|
Маринады,соленья, заготовки на зиму
| |
| Аксинья | Дата: Суббота, 29.03.2008, 19:55 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Не успеем оглянуться - придет лето, а с ним и хлопоты на тему, что такое вкусненькое заготовить на зиму..Однажды мне предложили рецепт консервированных помидор. Сказали - вкуснятина бесподобная... Я попробовала приготовить так же ..Это такая вкуснятина я вам скажу... Просто пальчики оближешь Название говорит само за себя Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры. Рецепт. На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла. Заливка. На три литра воды 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец горошком, лавровый лист. Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут. Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса. Закатать. укутать. Пальчики оближешь!!! 
Счастье - когда не надо врать,что тебе хорошо.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 12:23 | Сообщение # 2 |
|
| Аксинья, у меня то же есть хороший рецепт помидор, но это позже, когда прийдет время их закрывать))))) а сейчас расскажу как я делаю абрикосовое варенье, у нас дома варенье вообще не едят, но я делаю для гостей и на работу ношу зимой, там все съедается)))) на 1 кг абрикос как обычно 1 кг сахара.. абрикосы моем, убираем косточку, и заливаем сиропом из расчета на 1 л воды 1 кг сахара..как раз хватает что бы покрыть все абрикосы, ставим на медленный огонь и доводим до кипения..отставляем...часа через 4-5 ..сливаем сироп... доводим до кипения...и заливаем абрикосы горячим сиропом.... так делаем 3-4 раза с интервалом времени 3-4 часа ( я так делаю утром и вечером два дня)..раскладываем в банки и закрываем))) получается как мармелад в сиропе)))) при том абрикосы все целенькие и цвет меда у такого варенья)))) красиво...
|
| |
|
|
| Аксинья | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:26 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| А у меня есть один очень простой рецепт повидла из абрикос и яблок...Берем по 1 кг яблок и абрикос, Абрикосы - на мясорубку, а яблоки - на терку.. 1 кг сахара Все смешиваем и варим до готовности, не забываем помешивать повидло, чтобы оно не пригорело.. Очень вкусно...
Счастье - когда не надо врать,что тебе хорошо.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 04:05 | Сообщение # 4 |
|
| Предлагаю рецепт кетчупа… ни один магазинный не сравнится… Сделать томат из 5 кг помидоров… без косточек…уварить томат со стаканом сахара вдвое, добавить в марлечке специи:стакан лука репчатого резаного, гвоздика 6-8 штучек, корица молотая 1 чайная ложка, черный перец горошком, лавровый лист (все складываем в марлю… завязываем и опускаем в томат…. варится…пока еще в двое не уварится… затем достаем марлевый мешочек и выкидываем его…в кетчуп добавляем еще стакан сахара, 1 столовую ложку соли, 2 чайные ложки красного перца молотого, увариваем еще пополам… добавляем стакан уксуса, 5-7 минут и по банкам. 
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:33 | Сообщение # 5 |
|
| Мой рецепт консервированных помидоров: рассол- 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли с горкой,3 чайн. л. лимонной кислоты на две трехлитровые банки. Помидоры как обычно укладываем со специями в банки ( укроп, лавровый лист, перец болгарский, чеснок, перец горошком, перец острый стручковый, листья вишни и смородины черной, листья хрена- это что кладу я, кажеца ни че не забыла) Заливаем кипятком, постоит минут 5, сливаем в кастрюлю из банок жидкость, добавляем все необходимое, что бы получился рассол, закипит, заливаем банки и закатываем, переворачиваем, укутываем теплым чем нить..и до остывания так стоит. 
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:18 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| люди!!! помогите!!! как повидло делать? я читала книжки и не поняла.....кто нибудь делал? сейчас яблоки пойдут и сливы.....я для пирогов начинку хочу приготовить. мои архаровцы пироги сладкие любят
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:07 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Quote (ЛОКА) люди!!! помогите!!! как повидло делать? я читала книжки и не поняла.....кто нибудь делал? сейчас яблоки пойдут и сливы.....я для пирогов начинку хочу приготовить. мои архаровцы пироги сладкие любят а шо яндекс с гуглом не помогают уже? ))
Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:15 | Сообщение # 8 |
|
| NAPALM, ну ты сравнил... у них там незнамо что..а у нас все уже проверенное ..испробованное)))) ЛОКА, блин... смотри пост номер три и делай так)))))))) 
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:15 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| NAPALM, это такая ягода? "невинно так спросила" не всё, что пишут мона делать, я хочу то что люди сами делали, так вернее. мона вопрос? это новая тема для посыла? гугл с яндыксом? 
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:18 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Марьяна, это я прочитала и взяла на вооружение. а так можно разные фрукты делать? а груши можно? я серьёзно спрашиваю и до готовности - это сколько по времени?. у меня тяга появилась к заготовкам. и еще интересно кто делал варенье из апельсинов?
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:57 | Сообщение # 11 |
 Admin
| я ничо не мариную не закручиваю..гыыы.. мне пофеГ )))
Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 02:32 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| NAPALM, и не кушаешь? бедненький!!! как тебе тяжело в жизнииии!!!! мууурк!!
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:16 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Марьяна, ээээ......ты хорошо подумала? МОИ ЗАПАСЫ и его товар-жаних ? задумалась......стить или не стоить меняться?
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 23.09.2008, 23:38 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| NAPALM, по твоему совету лазила по инету в поисках рецепта ткемали...бред сивой кобылы получила )) что то приготовила..... вроде ничего, но страшно пробовать)))) может кто делал ткемали сам? из обычных дачных слив? я уже сделала, но всё же на будущее))) честно какой то у меня алманах рецептов в итоге получился))))) брбрбрбрбрр
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 23.09.2008, 23:40 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Аксинья, по твоему совету сделала сливу..незнаю как там)) но на цвет красиво))) спасибо)))) завтра поеду на рынок и сделаю так с грушей ))))))
|
| |
|
|
|