|
СТИХИ
| |
| Airin | Дата: Четверг, 30.10.2008, 22:47 | Сообщение # 31 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Сорок – как черта или итог Пред последним финишным рывком Подготовка в рай или чертог Выбор между блудом и постом Мысли стали глубже и мудрее Каждый день прожитый стало жаль И помчалось время всё быстрее Вихрем обрывая календарь Волоса прошило белой нитью Не оставить дело на "потом" Ноги не несутся с прежней прытью И добыча вся несётся в дом В принципе – понятно и разумно Так устроены законы бытия Только после сорока безумно трудно В этой правильности убедить себя... Дмитрий Шостацкий
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:58 | Сообщение # 32 |
|
| Хватит жалеть себя. Жизнь продолжается. Больше не смей воздыхать и печалиться. К черту доспехи и стены хрустальные, Слезы, обиды, упреки банальные... Да. Незаслуженно хвост отдавили. Пнули случайно, нарочно облили. Роль бедной жертвы - удел истеричных Теток озлобленно-эгоцентричных. Страшно опять безоглядно довериться? Но без доверия счастье не склеится. Кто разглядит свет души, что упрятана В пыльный сундук, сургучом опечатанный? Жизнь - черно-белая зебра беспечная Серым ослом наряжать ее нечего. Вспыхнешь любовью и вдоволь наплачешься.. Прячась от боли - от радости прячешься.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:10 | Сообщение # 33 |
|
| Марина Цветаева * * * Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все - как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе... - Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто - слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... - Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру. Серебряный век русской поэзии. Москва: Просвещение, 1993. Добавлено (21.12.2008, 12:10) --------------------------------------------- Заповедь Р.Киплинг Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Суббота, 06.06.2009, 04:23 | Сообщение # 34 |
 Admin
| Котенок спит, мурлычет носик,А лапки делают массаж,Уже давно не машет хвостик,И кроха знает, что он НАШ А ведь недавно, он голодныйЛовил на крыше голубей,Дождливой ночью злой, холоднойМечтал иметь таких друзей Он на дороге всем мяукал, -Просил глоточек молока.Пугался каждого он звука. . . Теперь два друга вместе дремлют,И миска на двоих одна.Котенок - пса за ушко треплет,Тот - лижет в нос его любя.
Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:23 | Сообщение # 35 |
|
Полковник
| Замечательный стих!
Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись. Жан Мари Гюйо
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:09 | Сообщение # 36 |
|
Полковник
| Жизнь непредсказуемая штука В ней есть любовь, печаль, разлука. Мы часто плачем и смеёмся, Не знаем в будущем чего добьёмся. С кем будем жить, кого любить. Кого, что сможем позабыть. Что не забудем никогда. Кого полюбим навсегда. В нас кто-то влюбится, А кто-то отдалится. Что было раньше И что будет дальше. Кто смог так быстро мир развить. Не нужно думать, нужно жить.
Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись. Жан Мари Гюйо
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:09 | Сообщение # 37 |
|
Полковник
| А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник... Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных. А вы желайте - и вам удастся... И повторяйте, и возродится... Не поскупитесь - и вам воздастся... И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся... А вы откройте влечению двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Среда, 01.07.2009, 01:46 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Марьяна, Классный стих!!!
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:14 | Сообщение # 39 |
|
Полковник
| ЛОКА, то же люблю такие, а что то ты забросила своё сочинительство, а у тебя , подружка, здорово получалось, так что просим новенького))))) Вот ещё понравилось. Ларусь, зацени))) Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Среда, 29.07.2009, 04:55 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Прекрасный стих!!!
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:32 | Сообщение # 41 |
|
Полковник
| Легко надеть чужую маску, Легко сыграть чужую роль, Легко вогнать кого-то в краску, Легко доставить людям боль, Легко присвоить чьи-то мысли, Легко солгать не покраснев, Легко порвать чужие письма, Легко чужое взять не сев, Легко смеяться когда грустно, Легко грустить когда смешно, Легко сказать кому-то пошлость, Легко разбить рукой стекло, Легко потратить чьи-то деньги, Легко сломать кому-то жизнь, Легко казаться самым честным, На самом деле им не быть, Легко кому-то сделать гадость, Легко слабейшего убить, А тяжело доставить радость, И очень трудно ПОЛЮБИТЬ
|
| |
|
|
| Путник | Дата: Вторник, 03.11.2009, 03:09 | Сообщение # 42 |
|
| Ты послушай, хочу я сказать... Просто знай: я всегда буду рядом. Если хочешь, я буду молчать, Хочешь, буду я лишь звездопадом... И ты можешь ко мне прийти, Когда грустно или одиноко, Когда радостно или дожди, Иль печаль засела глубоко... Ты приди, я всегда буду ждать. Если в силах хоть чем-то помочь, Или просто «привет» сказать, Не была чтоб пустынной ночь. Или просто рядом побыть, Посидеть, нежно-нежно обняв. Лишь бы к боли все двери закрыть, Лишь бы ты никогда не страдал. Или просто послушать порой, Ты поверь, можешь мне все сказать. Для того чтоб с тобой был покой... Все смогу... я не буду дышать. Ты не бойся, я буду молчать, Потушу в себе пламень тех чувств. Я запру их, не будешь ты знать, Как порой одиноко и пусто... Все, молчу, ты не слушай меня, Расскажи, как дела и как жизнь, О чем думаешь, радость моя. Не грусти, я прошу, улыбнись. Нужно верить и нужно идти, Мы должны лишь вперед посмотреть. Что бы ни было там на пути, Просто помни: я рядом, я здесь.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Среда, 04.11.2009, 22:12 | Сообщение # 43 |
|
Полковник
| Юльк, Юль, классный стих))) только почему то на ум пришло сразу другое: Она молилась на него, жизнь отдавая без остатка, Не понимая одного, что Богом быть совсем не сладко. Что не заставишь полюбить ни речью ласковой, ни колкой, Что постараться надо быть Богиней, а не богомолкой.
|
| |
|
|
| Путник | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:22 | Сообщение # 44 |
|
| Марьяна, А ты знаешь, КАК надо любить? Где «начало», где «ходишь по краю»? А вот я, сколько буду я жить, Ничего о любви и не знаю. Кроме лишь одного, может быть… (И поверь, не сгущаю я краски.) Если ты будешь в жизни любить- Значит всё в этой жизни прекрасно. И не пробуй законы открыть, По которым мы, якобы, любим… Ты НЕ ЗНАЕШЬ, как надо любить, Мы НЕ ЗНАЕМ, но всё-таки любим.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:43 | Сообщение # 45 |
|
Полковник
| эх...не умею стихов писать..как так у людей получается? здорово)))) лучше и не придумаешь! Юльк, не... не знаю)) да и разве я учу? что на ум пришло, то и написала...при том, стих то не мой)))) любите пока любится, желайте пока желается))) (просто пою...)))
|
| |
|
|
|