Пятница, 10.07.2026, 03:39
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Юльк, Аксинья, ЛиСа  
ЖЕНЩИНА!!!!
ЛОКАДата: Суббота, 11.10.2008, 05:02 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
Валерий Брюсов
Женщине

Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свёрнутый, запечатлённый свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.

Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!
Он жжёт огнём, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.

Ты - женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звёздной,
Ты - в наших безднах образ божества!

Мы для тебя влечём ярем железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся - от века - на тебя!

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

МарьянаДата: Четверг, 30.10.2008, 02:07 | Сообщение # 62

13 дел, которые женщина должна сделать в своей жизни

1. Потерять телефон, кошелёк, ключи от машины, билеты на самолет.

2. Потерять контроль над собой, на какие-нибудь 5-10 минут.

3. Поддаться минутной слабости.

4. Совершить самую большую в жизни ошибку.

5. Гневно взять деньги, приговаривая: «Вы подлец! За кого вы меня принимаете?!»

6. Запомнить ту единственную кнопку на фотоаппарате, на которую надо нажимать при съёмке.

7. Похудеть на 3 кг.

8. Внимательно изучить мобильник мужа и вычислить-таки, кто такая Олег Николаевич.

9. Дождаться, чтобы хоть кто-нибудь хоть раз в этом доме помыл посуду без подсказки!

10. Постирать паспорт.

11. Хоть раз нормально отдохнуть от всего от этого.

12. Пожить в роддоме.

13. Открыть глаза подруге.
smile

ЛОКАДата: Воскресенье, 02.11.2008, 02:38 | Сообщение # 63
Генералиссимус
lol lol lol lol lol

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

ЛиСаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 12:22 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Марьяна, biggrin biggrin biggrin

Бороться и искать, найти и перепрятать

ЛОКАДата: Четверг, 06.11.2008, 02:55 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Женская доля такая - вечно стараться понравиться
Нет ничего удивительного, что наш разговор с известным психотерапевтом М. Л. Покрассом об эмансипации плавно перерос в выяснение того, как мужчины относятся к женщине и женщина - к себе. Мужская мораль, по мнению специалиста, с ее игнорированием инобытия женщины, возвращается к мужчине безобразным игнорированием и его. Такая ситуация наблюдается в эротических, сексуальных, семейных, любых отношениях, сплошь и рядом принося страдания. И, чтобы стать «Наиной», совсем не обязательно набрасываться на мужчину физически. Можно просто прослыть эмансипаткой.

- Эмансипация, насколько я знаю, освобождение от зависимости. А если говорить про женщину, то освобождение от чего-то вовсе не означает свободы. Воюя якобы за свободу, она воюет против себя, то есть она пытается освободиться от собственной женственности - так получается. Действительно, соблазн освободиться от якобы давления мужчины есть, ведь мы живем в мире, где существенно то, что полезно мужчине. Причем никто об этом не говорит, просто мальчиков воспитывают так, что он делает, что хочет, и решает свои проблемы, как ему хочется. А девочка с детства знает: женская доля такая - вечно стараться понравиться. И доказать, что она тоже человек. Но все мы - и мужчины, и женщины - всегда и во всем учитываем мужской интерес как главный. Нашей эмансипации присущ комплекс Наины из пушкинской поэмы «Руслан и Людмила». Вы помните эпизод, где старик-финн рассказывает Руслану свою историю неудавшейся любви?
- «О, витязь, то была Наина?» «Пастух, я не люблю тебя?»
- Да. Все, кто читал поэму, считают, что старик хороший, а Наина - ведьма.
- Нет, ведьма - это замечательное определение для женщины, всеведущая то есть. Мы считаем ее злыдней. Но что же на самом деле? Если вы помните, Наина была красавицей, жила спокойно и этого пастуха знать не знала. Он ее увидел и стал требовать любви. Она, естественно, сказала: «Пастух, я не люблю тебя». Я думаю, женщина вправе сказать такое. Тогда он собрал дружину и поехал грабить страны. Привез ей драгоценности - собрался ее купить. Она опять: «Герой, я не люблю тебя (она, кстати, не сказала - разбойник).
- А современная женщина взяла бы драгоценности.
- Я не думаю. Продажная взяла бы, то есть которая себе безразлична. А женщина, которая выбирает, не взяла бы. Я среди счастливых женщин продажных не встречал. Нельзя продать отношение, и оно не покупается... Но возвратимся к Пушкину. Отчаявшись, герой осваивает науку колдовства, чтобы заполучить ее психологическим насилием. И женщина, которая его не любит, против своей воли пришла к нему. Но прошло 40 лет, он испугался, что она дряхлая, и убежал. То есть женщину вынудили полюбить, а потом сказали: ты не нужна.
- А разве у Пушкина нет мысли, за что, мол, боролся?
- Ну, что вы? Пушкин восторженно относился к женщинам. Он, скорее, констатировал, что общественное сознание всегда на стороне мужчины, и то, как мы, мужчины, воспитаны по отношению к вам. Девушку учат, чтобы она привлекала кокетством и завоевывала место под солнцем, как нужная мужчине.
- Я думаю, каждая женщина имеет подобный опыт: добивался-добивался, а свое получил - и до свидания.
- Конечно: Пушкин показал самую обычную, часто встречающуюся ситуацию, когда женщина - объект погони, средство привести его в тонус... Как сказала одна моя знакомая мужчине: «Ты не меня хочешь, ты сам себя хочешь». Пока она недоступна, он был у ее ног. А добился - все, не нужно. Можно обвинять кого угодно, но на самом деле в этой ситуации нет вопроса: а чего хочет она сама? Ведь Наина, по сути, не знает себя, желающую. Она все получила с помощью чужой инициативы. И когда попадает в мир, где надо взять самой, она ничего не знает про мужчин. Одно дело - претензия «я вас хотел», а другое - желание. И в эту ситуацию попадает каждая девушка, когда «первый лед телефонных фраз». Она попадает в равные отношения, где версия про сексуальную озабоченность мужчин вдруг разрушается. Она может обидеться на весь мир. Или обнаружить, что это реальность и ее надо осваивать.
- Я думаю, что комплекс Наины - проблемы красивых женщин…
- Сам подход красивых-некрасивых уничтожителен. Красивы все женщины. Но я понял, что вы говорите про женщин, которые приучены с детства нравиться. А далее происходит следующее. Есть группа мужчины («популяция». - Авт.), которых кокетство женское захватывает помимо их воли. Но едва они ее получили - охладевают, так как у них снижена сексуальность и для самоутверждения надо что-то преодолевать. Когда женщина дразнит меня своим неинтересом ко мне, то тогда мне становится необходим этот интерес, а не она. Как только я получаю ее интерес, я теряю свой.

Сообщение отредактировал ЛОКА - Четверг, 06.11.2008, 03:11

ЛОКАДата: Четверг, 06.11.2008, 03:08 | Сообщение # 66
Генералиссимус
- А как же должно-то?
- Если мы ни на какие крючки не падаем, а вы нас выбрали, мы спокойны. Вы нас заметили, и мы получили то, чего не ожидали: ваше тело, душу, время - это уникально, это захватывает. Зрелый мужчина посвящен женщине, она цель - не взять и съесть, а чтобы она просто была. У взрослой женщины нет ощущения, что мужчина может ударить в спину. Она выбирает, а не предоставляет себя в его распоряжение. У нее нет задачи - нравиться для него, она нравится смыслом существования.
- Так выходит, что самое лучшее ее состояние - независимость?
- Осознание себя, какая она. В «Самшитовом лесу» у Анчарова есть героиня Нюра. Когда по деревне бежит взбесившийся бык, зовут Нюру. Она протягивает палец и говорит: «Борь, Борь». Боря начинает сосать палец и покорно идет за ней. Когда она входит в помещение, мужики теряют дар речи. Она про себя говорит: раньше я была гулящая, теперь мужняя жена, а состарюсь, буду знахаркой. Вот полное осознание себя и своих возможностей.Женщина - неудобное для него явление, тревожащее, и если мужчина не импотент, он открывает ее мир, и благодарен ей за это. А если он говорит: «Стань такой-то», - то она ему не по зубам, не дорос, маленький. Мы все становимся мужчинами, когда встречаем женщину, которая не испугалась быть собой.

Сообщение отредактировал ЛОКА - Четверг, 06.11.2008, 03:11

ЛОКАДата: Четверг, 06.11.2008, 03:09 | Сообщение # 67
Генералиссимус
- А вот интересен такой вариант. Допустим, я Наина и говорю ему много раз: «Не хочу». А он не слышит и спрашивает: «А почему?». Это что, непонятно?
- Секунду. Мужчина вовсе не реагирует на то, что вы говорите. Даже в «Заповедях перед свадьбой» говорилось: «Не верь воплям, делай свое дело». Мужчина не понимает, что она кокетничает со всеми, он уверен, что она только для него. И воспринимает это как призыв.
- Теперь я спрошу: почему?
- Если девушка ходит нагишом по пляжу, то каждый мужчина будет думать: именно для него. Мы так устроены. А она - просто не замечает их, ей безразлично. Так вот, оказывается, кокетство - это всегда проявление равнодушия, хотя поверить в это невозможно. То есть потребность нравиться не имеет адресата. Вопрос «почему»: мужчина у себя один, он думает, что все для него, и он чувствует, что тебе приятнее его взволнованность. Ты ее получила и вдруг удивилась: а что, я повод дала? Мы на это реагируем как на вранье; мы думаем: вы знаете, чего хотите. Ему в голову не придет, что вы со всеми такая. А если вы заметите, что он тоже живой, то, возможно, бережнее с ним будете.
- Получается, кокетничать плохо, нравиться - плохо...
- Получается: «плащи в грязь, сирень возами» - вам нравится. А теперь посмотрите, что происходит на уровне сексуальной близости. Вы своей яркостью провоцируете его, чтобы он оргазмировал раньше, чем начал. Вас это удовлетворяет. Но когда вы допускаете к телу, то начинаете думать о собственном оргазме. Но! Удовольствия вы не получаете. Почему? Оказывается, вы получали трепет от его трепета - и не более.
А тут - оргазм не происходит, и вы начинаете бояться своей фригидности. Но ведь вы только ответили на его пыл, а хотите ли его сами - так вопрос не стоял. Вот и все.
В классе всегда есть кокетливая девочка, за которой бегают все и которая будет переживать то, о чем мы с вами говорим. И есть девочка, которая кажется незаметной, на которую не обращают внимания. Но оказывается, что рядом есть кто-то, не очень яркий, они находят друг друга и у них нет проблем, там природа сработала: она выбрала - он откликнулся. И все получилось.
- Словом, женщина должна выбирать и знать, чего хочет.
- И мужчина должен знать, чего хотите вы. Когда мужчина добивается вас - пассивной, вы либо начинаете играть, либо перестаете, - но и в том, и в другом случае вы ничего не хотите. При этом холодность - средство защиты Наины от демонстранта-старика. И в принципе, это необходимое средство. Потому что когда внутри отношений - бережность, доверие, и она защищена, то все нормально. Очень многие женщины на Руси не осознают: «А как он мне», - около 50 процентов.
Пока женщина играет, она независима; как только перестает, она попадает в зависимость, а в этом мире с детства не приучена жить. А мужчины - мы тоже эгоисты и выбираем из тех женщин, которые с детства подготовлены к доверию. Получается парадокс: счастливо воспитанный (незацацканный мамочкой!) мальчик находит счастливо воспитанную девочку. А девочка напуганная встречает напуганного мальчика. И тот спрашивает: почему? Женщины не очень любят мужчин угодливых, они любят мужиков, которые имеют свой характер. Комплекс Наины - проблемы женщины, которая из мира, где ее выбирают, переходит в мир, когда она спрашивает: а мне он зачем? И начинает выбирать сама. Ей приходится познакомиться с собой и со средствами...
- Объясните...
- Когда я прошу у женщины руку, она протягивает так, чтоб я за нее подержался. У нее нет инициативы. Она сидит нехочухой, думает, что привлекательна, ей и так дадут. Но, оказывается, в мире взрослых действуют только желания. И поэтому женщина, которая выключена из ситуации, где она нуждается, разрушает отношения. Она остановилась в развитии, когда протянула руку пассивно. Если я сам беру руку, без ее инициативы - я насильник. Я своим пациенткам говорю: если вы пьете наши соки для нас, то мы к себе относимся как к скотам, которые насилуют родное существо. А вас воспринимаем слепым устройством, которое отняло наши силы неизвестно зачем. А если вы пьете соки для себя, то мы совершенно обескуражены, мы не понимаем, за что нам это перепало. Но если божество нуждается в наших соках, стало быть, мы тоже люди и мы стараемся быть добрее и умнее. Вы не понимаете, какое счастье, что вы своим фактом существования даете нам поддержку.

Сообщение отредактировал ЛОКА - Четверг, 06.11.2008, 03:12

ЛОКАДата: Среда, 12.11.2008, 21:57 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Бабушкины советы

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, всё-всё-всё, о чём ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; во что была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, во что он был одет на свиданиях. А если помнишь себя, это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущённое приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда всё само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут всё очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоём, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесённому им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

ЛОКАДата: Среда, 12.11.2008, 21:57 | Сообщение # 69
Генералиссимус
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссориться и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдётся делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придётся поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за всё то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И всё, уходи.

Бабушка, я не знаю, стоит ли ему всё рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше [не] видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же всё-таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

Прикрепления: 7977713.jpg (30.2 Kb)

Сообщение отредактировал ЛОКА - Среда, 12.11.2008, 22:00

ЛОКАДата: Пятница, 21.11.2008, 02:19 | Сообщение # 70
Генералиссимус
3 сестры

Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
-Кто ты?,-спросили они.
-Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню.Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
-Этот твой.
-Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!!
-Другие есть, и вздохнув добавила, -но этот без тебя пропадёт!

МарьянаДата: Вторник, 20.01.2009, 16:50 | Сообщение # 71
Полковник
Награды: 2
Чего хотят женщины - последние исследования

Последние исследования ученых позволили выяснить, что они хотят, чтобы:

• У всякого мужчины, бросившего девушку, кое-что укорачивалось на сантиметр. И так каждый раз
• Если пристально посмотреть на ногти, то лак сам менял бы цвет
• В армии мужчин учили танцевать медленные танцы, готовить диетические блюда и пеленать младенцев
• Обязательными элементами игры в хоккей стали тройной тулуп, обратное сальто и вращение в позе "ласточка"
• А у футболистов не было таких кривых ног, зато трусы стали бы покороче и более обтягивающими
• Люди оставили бы все эти глупые затеи с живорождением и несли бы яйца. Очень удобно - сносишь яйцо, кладешь его в инкубатор и занимаешься своими делами, пока оно там девять месяцев вызревает
• Похудеть можно было бы, встав на весы, зажмурившись и быстро сосчитав до десяти
• А в шоколаде и пирожных калорий не было бы вовсе
• В мире не было бы войн и насилия. И среди животных тоже. А бифштексы и колбасы росли бы на деревьях и мечтали о том, чтобы их сорвали и съели
• Размер своей груди можно было бы регулировать путем нажатия, к примеру, на пупок
• За носки, снятые и брошенные на пол, давали бы три года строгого режима
• Пыль в доме собиралась бы в одно и то же место (не очень большое). Каковое место иногда можно было бы с удовольствием вытереть, а потом жить с приятным ощущением выполненного долга
• Младенцы писались бы в десять раз реже
• Пиво мужчинам выдавали бы в аптеке - по рецепту, который может выписать только жена
• Время стало бы гораздо более постоянной и гораздо менее переменной величиной. Потому что то, что с ним творится сейчас, - это безобразие. Невозможно нормально жить, когда за те пять минут, которые ты красила губы, проходит час, и твой телефон уже разрывается от гневных звонков на тему: "Ну ты где там застряла??!" Зато полчаса в очереди к парикмахеру тянутся не меньше недели, заполненной унылым рассматриванием старых журналов. Нет, со временем положительно нужно что-то делать.
• Если у жены был бы любовник, то муж как интеллигентный человек относился к этому с пониманием и даже периодически встречался с ним, чтобы выпить по чашечке кофе и обсудить: как сделать жизнь их любимой женщины еще прекраснее
• В мужчин был бы встроен специальный передатчик, громко транслирующий их мысли. И когда он подходит к тебе со словами: "Мне кажется, наша встреча неслучайна, может быть, вы именно Та, которую я искал всю жизнь" - передатчик бы честно переводил: "У меня жена уехала на три дня, хочу успеть быстро ей изменить с кем угодно, хотя бы с вами"
• Месячные продолжались бы десять минут
• Мужчины бы не лысели. А с возрастом вместо пуза у них росли бы мышцы
• Колготки нельзя было бы ни порвать, ни прожечь, ни взорвать атомной бомбой
• Мужчины безмерно обожали бы кошек. Они могли бы часами их расчесывать, делать им маникюр и менять песок в их тазике
• Еще до рождения ребенка можно было бы выбрать его пол, цвет глаз и волос, а также кем он станет и на ком женится
• Диван, на котором муж лежит перед телевизором больше часа, неожиданно ощетинивался бы стальными иглами, смазанными ядом кураре
• Каждой замужней даме раз в месяц государство предоставляло бы бесплатный билет на мужское стрип-шоу. Или по выбору - на посещение массажного кабинета, где массаж проводят длинноногие юноши в леопардовых стрингах.
• Лучшими водителями считались бы женщины. В продажу выходили бы наклейки: "Осторожно - мужчина за рулем", красный треугольник с изображением усов и бороды
• Каждый мужчина страстно мечтал бы жениться и немедленно завести детей. А уж мы бы сами решали - удовлетворять эти безумные желания или еще "поживем пока так, проверим свои чувства, дорогой"
• И чтобы праздник 8 Марта отменили. Зачем он был бы нужен, если бы все наши желания уже были выполнены?

Всего то))))))) biggrin

Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись.
Жан Мари Гюйо

МарьянаДата: Среда, 17.06.2009, 10:20 | Сообщение # 72
Полковник
100 лучших афоризмов о женщинах.
01. Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины. Библия.

02. Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать. В. Гюго.

03. Женщина подобна общему правилу: правило, как и женщина, во многих случаях имеет исключение. Античный афоризм.

04. Женщины отдаются Богу, когда дьявол уже не желает иметь с ними дело. С. Арну.

05. Женщина смеется, когда может, и плачет, когда хочет. Ж. Баиф.

06. В самых искренних признаниях женщины всегда остается место умолчанию. О. Бальзак.

07. Женщины меня бесят. Они имеют дар ослеплять и ослепляться. Они упрямы, оттого что слабы. Недоверчивы, оттого что слабы. Они злопамятны, оттого что слабы... Им надобна беспрестанная пища для чувств, они не видят пороков в своих идолах, потому что их обожают; а оттого-то они не способны к дружбе, ибо дружба едва ли ослепляется! - Но можно ли бранить женщин? Можно: браните смело. У них столько же добродетели, сколько пороков. К. Батюшков.

08. Бог делает женщину прекрасной, а дьявол - хорошенькой. В. Гюго.

09. Прежде всего, красивое платье, затем красивый мужчина, чтобы поклоняться ей, - таковы обычные желания женщины. К. Бови.

10. Красивые женщины часто походят на большие города, которыми легко овладеть, но которые трудно удержать П. Буаст.

11. Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью. И. Бунин.

12. Существуют тысячи уловок, чтобы заставить женщин заговорить, но нет ни одной, чтобы заставить их замолчать. Г. Буше.

13. Женщина всегда изменчива и непостоянна. Вергилий.

14. Даже занимая самое высокое и почитаемое положение, в блеске достоинства, которое сопутствует величию, женщины по собственной охоте рады окунуться в грязь порока. Викрамачарита.

15. Тех, кто различает добро и зло, победу и поражение, жизнь и смерть, даже тех, кто знает всю суть вещей, ставит в тупик поведение женщин. Викрамачарита.

16. Все противоположности сходятся в сердце женщины. Ф. Вольтер.

17. Женщины имеют только одно средство делать нас счастливыми и тридцать тысяч средств - составлять наше несчастье. Г. Гейне.

18. Добродетель женщин происходит часто от скупости их любовников. Гораций.

19. Любовь к женщине имеет для нас великое, ничем не заменимое значение: она подобна соли для мяса: пропитывая сердце, предохраняет его от порчи. В. Гюго.

20. Женщины пьют льстивую ложь одним глотком, а горькую правду каплями. Д. Дидро.

21. Женщину можно спросить, почему она плачет, но никогда не стоит спрашивать ее, почему она плакала: она этого не помнит. А. Дюма - сын.

22. Нет худшего зла, чем плохая женщина; и ничего не создано когда-либо лучшего, чем хорошая. Еврипид.

23. Есть женщины, которых необходимо прежде любить для того, чтоб их знать; обыкновенно же поступают наоборот. Жан Поль.

24. У женщины - все сердце, даже голова. Жан Поль.

25. Любите женщину, какою вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите. Испанское изречение.

Жан Мари Гюйо

МарьянаДата: Среда, 17.06.2009, 10:21 | Сообщение # 73
Полковник
26. Женщины, мешающиеся в политику, - курицы, становящиеся коршунами. Кармен Сильва.

27. У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе. А. Карр.

28. Нет таких женщин, которые, отправляясь в театр, не надеялись бы, что сами также будут немножко предметом зрелища. А. Карр.

29. Женщина, которая не скрывает свой возраст, или слишком молода и ей нечего терять, или слишком стара и ей нечего искать. Китайское изречение.

30. Женщина никогда не замечает того, что для нее делают, но она всегда заметит, чего для нее не делают. Ж. Куртелин.

31. Мы называем непостоянной женщину, которая разлюбила; легкомысленной - ту, которая сразу полюбила другого; ветреной - ту, которая сама не знает, кого она любит и любит ли вообще; холодной - ту, которая никого не любит. Ж. Лабрюйер.

32. Большинство честных женщин - это закрытые клады, которые целы только потому, что их никто еще не искал. Ф. Ларошфуко.

33. Женщина не хочет, чтобы говорили об ее амурных делах, но хочет, чтобы все знали, что она любима. А. Моруа.

34. Женщина любит, чтобы ей пускали пыль в глаза, и чем больше пускают этой пыли, тем сильнее она раскрывает свои глаза, чтобы больше пыли в них попало. А. Мюссе.

35. Всякая женщина-зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад.

36. Женщина прощает презрение, грубость, ненависть. Она не прощает иронии. Э. Рей.

37. Божественно красивая женщина часто обладает дьявольским характером. Э. Севрус.

38. Нет ничего легче, нежели превратить посредственную женщину в исключительную. Достаточно ее полюбить. М. Соважон.

39. Женщина слаще жизни и горше смерти. Соломон.

40. Женщина редко прощает нам ревность и никогда не прощает ее отсутствия. П. Туле.

41. Есть женщины, в характере которых самолюбие господствует в такой сильной степени, что всякую похвалу, о ком бы она ни была сказана, они конфискуют в свою пользу. Г. Филдинг.

42. Женщина может иногда сознаться в своих грехах, но я не знал ни одной, которая призналась бы в своих слабостях. Б. Шоу.

43. Немые бриллианты часто действуют на женский ум сильнее всякого красноречия. У. Шекспир.

44. Нет, кого бы женщины не любили, и нет, кого бы они любили. Они - как коровы в лесу, что ищут все новой и новой травы. Хитопадеша.

45. Есть много женщин, которые кричат при виде мыши или крысы, а способны отравить мужа или, что еще хуже, довести его до того, что он сам отравится. Г. Филдинг.

46. Женщины, говоря отвлеченно, имеют равные с нами права, но в их интересах не пользоваться этими права. Ш. Талейран.

47. Быть вполне искренней для женщины - то же, что показаться на людях без платья. Стендаль.

48. Я искал мудрости и нашел, что женщина, у которой сердце - то же что западня, а руки - что сети, более страшна, чем смерть. Соломон.

49. Нередко случается, что, после того, как женщина отдала ключ от своего сердца, она на следующий день меняет замок. Ш. Сент-Бев.

50. Женщина скрашивает недостатки лица косметикой, недостатки фигуры - одеждой, а недостатки ума - браком с умным мужчиной. Э. Севрус.

Жан Мари Гюйо

МарьянаДата: Среда, 17.06.2009, 10:22 | Сообщение # 74
Полковник
51. Легкомысленная женщина обманет вас легкомысленно, а серьезная обманет серьезно. А. Рошфор.

52. Большинство женщин не имеет характера: они или блондинки, или брюнетки; это еще лучший способ различить их. А. Поп.

53. Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знают их вовсе. Г. Пиго-Лебрен.

54. Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Поэтому женщина не способна еще к дружбе: она знает только любовь. Ф. Ницше.

55. Женщина скорее полюбит человека, которого она ненавидит, чем того, к которому равнодушна. Неизвестный автор.

56. Женщины всегда с нежностью вспоминают своего первого возлюбленного, но всегда ли им удается вспомнить, кто был первым? С. Моэм.

57. Когда иные женщины просят своих приятельниц не разглашать доверенную им тайну, они делают это лишь для того, чтобы новость как можно скорее распространилась. А. Моруа.

58. Строгость нрава у женщин - это белила и румяна, которыми они оттеняют свою красоту. Ф. Ларошфуко.

59. Иные женщины поддерживают изо дня в день две любовные связи, хотя сохранить их столь же трудно, как и порвать: одной из этих связей недостает брачного контракта, другой - любви. Ж. Лабрюйер.

60. Порою женщины, чья красота совершенна, а достоинства редкостны, так трогают наше сердце, что мы довольствуемся правом смотреть на них и говорить с ними. Ж. Лабрюйер.

61. Женщина, которую все считают холодной, просто еще не встретила человека, способного пробудить в ней любовь. Ж. Лабрюйер.

62. У обыкновенной женщины ума столько, сколько у курицы, а у необыкновенной - сколько у двух. Конфуций.

63. То, что говорит женщина любящему ее человеку, написано на ветре и быстротекущей воде. Катулл.

64. Женщины в любви подобны смерти: они являются незванными и не приходят, когда их зовут. Р. Кампоамор.

65. Больше, чем любовь, женщин губит тщеславие. М. Дюдефан.

66. В сердце женщины заключены ее душа и разум. Р. Гурмон.

67. Женщины всегда любят дурных людей Э. Гонкур.

68. У женщин не бывает второй любви; их природа слишком нежна, чтобы быть в состоянии дважды перенести это страшное потрясение чувств. Г. Гейне.

69. Ради денег женщины готовы и смеяться и плакать; они завоевывают доверие мужчины, а сами не доверяют ему; поэтому человек благородного происхождения всегда должен сторониться их, как сторонятся кладбища. Викрамачарита.

70. Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. П. Валери.

71. Женщина была бы в отчаянии, если бы природа создала ее такой, какой делает ее мода. П. Бурже.

72. Женщина, в которой я угадываю стыдливость, пробуждает во мне интерес, ибо я угадываю, что стыдливость эта - верный признак натуры романтической и меланхоличной... Женщина, дорожащая тайнами своего тела, не станет размениваться и в чувствах желания женщины.
А. Бийи.

73. Женский инстинкт стоит прозорливости великих людей. О. Бальзак.

74. Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил ее из ребра. Аврелий Августин.

75. Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы. К. Берне.

Жан Мари Гюйо

МарьянаДата: Среда, 17.06.2009, 10:23 | Сообщение # 75
Полковник
76. Женщины у себя дома - вороны, в обществе - павлины, наедине с другом сердца - голубки. К. Вебер.

77. Умные женщины любят, когда для них делают глупости, особенно дорогие. Только большей частью при этом они любят не того, кто делает глупости, а другого. И. Гончаров.

78. Женщина, которую боги одарили красотой души, соединенной с красотою тела, - это и явь, и загадка. Истина ее открыта тем, кто смотрит на нее глазами чистоты и любви, но спрятана в тумане смятенной растерянности от жаждущих описать ее словами. Д. Джебран.

79. Нас редко привязывает к женщине то, чем она нас привлекла. Д. Коллинз.

80. Нет безобразных женщин, есть только женщины, которые не знают, как выглядеть хорошенькими. Ж. Лабрюйер.

81. Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощенья. Ф. Круассе.

82. Подобно тому, как рыбу надо мерить, не принимая в расчет головы и хвоста, так и женщин надо разглядывать, не обращая внимания на их прическу и башмаки. Ж. Лабрюйер.

83. Сердце женщины - золотой киот, где часто царит глиняный бог. П. Лимейрак.

84. У некоторых женщин гордость настолько преобладает над стыдливостью, что они охотно признаются в поступках, которых не совершали.
А. Моруа.

85. Что внушает к женщине уважение, нередко смешанное со страхом, это ее нрав, более близкий к природе, чем нрав мужчины, ее чисто кошачья гибкость, ее умение скрывать злые намерения под ласковым видом и непостоянство ее страстей. Ф. Ницше.

86. Женщина либо любит, либо ненавидит: она не знает середины. Публилий Сир.

87. Ни один человек не прожил настоящей жизни, если он не был очищен любовью женщины, подкреплен ее мужеством и руководим ее скромной рассудительностью. Д. Рескин.

88. Большинство женщин любят за деньги, просто наиболее рассудительные считают, что выгоднее это делать в кредит. Э. Севрус.

89. Женщина, никого не любящая, ни в ком не может вызвать ревности. М. Сервантес.

90. В ответ на любовь добродетельная женщина говорит: нет, страстная - да, капризная - да и нет, кокетливая - ни да, ни нет. М. Сулье.

91. Если вы хотите узнать недостатки девушки, похвалите ее перед подругами. Б. Франклин.

92. Без женщин начало нашей жизни было бы лишено помощи, середина - удовольствии и конец утешения. Н. Шамфор.

93. Когда женщина поворачивается к тебе спиной, то похвали эту спину - и женщина с тобой примирится. Ю. Штетенгейм.

94. Где властвует женщина - там часто желания важней, чем дела. Эсхил.

95. Ни подарками, ни вниманием, ни сердечностью, ни услугами, Ни мечом, ни поученьями - женщины не укротишь. Хитопадеша.

96. Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен. Сократ.

97. Женщины относятся с пренебрежением к тем, кто их любит, и любят тех, кто ими пренебрегает. М. Сервантес.

98. Даже суровость любимой женщины полна бесконечного очарования, которого мы не находим в самые счастливые для нас минуты в других женщинах. Стендаль.

99. Женский пол - это другая часть нашего человеческого рода: правда, ввиду своей слабости он уродился более скрытным и лукавым. Платон.

100. Многие женщины являются на спектакли только для того, чтобы самим обратиться в зрелище. Овидий.

Жан Мари Гюйо

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026