москву. О любовной линии даже не было намека - она и в окончательном варианте начинается едва ли не с середины книги, хотя если судить по названию, виделась автором как главная. Помните, как Булгаков описывает встречу Мастера и Маргариты? На улице "шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, - говорит Мастер, - что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах..." Незнакомка свернула в переулок - он за ней. "Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг и совершенно неожиданно понял, что я всю жизнь любил именно эту женщину!" Булгаков не фантазирует. Такая встреча состоялась, состоялось и объяснение. Вот как рисует эту уличную сценку Елена Сергеевна: "Я встретила его, и первой фразой, которую он сказал, была "Я не могу без тебя жить". И я ответила "И я тоже". И мы решили соединиться, несмотря ни на что". То есть несмотря на то, что они уже были не очень молоды (ей было 37), оба имели семью, Елена Сергеевна была замужем за крупным военачальником, профессором, который ее боготворил, растила двух сыновей. Правда, их знакомство началось полутора годами раньше, на масленицу у общих знакомых. Они сидели рядом, у нее развязались завязочки на рукаве, и она попросила Булгакова завязать их. Он потом уверял, что тут и было колдовство, и она привязала его на всю жизнь. Назавтра они катались на лыжах, потом - ходили в театр, в бильярдную, где она "болела" за Булгакова, и так изо дня в день, из вечера в вечер (муж был в командировке). Наконец Елена Сергеевна взмолилась: она должна отоспаться, не нужно ей звонить, но в три часа ночи затрезвонил телефон: "Выйдите на крыльцо!" Ярко светила луна, и он повел ее на Патриаршьи пруды, где, собственно, и начиналось действие "Мастера и Маргариты". Потом поднялись на третий этаж строящегося поблизости дома, позвонили в квартиру, дверь открылась - у пылающего камина их ждал богато и изысканно сервированный стол. Они просидели до утра... Позже Булгаков признался, что именно в ту ночь ему "явилась" любовная линия его нового романа, появилась героиня, которую, как в "Фаусте", звали Маргаритой и которая под воздействием чудодейственной мази из обычной москвички превращалась в ведьму. Встречи продолжались, и скоро Елена Сергеевна и Булгаков стали тайными супругами. В этой истории нет плохих людей, все четверо как вольных, так и невольных ее участников уважали друг друга, что делало неизбежный разрыв еще болезненнее. Когда муж узнал об измене, разразился скандал. Есть свидетельства, что, человек военный, он выхватывал из кобуры пистолет - и Елена Сергеевна поклялась, что никогда больше не увидит Булгакова. Полтора года она держала слово, а потом произошла та самая встреча, о которой мы рассказали в начале этой главы. И Елена Сергеевна решилась. Не правда ли, все это напоминает строки из "Мастера и Маргариты": "Муж ее был молод, красив, добр, честен и обожал свою жену... Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах... могла купить все, что ей понравится... Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу... не знала ужасов житья в совместной квартире... Что же нужно было этой женщине?! Ей нужен был Мастер. Но, полунищий, что мог он предложить любимой женщине? Ничего, и потому как мог, отговаривал: "Со мной будет нехорошо, и я не хочу, чтобы ты погибла вместе со мной". Но может быть, в жизни все было иначе? Увы. Печатание романа "Белая гвардия" было прервано, за пьесы, ставившиеся в Лондоне и Париже, он не получал ни гроша, вечно не хватало денег, не ладилось с квартирой, критики ему не давали житья. И тем не менее она сменила свою внешне благополучную, обеспеченную жизнь на бедность, риск, неизвестность. Муж, поняв, что это не интрижка, не мимолетное увлечение, нашел в себе силы достойно снести удар и даже взял на себя труд сообщить тестю и теще об изменениях в семье, призывая их правильно понять то, что произошло. Младшего сына Елена Сергеевна взяла с собой, десятилетний Женя остался с отцом, но часто бывал в новом доме матери, быстро сдружился с Михаилом Афанасьевичем и был готов бесконечно слушать, как он читает главы из "Мастера и Маргариты". А рядом с ним сидела та, которая вызвала к жизни вдохновенные страницы.
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Пятница, 07.11.2008, 02:36 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
| Клятва За несколько дней до смерти, когда Булгаков, совсем ослепший, с трудом выговорил: "Мастер...", Елена Сергеевна, перекрестившись, дала клятву, что напечатает его роман. Хотя даже самые отчаянные оптимисты сомневались в этом, утверждая, что это произойдет не раньше чем через сто лет. Клятву она сдержала.  
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 10:32 | Сообщение # 63 |
|
Полковник
| Мои глаза в тебя не влюблены, Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит, и с глазами не согласно наверно это и есть настоящая любовь)))) Тук-тук ! - Кто там ? - Любовь к вам в двери постучала. - Кто-кто ? Любовь ??? Вали отсюда, ты меня достала! - Но я приехала к тебе и вещи привезла, Два чемодана, вон какие !, еле донесла ! Пусти меня к себе, а завтра я уйду, И обещаю я тебе, что больше не приду… А ты всё бьешь на жалость, девочка моя ? Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла . Любовь зашла и по привычке села на кровати, Смотрю я на тебя…ты как всегда не кстати ! Ну ладно, расскажи мне как твои дела ? Чем промышляешь ? Где уже была ? Такие чемоданы ты берешь с собой… А что в них ? Можешь показать ? - Нет, нам нельзя , Я не могу так поступить ! Хотя… раз так случилось, можешь их открыть Итак посмотрим с чем любовь приходит к нам: - Я вижу нож, зачем он ? - Ну это, чтобы сердце резать остро. - Ну да, с такой железкой это очень просто… - А яд зачем ? - Его три капли нужно в сердце влить.. - А нитки для чего ? - Ну, чтоб его потом зашить.. - А это что такое ? - Пудра для мозгов. в ней есть алмазный блеск и аромат цветов.. /// Ну а шифруешься ты чем ? - Шифровка ???? Она-то для любви зачем ??? Хотя… есть вот от розы лепестки, Сердечки, бантики, цветы…ты только посмотри !!! Стихов красивых много, много и поэм, А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем. /// Есть пелена для глаз, с ней всё так просто ! Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро.. Есть пузырёк с заботой и флакон тепла, Коробочка с вниманьем и баночка добра, Есть тюбик с романтично-нежным гелем, Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели ! А вот стоит она… Из-за неё ты сильно обижалась на меня: Разлука… Но я не виновата, решала-то не я ! Ну ты пойми, мне тоже нелегко… Порой приходится идти так далеко ! Мне адрес не дают куда идти, Самой приходится решать как и кого свести… Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе ? Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге. Но люди почему-то вечно недовольны… Одним я делаю приятно, другим уж очень больно, Спасибо мне вообще не говорят, И если что не так, во всём меня винят… Смотри…. на улице уже светло, дорогу я найду, Спасибо за ночлег, но я уже пойду… Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ?? - Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ…. 
Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись. Жан Мари Гюйо
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:10 | Сообщение # 64 |
|
Полковник
| Любить и не страдать: возможно ли это? Любовь, вероятно, самое прекрасное чувство, и люди, никогда ее не испытавшие, считают себя обделенными. Влюбленный человек ощущает себя настолько энергетически заряженным, что готов в прямом смысле оторваться от земли. Этот период длится не так уж долго. Но некоторые и его умудряются отравить. Из-за чего же мы страдаем, когда любим? И можно ли пройти «розовый период», не хватаясь поминутно за черные очки? Цель и средства Есть такой анекдот. Мать говорит взрослой дочери: «Вот выйдешь замуж, поймешь, что такое счастье». - «Да?» - «Да, поймешь, но будет поздно». Как бы мужчина ни ухаживал, как бы ни старался сделать жизнь любимой интересной и приятной, есть дамы, которые всегда недовольны: «А чему радоваться-то? Вот сделает предложение, тогда и будет хорошо». Причем страдать она начинает буквально через неделю-другую после знакомства. Одна моя приятельница уже на первом свидании спросила молодого человека: «А вы жениться собираетесь?» Нетрудно себе представить реакцию этого мужчины... Сильный пол не только боится печати в паспорте, многие его представители еще втайне считают, что женщина обладает некими мистическими свойствами: окрутит, заболтает, не успеешь оглянуться, как уже окольцован. Поэтому, едва почувствовав подталкивание в сторону загса, мужчина быстро-быстро исчезает. Что делать? Относиться к роману не как к «последнему шансу», а как к легкому приключению. Быть счастливой уже сегодня, а не тогда, когда прозвучит марш Мендельсона. Позвольте событиям развиваться естественным путем, плывите по течению - оно скорее приведет вас к заветной цели, чем отчаянное барахтанье. "Ты - мой наркотик!" Любовь - настолько сильное чувство, что по сравнению с ним все кажется пресным и неинтересным. И некоторые женщины зависают на этом состоянии надолго: на работе считают минуты до окончания дня, забрасывают увлечения, перестают встречаться с друзьями. ОН становится единственным источником эмоций - и положительных, и отрицательных. Не звонит - паника; позвонил - бешеная радость; не может сегодня встретиться - слезы в подушку на весь вечер; назначил свидание - счастье до потери сознания. Женщина так подсаживается на эти всплески адреналина, что начинает искусственно создавать проблемы: придумывать соперниц, отыскивать признаки охлаждения отношений, воображать себе неминуемый конец любви. И все это лишь для того, чтобы, получив опровержение, вновь возрадоваться. Но это не только разрушает нервную систему, но и реально приближает расставание. Не каждому мужчине понравятся эти «качели». Что делать? Не зацикливаться на любви. Продолжать получать удовольствие и от той части жизни, которая не связана с возлюбленным. А если вы не очень хорошо умеете наслаждаться каждым днем, то сейчас самое время учиться этому. Под «наркозом» любви это сделать гораздо легче. Чтобы справиться с зависимостью от любимого человека, надо поработать со своим страхом потерять его и научиться доверять жизни.
Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись. Жан Мари Гюйо
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:11 | Сообщение # 65 |
|
Полковник
| "Стань таким..." Вы твердо знаете, каким должен быть ваш любимый. И первое время человек, с которым вы встречаетесь, прекрасно соответствовал вашим представлениям. Но однажды царапнула какая-то деталь в его поведении, одежде: не бросился открывать дверцу, когда вы собрались выходить из его автомобиля; надел неподходящий галстук... Дальше - больше: вы замечаете в нем все новые недостатки. Реакция на них зависит от вашей активности: либо вы продолжаете собирать компромат на любимого, с каждым разом убеждаясь, что этот человек - совсем не тот, кто вам нужен, либо начинаете эти недостатки в нем исправлять. И тот и другой путь ведет к плохому настроению, а потом и к потере любимого. Что делать? Признать, что идеала нет. С теми или иными недостатками вам все равно придется считаться. Вопрос только в том, приемлемы ли для вас эти отрицательные черты вашего любимого? Некоторые женщины, например, ни в коей мере не переносят мужскую прижимистость. А другие на это смотрят снисходительно. Может, для семейной жизни и неплохо, если муж в каждой ситуации будет выбирать вариант «дешево и сердито»? Чтобы не отравлять себе общение с любимым человеком, вместо недостатков отмечайте его достоинства. А высший пилотаж - это научиться восхищаться тем, что поначалу казалось вам отрицательными чертами. Одна дама, например, говорила: «Я в восторге от того, как лысина моего друга блестит на солнце!» Ревность - не порок? Ревность представляется глубоким, возвышенным, очень драматичным чувством. Некоторые считают ее даже мерилом любви. На самом деле ревность складывается из таких негативных составляющих, как обида, зависть, страх. Какая уж тут радость от любви, если вас раздирают столь тяжелые чувства! Кроме того, на ревность можно «подсесть» так же, как и на любовь, раскачиваясь между отчаянием: «у него есть другая» и радостью: «кажется, на этот раз я ошиблась». Что делать? Если поведение вашего друга обижает вас, открыто поговорите с ним об этом. Если же ваша ревность не имеет под собой никаких фактических оснований, то, возможно, это ваши проблемы. И в этом случае, когда волна сомнений накатит на вас, повторяйте про себя аффирмацию: «Я доверяю жизни и любимому человеку. Я даю ему полную свободу, я знаю, если он меня выбрал, значит, я для него - лучшая». Под гнетом прошлого Когда встречаешь наконец любимого человека, хочется рассказать ему о себе все-все! О том, как обманул «бывший», как тяжело жить одной, какое у вас хрупкое здоровье. Но вместо сочувствия вы видите, как он прячет глаза и отчаянно ищет возможность сменить тему. Мужчины не понимают, что нам важно выговориться, ощутить, что наши чувства разделяют. Слушая исповедь «женщины с трудной судьбой», он напряженно думает: «Чего она ждет от меня? Чем я могу ей помочь?» А поскольку уже ничего нельзя поделать, он испытывает чувство неловкости. И первое свидание становится последним. Что делать? Расслабиться и получать удовольствие. Быть приветливой, спокойной, позитивной и легкой. Дурные воспоминания могут только испортить настроение, отравить впечатление от любовных отношений. Потом при случае вы, может, и расскажете вашему любимому, как вам было плохо без него. А пока просто радуйтесь тому, что он рядом!
|
| |
|
|
|