|
Наши первые и любимые....
| |
| Юльк | Дата: Четверг, 04.12.2008, 08:46 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| А мне хочется поговорить о самом простом, что нас всех окружало с детства ,на каких игрушках мы росли,какие песни слушали,какие передачи слушали и смотрели ,какие игры и дела занимали наш досуг ))))
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Четверг, 04.12.2008, 08:50 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| две "вечные" игрушки,которые я помню с детства и думаю будут помнить и мои дети,внуки и пра-,не побоюсь этого слова ))))
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Четверг, 04.12.2008, 08:55 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| еще одно чудо технической мысли,которое запомнилось мне с детства-сестре купили их по большому блату, а шишки и синяки набивали обе -как видите тормозов у них нет и тормозить приходилось чем придется ))))) после них уже не страшно было вставать и на современные ролики )))
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Четверг, 04.12.2008, 09:00 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| а вот с такими головоломками у нас иногда проходили уроки математики...преподаватель ,который был немного постарше нас-недавний выпускник пединститута -давал собирать нам их на пятерку ...э-э-х ,и сколько же халявных пятерок было получено за это-зато его уроки были всегда праздником для нас ))))
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Четверг, 04.12.2008, 09:26 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| 
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Четверг, 04.12.2008, 10:16 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| ЛОКА, Микропроцессорные карманные игры, самой популярной из которых была «Ну, погоди!». Появилась во второй половине 80-х и стоила 25 рублей. Изготовлялась в городе Арзамасе. По маленькому монохромному экранчику бегал волк из одноименного мультфильма и ловил корзинкой яйца, падающие с четырех сторон прямо из несушек. Шевелиться волка в нужном направлении заставляли четыре кнопки управления. С увеличением очков росла и скорость падения яиц, так что их ловля требовала недюжинной сноровки и внимательности. Разбитые яйца превращались в цыплят. Также в «Ну, погоди!» была заложена возможность выбора одного из двух уровней сложности (кнопки «игра А» и «игра Б»). Ходили слухи, что если набрать 1000 очков, игра покажет мультик или заиграет какая-то музыка или...вообщем что-то будет. Однако достигшие этого результата игроки были жестоко разочарованы – игра достигая 999 очков начиналась снова, но становилась ещё сложнее. При игре эта небольшая коробочка забавно пищала, что замечали все, кроме увлеченного игрока. Но именно по этой причине, очень многие пользовались встроенным в игры «Электроника ИМ-02» будильником. Другие игры этой серии назывались: «Космический мост», «Автослалом», «Охота», «Веселый повар» и «Тайны океана».
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Четверг, 04.12.2008, 10:44 | Сообщение # 7 |
 Полковник
|
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:21 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Думаю,что этот мультик ,как и все остальные из серии про обезьянок ,любят многие за его задор и оптимизм
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 04.12.2008, 22:45 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Ой, а я и не помню уже какие игрушки у меня были. Дома у нас всегда было полно карандашей, бумаги для рисования. Мы рисовали кукол, одежду, а в тетрадях рисовали этим куклам хатки ( ну это комнаты). Еще мы рисовали разные истории. Сестра моя старше меня на три года, когда она пошла в школу, мне было 4 года. В это время я научилась читать, а в 5 записалась в детскую библиотеку. Пропадала там в читальном зале. Потом сестре купили пианино, и я начала заниматься музыкой. Еще мама у нас шила. И мы тоже шили одежду на кукол. Вот такие собственно игры. Ну еще были у нас велосипед, коньки, санки.
Пусть я в тюрьме, и пусть я связан Всё же, остался мне мой смех И я им доканаю тех Кому решетками обязян.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Пятница, 05.12.2008, 02:31 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Ольга, 
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Пятница, 05.12.2008, 02:32 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА ИГРУ ХОККЕЙ!!! 
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Пятница, 05.12.2008, 02:40 | Сообщение # 12 |
 Admin
| да. ностальгия (
Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Пятница, 05.12.2008, 02:59 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| А любимая игрушка моих мальчишек была вот эта- "За рулем" - крутящаяся трасса, по которой двигались машинки на магнитике, и рулевое колесо, которым они управлялись. Игра была на батарейках, заводилась, как полагается машине, поворотом ключа, и даже трехскоростная рукоятка передач была - все как положено.)))) Кстати, мы просиживали над ней всей семьей , а младший (которому уже больше 20-ти),увидев фотку ,даже обиженно сказал-"да-а-а...а мне так и не удалось наиграться в нее ..." -что поделать,дедовщина бывает не только в армии )))) 
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Пятница, 05.12.2008, 03:02 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Юльк, да, я помню её ))) ещё у меня была Железная дорога...как щас помню стоила 33 рубля )))))
Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Пятница, 05.12.2008, 04:20 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| NAPALM, не знаю,какая именно была у тебя ...У нас была железная дорога производства ГДР -мечта многих ребят, да и взрослых того времени... Существовало два стандарта железной дороги -это 12мм и 16мм. У нас в Ленинграде -в ДЛТ (Доме Ленинградской Торговли) помнится был отдел посвященный 12-миллиметровой железной дороге. Там можно было купить всё - вагончики, вагоны и цистерны, паровозы и электропоезда, семафоры, стрелки, домики, фигурки железнодорожников и многое, многое другое. Можно было построить целый город. Можно было построить два города и сообщение между ними...Модели домов всех масштабов выпускала фирма «VERO», но иногда встречалась продукция и других фирм. Самым захватывающим был процесс склеивания домов, потому что в наборе имелось множество мелочей, с помощью которых можно было придать индивидуальность творению - рекламные плакаты, шторы, вывески, газоны, цветы и деревья… Кстати, многие взрослые и поныне не смогли уйти от своей детской любви и занимаются коллекционированием моделей,благо фирма "PIKO",производившая их тогда процветает и поныне ...
|
| |
|
|
|