|
СТИХИ
| |
| -- | Дата: Суббота, 30.08.2008, 13:02 | Сообщение # 16 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Баллада о России. Эх, страна Россия, Без конца и края, Всё сидишь в сортире, Яйцами играя. Злее, интересней, Страсти потакая, Дрочишь ту же песню, Ты одна такая. Россия. Ветреная баба, Хриплый мужичонка, Ватная и слабая, Тёмная сторонка. Пьяница, задира, Жрёшь своё сегодня, Ты и Роза Мира, Ты и срань Господня. Россия. Вечная невеста, Сладкое повидло, Раздаёшь инвесторам, Свой народ, что быдло. До якой холеры, Отдаёшся просто, Умненьким не в меру, Подлецам – прохвостам. Россия. Без лица, без имени, Кто тебя озвучит, И любовь взаимная, Где-то в недрах пучит. Отогнав приличия, Дай мне силы Отче, За ея Величие, Пёрнуть, да погромче. Россия. Что ж у нас так светит, Инородцам, хачикам, А к своим родным и детям, Стерва, злая мачеха. А свои то, грешные, Зла не принимают, За тебя, сердешные, Любят и страдают. А их Любовь упрямая, По правам рождения, Так не дай же, Мама им, Низость отторжения. Надежда шевельнулась, Может, не погубишь, Жопой развернулась, Но ведь, всё же любишь? Россия. Нил Янг
Сообщение отредактировал -- - Суббота, 30.08.2008, 13:07 |
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Суббота, 30.08.2008, 14:15 | Сообщение # 17 |
|
| --, ты знаешь...хороший стих))) обычно такие появляются, когда возмущенью нет предела... но раз возмущает...значит не безразлична судьба страны...а это главное. но этот стих не про Россию...а про кучку людей живущих в ней...а это совсем не одно и тоже. И все таки я всегда думала, думаю и буду думать, что как хорошо, что я родилась, живу в этой стране. Таких людей, как у нас нет ни где. Опять же, в стихе много правды, но ведь и правда она у каждого своя... вот тебе для примера другой взгляд))) Россияне! Гордитесь Отчизной! Русь цените превыше всего! Не глядите на мать с укоризной, Она любит нас больше всего! Прочь отбросьте и зависть и злобу, Научитесь свободными быть. Русь с колен поднимается, чтобы Унижения годы забыть! Унижали нас? Да, унижали! И сегодня унизить хотят! На победах, что мы одержали, Вижу злобный, завистливый взгляд. Вижу чью-то кривую насмешку, Всё напрасно, Россия встаёт. Тихо, медленно, не к чему спешка, И народ за собою ведёт. Среди тех, кто расстался с Отчизной, Люди были и будут всегда. Они бросят дела, весь свой бизнес, Если в нашей России беда... Как я этих людей уважаю, Настоящих людей – большинство! Тех, что Русь, словно мать обожают, Не жалея порой ничего… Я секрет вам большой не открою, Есть и те, кто несут ложь и бред. Россияне! Махните рукою: У них Родины с совестью нет. Их мотает по жизни их доля, Ведь Судьбою корней не дано. Есть пословица наша про поле, Где кататься им всем суждено… Россияне любите всем сердцем Свою Родину, матушку Русь! Приоткройте души своей дверцу, Пусть улыбки цветут, а не грусть… 21 января 2007 г Гаврюшкин Александр Евгеньевич
|
| |
|
|
| Airin | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:38 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| В хрустальный шар заключены мы были, и мимо звезд летели мы с тобой, стремительно, безмолвно мы скользили из блеска в блеск блаженно-голубой. И не было ни прошлого, ни цели; нас вечности восторг соединил; по небесам, обнявшись, мы летели, ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, остановил наш огненный порыв, и поцелуй прервал наш безначальный, и в пленный мир нас бросил, разлучив. И на земле мы многое забыли: лишь изредка воспомнится во сне и трепет наш, и трепет звездной пыли, и чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, твое лицо, средь всех прекрасных лиц, могу узнать по этой пыли звездной, оставшейся на кончиках ресниц... В. Набоков
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
| |
|
|
| Airin | Дата: Пятница, 19.09.2008, 23:00 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| Да...стервой быть меня не научили, И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать... Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем... Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Пятница, 19.09.2008, 23:41 | Сообщение # 20 |
|
| Никогда не жалей о прошлом, Всем ошибки позволено делать. В нашем мире безумном и сложном Нужно просто в лучшее верить! Ведь не знаешь,где будет горько, Где упасть можно,ввысь взвиться Взмахом крыльев любви только, Или вдребезги оземь разбиться. Не жалей,это просто бессмысленно, Ведь уже не вернуть то, что было, Возвращаясь во времени мысленно Не исправить, что память не скрыла. А терзая себя понапрасну Ты теряешь жизни мгновенья, Все они быстротечно-прекрасны Их куда-то уносит время. Никогда не жалей о прошлом, Всем ошибки позволено делать. В нашем мире безумном и сложном Нужно просто в лучшее верить... 
|
| |
|
|
| Airin | Дата: Суббота, 27.09.2008, 16:47 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ. Странная грустная осень Шлет свой прощальный узор. В прошлое мысли уносят, Тихо ведут разговор... Жизнь - это взлет и паденье, Встреча,разлука за ней, Солнечный лучик - везенье В круге коварных теней. Счастье не может быть вечным, Если сокрылось в другом, Вслед за желаньем беспечным Боли потерь познаем. Нам в бесконечном стремленьи Прошлого миг не вернуть И в непрерывном движеньи Хочется вдруг отдохнуть, Чтобы взглянуть по-иному В глубь необъятных небес... Пусть будет лучше Другому! Счастье - не там, оно - здесь! Мнимою станет разлука, Грусть унесут облака. Вслед за осеннею скукой В сердце исчезнет тоска...
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Суббота, 04.10.2008, 02:43 | Сообщение # 22 |
|
| Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 04.10.2008, 03:02 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Марьяна, какой ты стих нашла....ну прямо пр меня))) правда. правда всё в точку)) спасибо))) думаю. что многие решат, что про них)) спасибо автору и тебе)))) 
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Суббота, 04.10.2008, 03:09 | Сообщение # 24 |
|
| ЛОКА, всё для тебя моя хорошая))))))))))))))))
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 04.10.2008, 03:11 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Марьяна, спасибо!!!!
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Суббота, 04.10.2008, 03:17 | Сообщение # 26 |
|
| ЛОКА, это то же тебе))))))) жизнь В чем смысл жизни? В том, чтоб жить счастливо, Чтоб никогда подолгу не грустить, не унывать, Чтобы любить, и быть всегда любимым, Не предавали чтоб, самим не предавать. Чтобы вставать после больших падений, И вверх идти, как будто в первый раз, Все с той же страстью и былым стремленьем, Чтобы ничто не преломило нас! Чтобы шагать с улыбкой сквозь проблемы, И проходить сквозь стену, как туман, Чтоб никогда нас не пугали перемены, И чтобы жить смерть не мешала нам. Поставив цель, идти к ней год от года, Не плыть, как по течению реки, Не жить за счет чужого огорода, И к черту лесть, фальшь, маски, парики!.. Собой лишь быть, себе не изменяя, Дойти до окончания пути, Но под собой мир этот прогибая, Не забывать о счастии других. Найдя во всем златую середину, Чуть больше все же делать для себя, Чтоб жизнь не просто проходила мимо, Ведь жизнь у каждого из нас всего одна!
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 04.10.2008, 04:20 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Марьяна, КЛАСС!!!! 
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Суббота, 04.10.2008, 04:27 | Сообщение # 28 |
|
| ЛОКА, я знала, что тебе понравица)))))) и рада этому)))))
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 04.10.2008, 04:34 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Марьяна, правда классное!!!! СПАСИБО!!! думаю. что всем понравится!!!
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 03:29 | Сообщение # 30 |
|
| Судить других всегда легко, Не трудно всем давать советы, когда проблема далеко, Нам кажется, что ее нету. Мы часто смотрим на других, Завидуем, потом ругаем, Хотя живем не хуже них, И не комфортней, сами знаем. Но видеть грех в своей душе Не каждый искренне способен, И сколько лет подряд уже "На месте топчется" свободно, Лишь замечая у людей Таланты или недостатки, И в слабости тоскливых дней Уже не видят жизни сладкой. Но кто осилит свою лень, Кто свет в своей душе отыщет, Тот интересней и сильней В мгновенье станет и....ЗАДЫШИТ!
|
| |
|
|
|