Пятница, 10.07.2026, 05:28
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Юльк, alik1312, ЛОКА, Аксинья  
Наши первые и любимые....
ЛОКАДата: Среда, 10.12.2008, 05:10 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

ЮлькДата: Среда, 10.12.2008, 05:35 | Сообщение # 32
Полковник
Награды: 0
ЛОКА, yahoo супер)))) интересно-кто-нибудь помнит их ?)))) я лично-только потому,что разница с братом большая,так что сама и няньчилась biggrin

ЮлькДата: Среда, 10.12.2008, 05:55 | Сообщение # 33
Полковник

А вот в такие фантики мы именно и играли )))

Только были еще конфеты "Гулливер" -они были действительно большими по размеру и эти фантики ценились гораздо выше..А шоколадки как раз выпускались и маленькими-на один зубок -грамм по 5 или вот такие-всем известная "Аленка"))))

А я просто обожала сливочные тянучки ,почему-то в последнее время их перестали выпускать..Делают нечто похожее,но все равно не то уже ...

ЛОКАДата: Четверг, 11.12.2008, 03:40 | Сообщение # 34
Генералиссимус
нашла сайт с диафильмами. а как скопировать не поняла.....

http://savok.name/232-diafilmy.html

Как здорово было!!!! темнота, белая простынь и крутишь диафильмы!!!! ЛЮБЛЮ!!!

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

ЮлькДата: Четверг, 11.12.2008, 19:14 | Сообщение # 35
Полковник
Вот умничка ты Ларочка )))) а у меня не получается выложить их сюда так,чтобы прокручивать как в диапроекторе,хотя на своем компе смотрю... если кому нужно,могу дать ссылку,где скачать
Доступно только для пользователей...

правда это уже более поздняя модель диапроектора...

Диафильмы явились своего рода прообразом мультиков ...даже любимая всеми передача"Спокойной ночи,малыши",которой исполняется в этом году аж 45 лет в начале была именно такой-просто прокручивали заставки,а диктор читала текст за кадром....Вскоре на смену картинкам пришли коротенькие кукольные спектакли, а потом уже появились и первые персонажи-Буратино и зайчик Тепа...Потом к ним присоединились собачка Чижик,Алеша-Почемучка и Кот...В 1968 году в передаче показали первый мультик-чешский "Орешек"...Немного позднее ,но в этом же году в студии появился Филя, а уж в 1970 году Степашка и годом спустя Хрюша ))))) Каркуша-самая новенькая в этой компании,но от этого не менее любимая))))

В это трудно поверить,но цензура и здесь даже была-некоторые выпуски не попали в эфир по идейным соображениям wink ...Например , в 1969 году ,когда Никита Хрущев отправился в очередную зарубежную поездку ,с эфира сняли мультик "Лягушка-путешественница" , а когда в нашей стране гостил Фидель Кастро был снят с эфира выпуск, в которой с юмором рассказывалось почему у Фили-человеческое имя -политические деятели усмотрели в ней покушение на честь и достоинство гостя )))))и еще было несколько передач такого рода ....

Однако сколько поколений выросло и с любовью вспоминает этих персонажей и людей,которые помогали им, и учили всему тому хорошему,что есть в каждом из нас...

NAPALMДата: Четверг, 11.12.2008, 23:39 | Сообщение # 36
Admin
Награды: 2
biggrin biggrin biggrin

Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.

ЛиСаДата: Пятница, 12.12.2008, 09:25 | Сообщение # 37
Генерал-майор
А у меня в детстве любимыми игрушками были фотоаппарат и радиоприемник. Мама рассказывала как я любила их разбирать... у папы 4 или 5 фотоаппаратов разобрала))) а еще будильниками увлекалась)))

Бороться и искать, найти и перепрятать

ЛОКАДата: Пятница, 12.12.2008, 14:50 | Сообщение # 38
Генералиссимус
ЛиСа, а куклы то были? чудушко ты наше ))))) одними часами питалася)) эх!!! biggrin :D

ЮлькДата: Пятница, 12.12.2008, 23:29 | Сообщение # 39
Полковник
ЛиСа,рассказывай-какие из этих прошли через руки ?))))))

первый в нашей стране фотоаппарат для широких масс )))

это первая в мире цифровая фотокамера с двумя объективами, что же касается пленочных фотоаппаратов, то двухобъективные модели были довольно широко распространены в Советском Союзе.

а это-первая наша "мыльница"-с нею управлялся даже ребенок )))

ох уж эти пытливые детские умы )))) а у меня брат специализировался по манитофонам)))) до сих пор антресоли забиты деталями...да и фотоаппаратов прошло немало через руки -от такого вот ФЭДа и Смены до Зенита и шпионских штучек ))) на тех же антресолях crazy

....вообще мне бывает жалко порой выбрасывать какие-то старые вещи , а мама до сих пор хранит какие-то ,бог знает где найденные записульки школьной поры -так интересно бывает порой их перечитывать ,да и дневники с записями типа "Играла в морской бой на уроке математики" вызывают улыбки ))))
Морской бой-любимая игра , а еще -в точки играли,песенники вели,где собирали тексты любимых песен,тетрадки со стихами,анкеты с наивными юношескими вопросами,марки собирали,значки,календарики собирало вообще наверное полстраны в те годы ))))) недалеко от нас был парк,где собирались коллекционеры -взрослые ,ну и мы любили там поболтаться-столько интересного можно было там увидеть и найти ))))

ЛОКАДата: Понедельник, 22.12.2008, 01:26 | Сообщение # 40
Генералиссимус
ПО ЛУЖАМ И В ДОЖДЬ!!! КАЙФ!!!

МарьянаДата: Четверг, 25.12.2008, 23:18 | Сообщение # 41
Полковник
Награды: 2
Классно повспоминали))) Мы все такие разные..а игры и увлечения почти одинаковые))))) В нашем детстве всё таки действительно было больше подвижных игр))) Я очень любила в выбивной играть с мячом)))) когда две команды выбивают третью))))Еще мы ходили в походы)))))) Нагрузим сумки едой ( тормозки как Оля говорит) Перейдем железную дорогу( рядом с домом была), а там посадка и полян много.... поиграем во что нить, съедим всё что с собой взяли и домой))) Вот такие походы)))) Постарше уже в настоящие походы любили ходить с палатками с ночёвкой. Свобода)))))А ещё любили играть в школу...больницу...магазин...Любили и умели играть)))))Сегодняшние дети наших игр не знают...и часто не понимают..когда из дощечки и камня весы делаешь...а продаешь песок..типа сахар.... и деньги рисуешь на листиках)))))Вспоминать можно до бесконечности)))) Но я думаю детство это такое время, что о нем с ностальгией и любовью будет вспоминать любое поколенье))))

Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись.
Жан Мари Гюйо

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026