|
КОМПЬЮТЕРЫ И КОМПЬЮТЕРЩИКИ
| |
| NAPALM | Дата: Среда, 05.12.2007, 07:50 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Доктор ставит хакеру диагноз: - Итак, дорогой, вам осталось жить 30 дней. - Извините, доктор, а где можно скачать crack?
Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Среда, 05.12.2007, 07:53 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Инетчик оpёт на жену: - Ты изменяла?! Жена: - Hет, что ты! Как ты мог подумать такое?! - Hет, лучше сpазу скажи... Ты изменяла? - Да пеpестань, и в мыслях не было! - Если узнаю, что изменила - убью! - Скажи мне - что случилось?!! - Что-что! В интеpнет войти не могу, сеpвеp выдаёт: <Ваш паpоль невеpный!> Hе мог же он сам измениться! (оpёт) Ты изменяла? ICQ - цветок на могиле рабочего времени. Бабушка спpашивает маленького внука: - Кто любит гавкать? - Собачка. - Пpавильно. А кто любит мяукать? - Кошечка. - Молодец. А кто любит мычать? - Коpовка. - Умница. А кто любит хpюкать? - Антивиpус Каспеpского. Вечеринка у компьютерщика-программиста. Хозяин, выпив сверх нормы, начинает приставать ко всем женщинам. Его жена хватает дубинку и бьет его по голове. Программист теряет сознание. Одна из женщин: - Катя, ну зачем же так? - Hичего... Перезагрузится - успокоится. Хиpуpг pазглядывает pентгеновский снимок: - Да-а-а! Ключица поломана, два pебpа сломано, тpещина в малой беpцовой кости. Hу ничего, в Photoshope все испpавим!
Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Среда, 05.12.2007, 07:58 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Веpх упоpства: набиpать невеpный паpоль, пока компьютеp не согласится. Утpом пpогpаммиста спpашивает его новая подpужка: - (нежно) Ты на мне женишься? - (pаздpаженно) Каждый pаз одни и те же вопpосы!!!! В FAQ -Аллоэтослужбатехническойподдержки?уменязапалпробелчтоделать? -Настоящие_программисты_пробелами_не_пользуются! "Ни хрена себе запросы," - сказала база данных и повисла. Приходит жена программиста с работы, а муж весь расстроенный. - Миша, что случилось? - Мама умерла... да погоди радоваться, не моя - у компа. - Что делать, если система не работает? - Программист должен из нее выйти и опять войти. - Что делать, если программист не работает? - Начальник должен в него войти и выйти. Причем несколько раз. Некий программист-коболист в поте лица трудился над пресловутой проблемой 2000 года. Он чинил программы во многих фирмах и зашибал приличные бабки. Но по мере приближения роковой даты его все больше охватывал ужас: что будет со всеми этими программами и с ним самим? Наконец он решил заморозиться и проспать в анабиозе до февраля 2000 года, а там, глядишь, вся свистопляска и уляжется... ... Он проснулся в странном незнакомом помещении, вокруг ликовали люди: "Очнулся, очнулся!". - Сейчас с вами будет говорить президент Земного Шара. На огромном стереоскопическом экране возник человек, весьма похожий на Билла Гейтса. - Видите ли, программа вашей камеры при переходе к 2000 году сработала неправильно, и вы проспали почти 8000 лет. Но вы не волнуйтесь. Наша жизнь прекрасна. Мы достигли огромных успехов в науке и технологии. Мы покорили время и пространство. Мы... - Но почему вы меня разморозили? - Понимаете, приближается 10000 год, а в вашем досье указано, что вы знаете КОБОЛ... :D
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Среда, 05.12.2007, 08:00 | Сообщение # 4 |
 Admin
| С чего начинаются хакеры? С трояна в твоем писюке, С админа, к тебе заходящего С тяжелым предметом в руке. А может, они начинаются лпогеьомитопльмомлпььнгвсеньоьагеьгмнето нлодщ С модема, воткнутого в мать, И с первой попытки на Бейсике Количество жизней сломать? С чего начинаются хакеры? С желания спать по утрам, С коллекции кряков и вирусов И взлома бесплатных программ. А может, они начинаются С вечерней загрузки проца, С подбора по всем комбинациям, Которым не видно конца? С чего начинаются хакеры? С окошек, повисших вдали, Со старой дискеты с дебагером, Что где-то в шкафу мы нашли. А может, они начинаются С подсмотра пароля на root И с ника из слэшей и скобочек, Без коего хакер не крут? С чего начинаются хакеры..
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Четверг, 06.12.2007, 04:55 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Диалог у монитора -Ой, Вань, гляди, какие форточки! Балдею, что за красота! А Юникс - буквы все да черточки, И непонятно ни черта. Иван, снеси его, давай, И лучше форточки скачай! Ну что "мастдай", опять "мастдай"! Обидно, вай! -Ты, Зин, на грубость нарываешься! Тебе бы только дергать мышь! Тут в фирме с юзерами маешься, Придешь домой - там ты сидишь. Винды - отстой для дурака, А если не пуста башка, Нужна командная строка! Плесни пивка! -Ой, Вань, письмо мне из Америки! Зайдем по ссылкам, что внутри! Ну что ты сразу как в истерике? Ведь обещают Money Free! Не хочешь сам - тогда пусти Меня полазить по сети! Чай, сам сидишь в ней с девяти До девяти! -Ты, Зина, лучше помолчала бы! Насколько б легче было нам, Когда бы ты не отвечала бы На провокации и спам. Я сколько раз - ты вспомни, Зин! Из-за тебя менял login? В последний раз под ним грузин Звонил в Берлин! -Ой, Вань, а это что за файлики? Ну для чего они, Ванек? А мне в письме рисуют смайлики, Ты слышишь? Видимо, намек. А он сидит и ни гу-гу, Нет, я так больше не могу! Иван, я от тебя сбегу До четвергу! -...Так, этот модуль подставляется... Ой, Зина, не гони волну! Ну вот, пока откомпиляется, Пойду еще пивка глотну. Тебе бы все меня достать, А нет бы хелпы прочитать? Там просто все, как пятью пять, Ни дать, ни взять! -Ну вот, читаю: "Здесь находится Набор системных утилит". Да, кстати, Вань, как переводится Строка "Formating C:... Complete"? Ты что-то нервный стал, Иван, Зачем ты выронил стакан? Ну что ты пялишься в экран? Очнись, Иван! -...Вот блин, так ты читаешь шуточки! Предупредила б, е-мое! Тебя ж оставишь на минуточку... Нет, это, право, не житье! Ведь говорил же мне Вадим: Программер должен жить один... Положь на место новый DIMM!! Зарежу, блин!!! очень напоминает мой разговор с сыном))))))))))))))) 
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
Сообщение отредактировал ЛОКА - Четверг, 06.12.2007, 04:59 |
| |
|
|
| АлЬкА | Дата: Четверг, 06.12.2007, 17:18 | Сообщение # 6 |
|
| У Лукоморья сейф паленый, Златой пассворд на сейфе том, А хакер Вася несмышленый Все бродит по Сети кругом, Идет направо флуд разводит, Налево - вирусом бомбит. Там чудеса, там геймер бродит И монстр на ветвях висит. И Бука там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей, А хакер прорубил окошко И Бука - полная вирей. Там антивирус мимоходом Пленяет грозного Червя. На Форуме перед народом На гейтса гонит вся тусня. И там я был, и файл залил, А хакер Вася несмышлёный Дыру в защите мне открыл.
|
| |
|
|
| АлЬкА | Дата: Четверг, 06.12.2007, 17:24 | Сообщение # 7 |
|
| НЕ МОГУ Я БЕЗ ЭТОГО АНЕКДОТА, УЖ БОЛЬНО ОН МНЕ НРАВИТСЯ Что общего между Интернетом и пенисом? 1.Те, у кого он есть, весьма не хотели бы с ним расстаться. 2.Те, у кого он есть, считают тех, у кого его нет,низшими существами. 3.Те, у кого его нет, признают,что это штука неплохая, но не понимают, почему вокруг него столько шума. 4.Те, у кого его нет,не против его попробывать. 5.Он был задуман для передачи информации, существенной для сохранения вида, а превратился в забаву. 6.Если не предпренять мер предосторожности, то от него можно подхватить вирус. :D
|
| |
|
|
| АлЬкА | Дата: Четверг, 06.12.2007, 17:30 | Сообщение # 8 |
|
| У вас пахнет под мышкой, помойте коврик. Что общего между интернетом и женщинами? Надо потратить уйму времени, пока найдешь что то стоящее. После всех этих преведов, кажется что ковчег пишется как-то по-другому.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Среда, 12.12.2007, 14:31 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Гениальные фразы программистов Ошибки в программах - следствие ошибок в ДНК Отчего, отчего, отчего поет Winamp? Оттого, что кто-то любит программиста! Производя апгрейд компа, вы производите даунгрейд кармана. Пропала несущая? Заплати налоги... Винда медленно и бесстыдно снимала с себя задачи... Вороне Бог на вход послал 4 вольта... Вот и я стал членом сети имени собаки некоего педераста... Что вы меня все время роняете? [Windows] А ты заплатил свой кровный рубль, в 50-миллиардное состояние Била Гейтса??? Спирт употребляется по прямому назначению - для протирки клавиатуры У вас не виснет Windows ?!! Руки кривые ... "Разбил один логический драйв на два физических..." Мы на Windows ставим крест, Linux - поколение Next... Хакер - это не ламер с завышенным самомнением, а программист с заниженной зарплатой. "К сожалению, у парольных защит есть один существенный недостаток - скорость перебора пароля очень сильно зависит от температуры паяльника в заднице." "Свойство зеркальце имело - DirectDraw оно умело." Windows 98: "Теперь питание компьютера можно было и не включать..." "NТмные отношения." Срочно куплю полное собрание программ для ЭВМ. Новая стерео-система от Microsoft - Глюк вокруг... RAR - это архиважное дело, товарищи! Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой, установите ей Windоws. Не тисипи моё айпи Приглашаю няню-программиста со знанием языка к компьютеру двух лет. Раньше новую жизнь начинали с понедельника а сейчас с форматирования вичестера ну или перестановки Windows!!! Поразительна настойчивость Талибских хакеров: Не имея компьютеров и E-mail они шлют свои вирусы по обычной почте. Из соображений безопасности, на рабочем месте сисадмина не должно быть предметов, которые могут быть использованы как оружие. Пессимист знает, что Винда рухнет, а оптимист верит, что перед крахом она еще поработает. Надо ли материально поощрять специалиста, если ему и так дана возможность попрограммировать. Создав систему, посмотри - не операционная ли она! Уставился, как баран на компьютер нового поколения.
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 13:50 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| 2020 год - Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить... - А, что за книжка? - Hу, этот. Достоевский. "Преступление и наказание". - Так зачем покупать. У нас же есть. - Да? А в каком файле? - Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит... - Фу-ууу. Это же бумажная книжка! - Hу, и что? Я ж в твои годы её читал. - В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай. - Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил. - Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи! - Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву. - Бесплатно скачать книжку!? - Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются... Hаверняка, где-то она лежит. - Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили? - Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели. - А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист? - Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Hу, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь. - Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду? - В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут. - Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку. - Hу, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами... - Ок. Скачал. Thanks. - Hу-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было... - Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов. Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: "Axe Proffessional, 2018 - современные топоры с лазерной заточкой"; "Косметический салон 'У Лизаньки' - мы не дадим вам превратиться в старуху"; "Мучают проблемы? Психологическая служба доверия 'Порфирий'"; "Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент"; "RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара"... - Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут? - Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна! - А это ещё зачем? - Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать... - Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы? - Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. Hа других очках другой код поляризации. - Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю. - Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю... 3 часа спустя... - Уффф! Hу, всё. Я прочитал! - Как всё прочитал? "Преступление и наказание" за три часа?! - Hу, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы. - Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов? - Кто-кто? - Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова? - Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет. - Мда-а, с ума сойти, куда катится мир! - Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше...
|
| |
|
|
| Аделаида | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:08 | Сообщение # 11 |
|
| К бухгалтерам пришёл программист чего то исправлять в программе. Спрашивает: "У вас моносеть?" - нормальный вопрос системщика. Бухгалтера, от души: - "Можно, садись". Вопрос Президенту Путину в интернет-конференции: "А не впадлу ли Вам отвечеть на аноминмые вопросы?" Ответ: "Уважаемый пользователь с ip: 217.168.225.195, операционной системой win xp, проживающий по адресу: г.Москва, пр. Мира д. 7, кв 48, Иванов Василий Петрович": НЕ впадлу - Дорогой, ты кого больше любишь? Меня, или эту дурацкую железяку, за КОТОРОЙ ПРОВОДИШЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, СКОТИНА! - Ну, киса, успокойся, как ты можешь сравнивать - неодушевлённый предмет с КОМПЬЮТЕРОМ! Если при знакомстве с девушкой на улице вы просите у неё её фото - значит, вам надо срочно завязывать с Интернетом.
|
| |
|
|
| БАРМАЛЕЙ | Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:04 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| В три часа ночи она тихо прокралась в соседнюю комнату. Разбила 17-ти дюймовый монитор, дискеты залила клеем, системный блок выбросила в окно 12-го этажа, принтер утопила в ванне. Потом она вернулась в тёплую постель и прижалась к плечу ничего не подозревающего спящего мужа. Жить ей осталось 3 часа. CPU not found! Users software emulation! А по утрам я плохо загружаюсь... Hе забуду мать родную - ZX Spectrum навсегда! imsho-imho-imo-ho-ho-ho-hey-yo-hey-ho-hip-hop-hooray... Противоламерская Оборона, имею медаль"За защиту UNIX'а от Мелкомягких" Пухнет юзер с голоду, Губит жизнь он с молоду. Руки длинные у чата, Месяц - и кранты, ребята... ОС или не ОС - вот в чем вопрос... В pеалмод я больше не писюн... не писюк... не писец... Берегись дьявольской дыры в киберпро..в;.??/":?;/.............. Модема-модема, чyкча почтy хочет! Я yгадаю этy пpогpаммy с 7 байт! Лучше быть бесПОЙHТовым нодом,чем безHОДежным пойнтом F8 - Copy? Да кто ж тебе это сказал?! Хоpоший СисОп - пьяный СисОп... Продается стиральная машина "Windows-95". Стирает все. Ориджин выполнил неисполнимую ошибку. С таким логином можно е%ануться... Format complete... И жадно облизнуться... Всю ночь потел над непослушной Клавой... Во рожа! Попеняю монитору... Маман твоя - ну чистый модератор! Нет, дорогая, manual не катит! А в это body нужно вставить end! Какой ребенок?! - сделаем Undo... Нарушил целостность всех баз одновременно... Все - в спул! Идите, батенька, идите... Не надо искать глюки в Винде 95 она сама один большой глюк... Win95 как самолет - тошнит, а выйти некуда. БОГ ИЗМЕНИЛ ВАШУ ЖИЗНЬ!!!... Сохранить изменения? ...типун тебе на модем.
И волки сыты, и овцы целы,и пастуху вечная память.........
|
| |
|
|
| БАРМАЛЕЙ | Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:06 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Сидит психиатр у себя в кабинете - скучает...... пациенты не идут. Тут тихонько так приоткрывается дверь и к нему на карачках заползает человек, сжимая что-то в зубах, руках и т.д. плюс что-то еще волочится сзади. Психиатр: - Ой, кто это к нам тут ползет!!! Это, наверное, маленькая змейка. Заползай, змейка, заползай, маленькая, доктор тебе поможет. Человек отрицательно машет головой. - А-а-а, это, наверное, черепашка к нам в гости пожаловала. Заползай, черепашка, в кресло и расскажи дяде доктору, что с тобой случилось... Человек отрицательно машет головой. - Так кто же это у нас - наверное, маленький червячок?? - ДОКТОР, ИДИТЕ НА Х@#, Я СИСАДМИН, ВАМ СЕТЬ ПРОКЛАДЫВАЮ!! :D
|
| |
|
|
| БАРМАЛЕЙ | Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:07 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат. Ночь, светать начинает. Один говорит: - Солнышко всходит! Второй: - Да давно такого красивого восхода не видел! Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки. Мужики выныривают: - За что!?! - Первого за оффтоп, второго за флуд. - Да ты что охренел совсем???! Мужик достает весло и хрусь обоих по голове: - А за оскорбление бан!!
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Пятница, 18.04.2008, 05:22 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| КОМПЬЮТЕРНОЕ ПИВО Пиво "Дос" Открывается только консервным ножом, причем только после прочтения инструкции на боку банки. Сначала продавалось в банках 0.33, но теперь продается в банках 0.6. Hо новые банки разделены на три части по 0.2, каждую из которых нужно вскрывать отдельно. Уже давно ходят разговоры о том, что эти сорта пива будут сняты с производства, однако большое количество поклонников этого пива утверждают, что будут его пить даже после этого. Пиво "Макинтош" Старые сорта пива продавались в банках 0.6, новые сорта разливаются в литровые банки. Многие считают его "безалкогольным." Если вы вынимаете банку из холодильника, он открывается сама собой. И старые и новые банки похожи друг на друга, и ни на одной из них нет списка ингредиентов. Если вы пытаетесь узнать этот список, вам в вежливой форме обьясняют, что вам этого знать не следует. Странная надпись "drag&droр" на банке скорее всего обозначает, что банку после использования необходимо выкинуть в мусорный ящик, поднеся ее как можно ближе. Пиво "Виндоуз 3.1" Самое популярное пиво в мире. Продается в банках 0.6, очень похожих на банки "Макинтоша" старого образца. Перед употреблением обязательно надо выпить пиво "Дос". Утверждается, что этот сорт позволяет пить несколько "Досов" одновременно, на практике же получается пить одну, реже две банки "Доса", постоянно прерываясь, чтобы отхлебнуть из банки с "Виндоузом". Иногда, без видимых на то причин, банка с этим пивом, вытащенная из холодильника, взрывается. Пиво "ОС/2" Продается в литровых банках. Позволяет реально пить несколько банок пива "Дос". Можно одновременно с этим пить даже "Виндоуз", правда медленее. Гарантируется отсутствие похмелья наутро после такой смеси. Гарантируется также, что банки с "ОС/2" не взрываются, даже если их трясти перед вскрытием. Редко кто пьет это пиво, хотя производители (International Beer Manufacturing) утверждают что спрос на него превышает потребление. Пиво "Вындоуз 95" Продается в литровых банках, которые похожи на новые банки "Макинтоша". Однако, если вы откроете банку, внутри будет только пол-литра пива, по вкусу очень похожего на пиво "Виндоуз 3.1". Список ингредиентов, набранный мелким шрифтом, содержит большую часть ингредиентов пива "Дос", несмотря на клятвенные заверения производителя о том, что это абсолютно новый сорт. Пиво "Виндоуз HэТэ" Поставляется в литровых бутылках, однако продается только контейнерами, поэтому у любителей этого пива ненормально большие холодильники. Дизайн банки очень похож на дизайн "Виндоуз 3.1", но производитель обещает изменить дизайн в сторону "Вындоуз 95." Считается крепким пивом, поэтому употребляется, в основном, в барах и пабах. Пиво "Юникс" Под этой маркой продается несколько разных сортов, в банках от 0.33 до 2 литров. Любители этой марки пьют строго один и тот же сорт, уверяя при этом, что все остальные на вкус абсолютно такие же. Иногда, когда вы пытаетесь открыть банку, с крышки срывается кольцо. В этих случаях необходимо иметь специальный консервный нож, книгу, написанную именно про этот сорт, и друга, который этот сорт пьет больше двух лет.
|
| |
|
|
|