Пятница, 10.07.2026, 10:05
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аксинья, Юльк, alik1312, ЛиСа  
НАШИ СНЫ
МарьянаДата: Четверг, 25.09.2008, 00:07 | Сообщение # 1

10 фактов про сон

10. Слепые "видят" сны

Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.

9. Мы забываем 90% сновидений

Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа "Кубла Хан", история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система элементов, она же таблица Менделеева.

8. Сны видят все без исключения

Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном снятся представители своего пола, женщины же в снах видят представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.

7. Сны предотвращают психоз

Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.

6. Нам снится только то, что мы видели

В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.

5. Не все могут видеть цветные сны

Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.

4. Сны не бывают буквальными

Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы.

3. Бывшие курильщики видят более яркие сны

Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.

2. Внешние раздражители влияют на наши сны

Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание "подкидывает" образ стаканы воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание "подсказывает", что нужно проснуться.

1. Во время сна мы парализованы

Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне.

МарьянаДата: Четверг, 25.09.2008, 00:15 | Сообщение # 2

Еще несколько фактов о снах:

1. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.

2. Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.

3. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.

Прикрепления: 1878557.jpg (19.6 Kb)

МарьянаДата: Четверг, 25.09.2008, 00:25 | Сообщение # 3

Доброй ночи, сладких снов.
От души тебе желаю.
Даже если мы не вместе,
Я с тобою засыпаю.

Засыпаю тихо рядом.
Просто рядом и без слов,
Нежно счастье обнимаю.
Доброй ночи, сладких снов...

За настойчивость прости.
Но всё чаще, всё сильнее,
Я хочу в твой сон войти.

Да, хочу тебе присниться
Любящей и нежной.
Спать ложись с надеждой.

Спи с надеждой в наше счастье,
Брось печали в темноту.
Засыпай с улыбкой нежной.
Я ж, в мечтах с тобой усну.

Прикрепления: 5703721.gif (39.8 Kb)

ЛОКАДата: Четверг, 25.09.2008, 02:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
Спят усталые игрушки,
Книжки спят,
Одеяла и подушки
Ждут ребят,
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Глазки закрывай,
Баю - бай...

В сказке можно покататься
На Луне,
И по радуге промчаться
На коне,
Со слонёнком подружиться,
И поймать перо Жар - птицы,
Ты ей пожелай -
Баю - бай.

Баю - бай, должны все люди
Ночью спать,
Баю - бай, назавтра будет
День опять,
За день мы устали очень,
Скажем всем - спокойной ночи,
Спи - засыпай,
Баю - бай.

За день мы устали очень,
Скажем всем - спокойной ночи,
Спи - засыпай,
Баю - бай.

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

АделаидаДата: Четверг, 25.09.2008, 20:26 | Сообщение # 5

dry в сон загнали))) и так у меня осенняя спячка началась))) sleep

ЛОКАДата: Четверг, 25.09.2008, 20:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Аделаида,

НЕ СПАТЬ!!! ТОЛЬКО НАЧАЛО ГОДА!!! ВСЁ ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ!!!! barbarian bash rah :rah: rah

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

Сообщение отредактировал ЛОКА - Четверг, 25.09.2008, 20:57

МарьянаДата: Пятница, 26.09.2008, 09:22 | Сообщение # 7

ЛОКА,

не поняла...у тебя по -каковски летоисчисление, что начало года тока??? а я люблю спать.... еще больше люблю когда сны сняца.... особенно хорошие))))))))))

АделаидаДата: Пятница, 26.09.2008, 10:10 | Сообщение # 8

ЛОКА,
Когда закончится первая четверть меня в психушку увизут happy с диагнозом : не понимает задания за первый класс bash crazy sick hands

Добавлено (26.09.2008, 10:10)
---------------------------------------------
sleep Уж лучше спать!!! И видеть сны в розовом цвете.

ЛОКАДата: Пятница, 26.09.2008, 11:44 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Марьяна,
Сразу видно ты не наш человек! НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!!
ты где была? когда о он начался?

Аделаида,

я там уже была....у меня теперь задания за 7 класс в гимназии и прогулы старшего в колледже))))
пытаемся его устроить на практику...пока по нулям.....)))) наверное когда устроим я к с тобой буду ))) ты местечко у окошка застолби))))
я обязательно буду! мимо не проведут)))

КТО СКАЗАЛ. ЧТО ДЕТЯМ УЧИТСЯ ТЯЖЕЛО? ЭТО БЕДНЫЕ РОДИТЕЛИ!!!!

Мой малой уже стрелку забил после школы. мальчик к нему приставал на перемени. Зря этот мальчик разозлил моего малого. После школы мой ему хорошенько вставил. парню досталось по полной проге. А на следующий день: маленькое род собрание - мама и еще одна мама и директор с классухой. Вроде обошлось, т.к. виноваты оба: один доставал целеноправленно, а второй избил действенно. У парня разбита губа, синяки. К моему малому под горячую руку не попадайся.

Сообщение отредактировал ЛОКА - Пятница, 26.09.2008, 11:48

АделаидаДата: Пятница, 26.09.2008, 12:57 | Сообщение # 10

ЛОКА,
Тебе одно койко-место застолбить? Да...и если ты храпишь...то в другой палате застолблю, а то я вскрикиваю по ночам happy

ЛОКАДата: Пятница, 26.09.2008, 13:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Аделаида,
ну мона и два я не обижусь!!!! бывает похрапываю. когда выпью и на спине сплю!!Гыыыыыыыыыы!!!!!
я буду последней засыпать!!!!
tongue happy biggrin

МарьянаДата: Среда, 08.10.2008, 22:23 | Сообщение # 12

кто как спит

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как вы спите? Между тем поза, в которой человек пребывает в царстве Морфея, может многое о нем рассказать.
В отличие от повседневной жизни, во сне мы полностью находимся во власти подсознания и не можем контролировать свои жесты и мимику. Именно позиция, в которой человек спит, может рассказать о нем много интересного. Итак, рассмотрим несколько самых распространенных поз сна.
Самая популярная поза – это поза эмбриона. Человек спит на боку с полусогнутыми ногами. Это самое естественное положение, т.к. именно в такой позе ребенок находиться в утробе матери. Обычно так спят люди, которые только с виду кажутся решительными, а внутри чувствительные и немного застенчивые. В жизни они довольно легко приспосабливаются к новым обстоятельствам и сходятся с новыми людьми. Если колени больше подтянуты вверх к подбородку, то такая поза указывает на то, что спящий не уверен в своих силах, боится будущего, хочет отгородиться от внешнего мира и сильно нуждается в защите.
Чаще всего так спят люди, находящиеся в состоянии стресса.
Вторая по популярности поза – «бревно». Человек спит на боку, сложив руки под головой и вытянув ноги. Такие люди очень открыты и коммуникабельны. Любят быть частью толпы, имеют большой круг общения. Однако часто бывают слишком доверчивы, их легко обмануть.
Следующая поза – «королевская». Человек спит на спине, руки и ноги вытянуты вдоль туловища, могут быть слегка раскинуты. Таких людей отличает непоколебимая уверенность в себе, спокойствие и сдержанность. Любят быть в центре внимания и немного тщеславны. Но, несмотря на это, очень хорошие слушатели, всегда готовы прийти на помощь. В то же время предъявляют высокие требования к окружающим и в первую очередь к себе.
«Простертая» поза: человек спит на животе, руки закинуты над головой, могут обхватывать подушку, ноги вытянуты, ступни слегка раздвинуты. Такие люди обязательны, точны и аккуратны. Не любят неожиданностей, поэтому стараются все в жизни регулировать и планировать. Чаще всего общительные и иногда даже дерзкие и нахальные. Довольно плохо справляются с экстремальными ситуациями. Терпеть не могут, когда их критикуют.

Прикрепления: 4518004.jpg (22.1 Kb)

ЛОКАДата: Четверг, 09.10.2008, 04:05 | Сообщение # 13
Генералиссимус
я сплю на правом боку ( и только на нём. привыкла с детства, немного могу лежать на левом, но почему то начинается боль) в боку и инемного на животе, что-то среднее получается)))
помню был какой-то сериал, про станцию в космосе и там одна из героинь ( инопланетянка) говорила, что они выходят за муж только после того, как три ночи смотрят на спящего прентидента, и делают выбор стоит он того, что бы выйти за него за муж или нет.
действитльно, когда человек спит, его я подсознательное выходит

Сообщение отредактировал ЛОКА - Четверг, 09.10.2008, 04:06

ОльгаДата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:43 | Сообщение # 14
Подполковник
Награды: 0
Я очень поздно ложусь спать, и рано встаю. Сплю по 3-4 часа в сутки в течении двух трех недель...потом один день на отсыпку...часов десять сна. Я так привыкла. У меня катострафически не хватает времени, и мне жалко его тратить на сон. А сплю я только на левом боку, вернее лицом к краю кровати. Потому что когда койки у нас стояли по другому, я спала на правом. Угол подушки подтягиваю под щёку. Высокие подушки не люблю. На храп пока ни кто не жаловался)))))))))))
А вот интересно, кто верит в приметы снов? И у кого они сбывались?

Пусть я в тюрьме, и пусть я связан
Всё же, остался мне мой смех
И я им доканаю тех
Кому решетками обязян.

МарьянаДата: Понедельник, 05.01.2009, 00:48 | Сообщение # 15
Полковник
Награды: 2
Ольга,

я люблю смотреть сны))) мне снятся почти каждую ночь...и как фильмы)))))) а верю...или нет... даже и не знаю...сонник смотрю...иногда)))) но так что бы серьезно...не воспринимаю...хотя мне снятся сны в руку))))) на бывшей работе всегда, если приснится начальник, значит жди какой нить премии или материалки... в опщем к дополнительным денюшкам))))) у меня и в отделе это знали...всегда спрашивали... тебе там наш шеф не снился? А вот на новой пока ещё этот сон не довелось проверить)))))))))) А не плохо бы было)))))) biggrin

Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись.
Жан Мари Гюйо

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026