|
СТЕРВА- ДОБРО ИЛИ ЗЛО???
| |
| ЛОКА | Дата: Пятница, 02.01.2009, 23:24 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ольга, а кто его закладывает? и почему закладываются именно параметры стервы?
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:43 | Сообщение # 32 |
 Подполковник
| ЛОКА, Сложно ответить, наверное от воспитания зависит, от влияния людей находящихся рядом. Вообще кто бы точно дал ответ, почему одни добрые, другие злые, третьи ни те ни другие...Что влияет на характер человека?....
Пусть я в тюрьме, и пусть я связан Всё же, остался мне мой смех И я им доканаю тех Кому решетками обязян.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 03:25 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Ольга, характер зависит от количества недостающей любви к человеку
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:30 | Сообщение # 34 |
 Подполковник
| ЛОКА, Или от излишней опеки. В Библии есть такая притча: Отец, жалеющий розги для сына, не щадит сына. Стервы по натуре своей эгоистичны, а эгоисты вырастают из тех кто ни в чем не знал отказа. Кто привык получать всё по первому требованию....Но это моё мнение, возможно у кого то оно другое.
Пусть я в тюрьме, и пусть я связан Всё же, остался мне мой смех И я им доканаю тех Кому решетками обязян.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 01:14 | Сообщение # 35 |
|
Полковник
| ЛОКА, Ольга, а мне вот кажется что люди уже рождаются с характером..у меня дочка родилась на первом курсе института... жили в общаге... общалась с такими же мамочками в основном... коллективно воспитывали детишек...было с кем и чем сравнивать..так вот характер он у всех от рождения разный...конешно воспитание то ..сё... влияют..не спорю..но сущность она при рождении уже заложена... ведь почему в одной семье часто растут совершенно разные дети, ну я имею в виду с разным характером
Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись. Жан Мари Гюйо
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 04:47 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольга) то привык получать всё по первому требованию. или не имея возможности получать то что хочется, даже в необходимом, вы растает стервой, что бы иметь. Quote (Марьяна) так вот характер он у всех от рождения разный...конешно воспитание то ..сё... влияют..не спорю..но сущность она при рождении уже заложена... каждый человек индивидуален, а вот какие черты характера будут цвести зависит воспитание.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Вторник, 06.01.2009, 01:27 | Сообщение # 37 |
|
Полковник
| Родители дают в наследство нам судьбу: Кто робок - тот пожнет плоды бесславья, Кто жалок - тот унижен будет сотни раз, Лентяй останется ни с чем, Нахал нарвется на жестокость, Гордец - друзьями обделён, Мечтатель будет виться в облаках И не познает радости земные, Завистливый ни дня не будет счастлив. И только лишь уверенный в себе Спокойно шествует на встречу с Богом, Свершая по пути дела благие И повторяя : "Как же счастлив я!" но ведь не обязательно надо быть сстервой что бы быть счастливой...и что бы что то иметь..ведь правда?
Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись. Жан Мари Гюйо
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 06.01.2009, 03:21 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Мариш, не понимаю, почему ты берешь крайности......зачем? если бы было всё так просто такой науки, как психология не было. Не было так много психологов. Наш самый главный враг - это мы сами. Очень сложно искоренить в себе комплексы образовавшиеся в детстве, а как они появляются часто сами психологи не могут ответить - человеческий мозг и психика неизведанные тайны человека и мы стоим только за воротами его познания. Может мне показалось. но ты как зло относишься в стервам, я не призываю их любить или быть на них похожими, нет, ни в коем случае, но я считаю, что им надо сострадать, просто пожалеть. Поверь стервам самим от себя плохо, но они как и мы не хотим меняться, нам лень. Почему не любят стерв? наверное, что где то в тайнике души завидуем им, можно яростно доказывать, что не завидуем......но нужны ли эти доказательства кому-то, кроме нас самих себе? А может их просто полюбить? они есть и этого не исправить? Жить в любви к миру, к человечеству - это самое сложное, на это способны только святые, а может попробовать? Нет ничего сложного в простоте и простого в сложном. Нам всем не хватает любви............ Мне всю жизнь не хватало любви отца.......он умер когда мне было 5 лет, я его не помню, за то помню злость к нему на протяжении 25 лет.....это тяжело, сложно, казалось невозможным, что я могу его любить, смогу пережить свою злость к нему, свою обиду ребенка, которого бросили, предали и просто полюбить и простить. Сейчас я могу сказать, что я простила отца, но любить.....любить - значит доверять, а я так пока и не научилась доверять мужчинам. я жду предательство со стороны их, а если его нет сама провоцирую...... ни кто не справиться с этим, только я. я подсознательно не позволяю мужчине любить меня, а любовь мне нужна. Поверь мне, все мужчины которые были у меня, скажут, что я 100% стерва! А может меня просто пожалеть? посочувствовать мне? проявить сопереживание? от чистого сердца? и выдержать все мои выпады? Не каждый на это способен, осуждать всегда было проще, чем понять и принять человека таким какой он есть. Мы все хотим быть в раю..... а способны ли мы любить? любить так как любит нас бог?
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Вторник, 06.01.2009, 07:23 | Сообщение # 39 |
|
Полковник
| Говорить и быть далеко не одно и то же...но не буду спорить... А при чём здесь вообще любовь мужчины и стервозность...для меня это как то не сильно связано...наоброт, мне кажется стервы как раз считают, что их все любят и они самые самые... может конечно и так... повторюсь... для меня стерва- человек, который ради достижения своей цели не считается ни с кем и ни с чем...для которого подлость, обман ит.д и т.п. естественное дело опять же ради достижения своих целей... а зло или не зло я к ним отношусь? я просто стараюсь вообще к ним не относиться...
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:08 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Марьяна, а ты их просто полюби и пожалей, а любви может не хватать не только мужской. Маришка!!! подумай может ли про тебя, хотя бы один человек сказать, что ты стерва? Думаю, что да и ни один, а парочка - это точно. Доказывать обратное не обязательно. а может стерва - просто боится любить и быть любимой? может она боится нищеты? и этот страх сидит в ней так сильно, что не женщина руководит собой, а именно этот страх? а может она боится показаться слабой и униженной и поэтому старается всех и вся унизить и этим выглядит сильнее в своих глазах перед другими? Мариш подумай, стерва - это человек, которого надо пожалеть, им самим от себя плохо, они сами понимают на сколько они ущербны и мстят миру за свою ущербность, вместо того, что бы полюбить себя и окружающих их людей....... Видя физические недостатки людей ( врожденные или полученные, ну там без ног, ДЦП и т.д.) мы испытываем к ним жалость и сострадание, но как часто мы не замечаем внутренней (психологической, нравственной, моральной) ущербности человека - а их жалеть надо.
мне кажется, что важно не только то что мы видим, но еще главнее то что скрыто от глаз. Не так важны характеристика параметров стерв, как важно что за боль в них сидит. Надо болезнь лечить, а не симптомы от нее.....
Сообщение отредактировал ЛОКА - Вторник, 06.01.2009, 14:11 |
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:11 | Сообщение # 41 |
|
Полковник
| Quote (ЛОКА) Марьяна, а ты их просто полюби и пожалей Ларусь, ну ты чё? я просто высказала своё мнение по теме... да и пока на горизонте ни одной стервы как то не наблюдаеца))) И полюбить- это как? как Собчачка Волочкову на "Золотом грамофоне" обжимала? )))) ваще...я как то на врачевательницу стерв..честна скажу...не тяну))))) У мну другая специализация)))) 
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:25 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Марьяна, Волочкову с собакой не видела...... для того, что бы любить, сопереживать, жалеть не обязательно быть рядом с конкретным человеком, внутри себя это надо сделать, в первую очередь себя надо врачевать ( свою душу), а от тебя окружающие тебя люди и стервы в том числе может не изменятся моментально, но уж точно задумаются о себе, а это первый шаг к любви. ты опять на попятную идешь...... высказала свою точку мнения и я высказала свою точку мнения, они не совпадают, так давай рассуждать, может и найдем истину? все параметры стервы которые ты перечисляла можно отнести к большому количеству людей: политиков, спортсменов, актеров, певцов, да практически к половине человечества, а вторая половина хочет, но боится...... или просто лень что либо добиваться...
Сообщение отредактировал ЛОКА - Вторник, 06.01.2009, 20:26 |
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:39 | Сообщение # 43 |
|
Полковник
| ЛОКА, In vino veritas! говорят (истина в вине))) Давай лучше выпьем))))))) Ларусь, моё мнение это и есть моя истина..я когда говорила о стервах ни кого конкретно не имела в виду...я уважаю людей которые добиваются поставленных целей... но методы и способы достижения цели бывают разные... вот как раз то,чем человек не брезгует для достижения своей цели для меня и является критерием отнесения его к стервам или не стервам...
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:23 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Марьяна, интересно, а можно бандитов и рэкетиров 90-х годов назвать стервами? а теперь некоторые из них уважаемые люди.... к сожалению, очень мало людей добились своих целей не предав, не обманув, не солгав, не подставив кого нибудь.... не точность характеристики явления определяет человека и нашу жизнь, а наше внутреннее состояние, наша душа, наше отношение к миру стерва понятие расплывчатое и неоднозначное, это скорее всего определенное поведение в определенный момент и каждый на это способен, и думаю, что каждого можно в определенный момент назвать стервой и в каком-нибудь исчислении времени, мы все так поступаем... а если бы мы были розовыми и пушистыми мы бы были святыми....
Сообщение отредактировал ЛОКА - Вторник, 06.01.2009, 22:24 |
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Среда, 07.01.2009, 00:28 | Сообщение # 45 |
|
Полковник
| ЛОКА, и тут Остапа понесло))))) Лар, мы говорили о том, что стервозность- это плохо или хорошо, и я вижу ты уже согласна, что это не очень хорошо, раз признаешь, что данное качество не делает человека белым и пушистым… а причины и следствия я думаю это совсем другая тема для обсуждения… ой..а что у тебя на носу? Праздник что ли опять? Давай праздновать)))))) 
|
| |
|
|
|