Пятница, 10.07.2026, 04:21
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ЛОКА, Юльк, alik1312, ЛиСа  
ЛЮБОВЬ НЕ МОРКОВКА НЕ ВЫБРОСИШЬ В ОКОШКО !
АделаидаДата: Пятница, 04.07.2008, 19:41 | Сообщение # 31

biggrin Это я одна из тех, кто не замечает и боится одновременно)))

АксиньяДата: Понедельник, 28.07.2008, 00:23 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
По одной версии, причиной любви (как и всего остального, по той же версии), является чистейшей воды эгоизм. Если это так, то одно из самых почитаемых чувств порождено одним из самых осуждаемых. Эгоизм - направляет ориентацию человека на себя, а любовь - на другого.
Как может (если может) эгоизм быть причиной любви (исключение любви к себе) ?

Интересно, а эгоизм можно рассмотреть как вид любви?

Счастье - когда не надо врать,что тебе хорошо.

МарьянаДата: Понедельник, 28.07.2008, 02:30 | Сообщение # 33

Аксинья,

ну накручено))))))) но я думаю что то в этом есть.... вот дети до трех лет-это истинный облик человека...они еще не умеют врать, притворяться..в общем такие какие есть... и глядя на них понимаешь...что чувство собственности и эгоизм это чуть ли не наши главные качества)))))))) а любовь ...она же то же во благо... во благо нам самим в первую очередь... от этого и *мой ни кому не отдам* и *от любви до ненависти один шаг*... все из за эгоизма....

Прикрепления: 4848520.gif (34.9 Kb)

ЛОКАДата: Четверг, 25.09.2008, 02:13 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды: 1
Осень, Осень, осень....я люблю свою осень!!!! Я люблю в осени ВСЁ!!! Всё до каждого вздоха и мерцания!!!!
Радость переполняет меня осенью!!! И только осенью я с шелестом падающего листа острее чувствую потребность в любви!
Я готова на осенние безумства!!!
Осень пора моей любви?
а отличается ли любовь в сезоны? чем отличается любовь если она зимняя или весенняя? летняя или осенняя?
почему любовь одна - а мы так по разному ее трактуем?

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

ЛОКАДата: Четверг, 25.09.2008, 02:20 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Любовь
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Любовь — психологическое состояние, чувство. Связано с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность). «Такое отношение к другому существу или предмету, при котором возникает желание быть лучше, чем ты есть. Кратчайшее определение любви: „нельзя быть без“» (М. Эпштейн). Это чувство, разнообразное по содержанию и силе, отношение, заключающееся в крайне сильной симпатии и духовной близости. Чаще всего, понятие любви используется для обозначения отношений между людьми, однако, кроме этого, существует любовь к идеям, к природе, к животным, к предметам и прочему. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных, дружеских (равноправных) отношений, так и от страсти (мании, паранойи) — слепой безотчётной одержимости (хотя нет сильной любви без аффектов). В любви важны понятия свободного избранничества и самоотречения. Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать всё от себя зависящее для благополучия любимого человека. В платонизме любовь представляется через три влечения. Первое — влечение к телу, порождающее желание. Второе — влечение к душе, порождающее чувство дружбы. Третье — влечение к уму, порождающее чувство уважения.[источник?]

Любовь — наивысшая форма проявления доброты, граничащая с самопожертвованием.

Прикрепления: 4933122.jpg (7.6 Kb)

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

ЛОКАДата: Четверг, 25.09.2008, 02:22 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Смыслы слова «любовь» в языках других народов
Древнегреческие
:

Агапэ — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).

Использование слова

В русском языке слово «любовь» может часто быть использовано в совершенно разном контексте: как по отношению к человеку или живому существу, так и к неодушевленному предмету (например, «любовь к мороженому» — в смысле «мороженое нравится»).

История понятия любви в культуре

Два лебедяКульт любви зародился в древних цивилизациях Греции и Индии, где половое (эрос или кама) или социальное чувство (агапе) было культивировано до самодостаточно-прекрасного отношения (бхакти и эрос Платона).
В христианстве любовь превратилась в бескорыстную добродетель, связанную с верой и надеждой. Отсюда евангельский императив «Возлюбите!», который теряет смысл, если мы сводим любовь к спонтанно возникшей симпатии. Большое распространение имеет формула «Бог есть любовь».
Понятие любви в европейской куртуазной рыцарской субкультуре было связано с культом Прекрасной Дамы, где окончательно сформировалось представление о любовной клятве. Отсюда любовь из простой симпатии превращается в решимость, требующую немалой силы воли для преодоления преград, появляющихся на пути любви. Под влиянием христианства зародилось представление о единственной любви.
В философии экзистенциализма любовь превращается в проект становления совершенством в глазах другого. Отсюда идея подвига и доказательства «любви».

Философия любви
Любовь - это не просто философия (мудрость). Это понятие не поддается конкретным расчетам и анализам, более того как раз это чувство (эмоция и т.д.) стоит над всеми философскими понятиями, так как происхождение ее до сих пор не поддается объяснению ни одной из человеческих наук. Любовь дарована нам тем кто и есть воплощение любви. Она пробуждает самые возвышенные чувства (сострадание, забота, радость, доверие). На мой взгляд, противоположностью любви является понятие страха. Страх разрушает человека, делает его похожим на животное, которым руководят только инстинкты, подавляет чувство долга, притупляет воспиятие окружающего мира ("у страха глаза велики"). Любите друг друга и не бойтесь быть отвергнутым, так как человек для этого и создан. Если вами руководит любовь, вы сможете жить вечно. (мнение одного эксперта)

Составляющие любви

По Фромму [1]

отдавание
знание
ответственность
забота
уважение

По Эпштейну [2]

желание
вдохновение
нежность
сочувствие

По Стенбергу [3]

доверие
страсть
обязательство

Биохимия любви

Памятник влюблённымВ последнее время проводятся исследования о том, какие биохимические процессы сопровождают состояние любви. Так, мозг влюбленных вырабатывает больше фенилэтиламина — вещества, вызывающего ощущение влюблённости

Прикрепления: 2264827.jpg (9.1 Kb)

МарьянаДата: Пятница, 26.09.2008, 09:18 | Сообщение # 37

ЛОКА,

такссс.... теорию прошли))))) думаю пора переходить к практике)))))))

Прикрепления: 4806493.gif (11.8 Kb)

ЛОКАДата: Пятница, 26.09.2008, 11:51 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Марьяна,
да.уж.пора...................посмотрела вокруг.....хм...на ком бы практику испробовать?

МарьянаДата: Суббота, 27.09.2008, 06:37 | Сообщение # 39

ЛОКА, вот тебе категории))))))

Вакансии мужей

Муж-отец.

Рекордное число заявок. Лысый, толстый, богатый. Могущий потрепать по щечке, завернуть в одеяло, вывезти из страны в саквояже. В любой момент, когда надо.
К сексу имеет отношение относительное. То есть изредка ходит на сторону, бывает приятно удивлен, когда на него обращают внимание, безмерно счастлив "новым штучкам", взволнован "поразительным умением своей девочки", о чем рассказывает друзьям, дыша в трубку посреди ночи.
Умеет исчезать. Добр и не притязателен ни в чем. Толстеет и печально наблюдает адюльтеры. Мастер на все руки. Деньги добывает убийствами старух и детей на дорогах, мелким игорным бизнесом.

Муж-брат.
Объект для серьезных карьерных дам.
Ровесник. Вдумчив, целеустремлен, подает надежды на управителя компании или филиала. Профессионал в своем деле, могущий не только посоветовать, но и пристроить к делу. К изменам относится сквозь пальцы, старается вникнуть в мотивы и с волнующими душу слезами - ах, простить. Исчезает несколько загадочнее мужа-отца, по "своим делам". Абсолютно независим, абсолютно надежен. Получает достаточно. Верен,и этого не скрывает. Может позвонить из Туниса и сказать, что ему одиноко. Чудный.
В сексе размерен, интересен, учтив и нисколько не плотояден. Следит за собой. Очертания теннисно-плавательные.

Муж-подушка (варианты - плюшевый мишка, зайчик, другие животные домашнего обихода).
Для маленьких девочек с серьезными бытовыми проблемами.
Толстячок с улыбкой дауна на всепрощающем лице. Ничего не знает и не хочет знать. Плачет, когда бьют. Потребности мизерные - чтобы было чисто и вкусно. Великолепно знает домашнее хозяйство, ходит в магазин, умеет обращаться с пылесосом, готовить, стирать, убирать.
Когда гладят, урчит. В сексе предпочитает именно эти поглаживания, массаж, бесконечные обнимания, притирания.
Чистоплотен. Толстеет и довольно шерстист. Интересы - еда, недалекие прогулки, ближние посиделки в приятных компаниях. Домосед и приятный собеседник. Боится бандитов и неприятностей. Требует незначительного ухода во время болезни, но чаще безмолвно лежит на диванчике, страдая, что не может мыть посуду.

Муж-жеребец (для сдвинутых на сексе).
Тра...к, готовый всегда. Больше ни на что не годен, разве что на эскорт-службу. Объект зависти подруг. Следит за собой как маньяк, одевается броско, имеет кучу бледных подруг, готовых удовлетворить его во время занятости основной половины.
Думает только об этом. В любых позах и состояниях. Фан-тас-ти-чен. Хоть всем бы рассказала, но есть вещи, о которых не расскажешь, ты ж понимаешь... Красив и строен, подкачан, но не на стероидах. Угорожающе кренится в сторону наркоты, но даже при всей бандеррристости способен на тихое отупелое сидение и смотрение в окно, когда дождь. Титаны тоже устают.

Муж-телевизор (для решивших, что принцев нет).
Ординарен, местами забавен, в основном используется для поддержания беседы. Никакой, но при этом миловиден, но в свет тащить что-то не хочется. Ну есть и есть, да? И так сойдет.

Варианты типа "муж-паж" (голый эскорт и мелкие бытовые услуги время от времени), "муж-пылесос" (уничтожитель проблем, дорого), "муж-посылка" (заграничный супчик, снабжающий деньгами и пишущий трогательные электронные письма) и "муж-чудо" (нечто светящееся, зарабатывающее где-то чем-то неслыханным) оставлены как не набравшие должного количества голосов.

ЛОКАДата: Суббота, 27.09.2008, 10:54 | Сообщение # 40
Генералиссимус
так...это правила...а где исключения?!!! " строго так""" smile

МарьянаДата: Суббота, 04.10.2008, 03:57 | Сообщение # 41

ЛОКА,

хмммм...внизу же приписочка)))))))) исключения оставлены как не набравшие должного количества голосов))))))) оно тебе надо ещё одно исключение)))))) тебя одной достаточно будет))))))
biggrin biggrin biggrin

ЛОКАДата: Суббота, 04.10.2008, 04:31 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Марьяна,
ну так и мне пара - исключения нужна)) или две пары.....ну так. что бы хватило)))) зима начинается. холода, что б было)))

cranky cranky cranky

ЛОКАДата: Воскресенье, 09.11.2008, 02:41 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Адам и Ева

Часть 1. Ева.

Однажды в Золотом саду Эдема Ева обратилась к Богу:
- Слушай, у меня проблема!
- Что случилась, Ева? - спросил Бог.
- Бог, я знаю, ты создал меня и подарил мне этот сад, этих замечательных животных, этого смешного змея, но я несчастна!
- Почему? - послышался голос свыше.
- Я одинока и меня уже тошнит от всего этого!
- Ну, я знаю что делать! Я создам для тебя мужчину. Но это будет создание со множеством недостатков. Он будет врать, обманывать, будет тщеславным,
самодовольным... Короче, это будет тяжелое для тебя бремя. Но есть и положительная сторона. Он будет больше и быстрее тебя, и будет охотиться.
С момента своего создания он будет выглядеть глупым. Но чтобы ты постоянно не жаловалась, я сделаю так, что он будет удовлетворять все твои физические
нужды. Он не будет умен, поэтому ему будут нужны твои советы, чтобы делать все как следует.
- Звучит великолепно! Так в чем подвох-то? - иронично спросила Ева, подняв брови.
- Ты его получишь при одном условии...
- И?
- Ты должна позволить ему верить в то, что я создал его первым. Просто запомни, это наш маленький секрет.

Часть 2. Адам.

Адам, которому Бог рассказал про этот разговор, возмутился:
- Но это же - неправда!... Ведь на самом деле ты меня создал раньше. И ребро мое забирал, чтоб создать это существо... Ах, вот кого ты создал втайне от
меня...
Бог посмотрел на него с легкой улыбкой:
- Успокойся, сын мой! Видишь ли, этому существу очень важно иметь какой-то секрет. Почему бы этим секретом ни быть тайне вашего создания?
- Ну ладно про тщеславие и самодовольствие, но почему это вдруг я оказался глуп? Она что, умнее меня?
- Разумеется, нет... Просто ей будет важно верить в это.
- Она как я понял, не будет охотиться и работать. К тому же она капризна. Что я буду с ней делать?
- Ну, ты ведь говорил, что тебе скучно?! Теперь не будет скучно никогда!
- Ну, спасибо, Создатель! Удружил! Не было несчастья...
- Скажу даже больше, сын мой, отныне твое счастье будет зависеть от нее.
- Что??? Почему вдруг так?
- Так я решил... Я ведь много перепробовал всякого и решил, что это лучший способ сделать тебя лучше... Ты будешь расти... Духовно и физически. Ты станешь
поистине царем природы... И все это благодаря ей!
- М-да... Я даже не знаю что сказать... Ну, раз так...
- И последний мой тебе совет: не разрушай ее иллюзий! Помни: это я вложил их в нее!

Адам еще долго задумчиво смотрел на облака. Потом устало побрел в свою пещеру, отягощенный тяжкими думами.

ЛОКАДата: Воскресенье, 09.11.2008, 02:41 | Сообщение # 44
Генералиссимус

Часть 3. Бог.

Видя, как воспринял новость Адам, Бог задумался. Он вовсе не ожидал такой реакции.
Удивительно - думал Бог - в Адаме раскрываются черты, которые я в него не вкладывал. Он зол на меня, это видно, даже если бы я не обладал способностью
видеть душу. Но почему? Я ведь хотел как лучше+ Я хотел чтоб Адам не скучал один в саду Эдема+ Хотя впрочем, он не жаловался на одиночество+
А это мое капризное созданьице - Ева, та вообще только согласилась из-за желания кем-то понукать+ М-да, дела+
Может все вернуть на место, как было? А куда тогда деть Еву?... Не убивать же ее в самом деле+ Столько труда на нее потрачено+
Может их заставить полюбить друг друга?... Чтоб они жить не могли друг без друга.. Вот это уже лучше. Но ведь я хотел, чтоб они сами решали свою судьбу+
Изначально ведь была мысль предоставить их самим себе и уже больше не вмешиваться в их дела.. Да ладно+ Черт с ними!+ Любовь в их душу буду вкладывать я
сам+ А если они будут терзаться от этой любви?
Ну и пусть мучаются+ В конце концов всегда можно внушить им мысль, что все, что дано Богом - это счастье+
Успокоив себя таким образом, Бог устало глянул на последок на землю, и пошел играть в карты с чертями. В последнее время ему в карты чертовски не везло.

Часть 4. Адам.

Адаму снился сон. По земле ходили существа похожие на него. Адаму стало страшно потому, что эти существа не были счастливы. Они влачили жалкое
существование, тяжким трудом добывая пропитание себе и существам, похожим на Еву. Позже им приходилось заботиться еще и о маленьких существах появившихся
из чрева Евы. Существа похожие на Еву как ему казалось, все время были недовольны теми, что были похожи на него.
Адам проснулся в холодном поту. Помотав головой, сгоняя наваждение, он попил воды из ручья и опять лег спать.
Они тихо разговаривали. Весь их вид указывал на присущую им якобы покорность. Их взгляды выражали немое раболепие и желание делать добро всем вокруг.
Гвалт стоял внутри высокого каменного строения с куполообразной крышей.
Из этой серой массы вдруг выделился один, нарядно одетый и не в меру упитанный.
- Дети Адама - начал говорить он. Адам вздрогнул. Какие еще дети Адама?
Я призываю вас - продолжал он - Верьте в бога.
Как это верить в бога? - Адам ничего не понимал. Верить в то, что он есть? - но ведь иначе быть и не может. Он ведь есть! Или нет?... В душу Адама
закралось сомнение. А ведь я сам Бога никогда не видел, а только разговаривал с голосом, раздающимся с небес+
Адам опять проснулся. В это воскресную ночь сон явно не давал отдыха. Начинался понедельник.

Часть 5. Ева.

Заново нарисовав кусочком уголька свои выщипанные накануне брови, Ева вспомнила про Адама. Что там говорил Бог про него? Что он глуп и нуждается в моей
помощи? Ой, надо бежать, а то он без меня наделает глупостей+
Наскоро обмотавшись сонным змеем, Ева выскочила на дорогу ведущему к пещере Адама. Добравшись до пещеры, Ева с удивлением обнаружила, что Адам еще спит.
- Ей, Адам - позвала она робко. Но Адам после беспокойной ночи, спал как убитый.
- Адам, вставай - тверже сказала Ева - уже утро. Долго ты еще будешь валяться?
Адам, очнувшись от такой наглости, схватил свою дубинку, но увидев перед собой явно смешное создание, расхохотался.
- Ты и есть та самая Ева?
- Она самая! И ничего смешного здесь нет - Ева показала Адаму язык.
Адам рассмеялся еще громче. Это существо его забавляло и нравилось ему все больше и больше. Смех согнал остатки сна и Адам вскочив, побежал к ручью
помыться. Вернувшись, он обнаружил, что его постель, состоявшая из слежавшейся травы, свернут в рулон. Пол в пещере был чист - по нему явно проводили
охапкой соломы. Груда фруктовых косточек, кожуры и прочий мусор был собран у входа на большем листе пальмового дерева.
- Милый - сказала Ева - вынеси мусор.
Адам, тяжко вздохнув, взял пальмовый лист за края и вышел прочь.

ЛОКАДата: Воскресенье, 09.11.2008, 02:42 | Сообщение # 45
Генералиссимус
асть 6. Змей

Суета, творящаяся вокруг, беспокоила ленивого Змея. Раньше бывало, Ева томно полулежала в тени деревьев, слушая благостный бред из уст Змея, лениво
ползающего в ветвях. Теперь же хозяйка чуть свет носилась по Эдему следом за Адамом и таскала за собой Змея.
Змей страдал. Проклиная и Адама, и Еву Змей придумал, как покончить со всем этим. Он помнил, что Бог не зря поместил в саду Эдема одно странное дерево -
Яблоню. Он хотел, что бы Адам и Ева додумались вкусить его плоды, и тогда бы им открылось нечто запретное. Змей решил ускорить события.
- Милая Ева, хочешь узнать что-то интересное? - спросил Змей.
- Хочу!
- Но это может быть опасно!
- Опасно? Тогда, наверное, не надо+
- Ладно - Змей со скучающим видом отвернулся - как хочешь, но это очень-очень интересная вещь. Прошел час. Ева терзалась от желания услышать новость.
- Нет-нет, давай рассказывай! - Ева почувствовала возбуждение.
- Нет, так нет! - Змей решил поиграть. Он стал наигранно отползать, но не успел он отползти и пары метров, как был схвачен за хвост и со всего размаху
шлепнут об землю.
- Живо говори! - Ева не выпускала хвост Змея из рук - или я из тебя шарфик сделаю.
- Хорошо-хорошо, я скажу, только отпусти.
- Говори или я тебя завяжу бантиком!
- На том дереве - Яблоне, очень вкусные плоды. Если вы с Адамом их съедите, то узнаете кое-что интересное.
- Сейчас мы посмотрим, что это за яблочки такие! - услышал Змей, последние слова Евы, отлетая в сторону.

Часть 7. Яблоко.

Ева сорвала одно яблоко. Осторожно принюхалась - пахло вроде ничего. Решившись, она сделала первый надкус. Вкус у твердого плода был непривычный: это
совсем не было похоже на банан или апельсин. Решив, будь, что будет, она съела все яблоко. Ева прислушалась к себе, ожидая каких-то изменений. Но ничего не
происходило. Походив в задумчивости вокруг дерева, Ева решилась съесть еще яблок.
Десяток огрызков валялось вокруг, но ничего так и не произошло. И тут Ева вспомнила слова Змея: "если вы с Адамом их съедите+". Так надо есть вместе с
ним? Ева быстренько сорвала еще с несколько плодов и направилась к Адаму.
Адам был как всегда на своей любимой лежанке и наблюдал за насекомыми.
- Адам хочешь яблок? - Ева выгнула ножку
- Не-а, лучше мяса пожарь - Адам, не отрываясь, смотрел за поединком двух жучков.
- Да что ты от своих тараканов оторваться не можешь?
- Это у тебя в голове тараканы, а это жуки - Адам пошевелил жучков тростинкой.
- Ну, Адам, ну хороший - ну давай попробуем?
- Ешь сама!
- Я уже их съела много и меня от них тошнит.
- Ну ладно, давай - Адам уже знал, что лучше выполнить ее просьбу.
Взяв из ее рук яблоко, Адам сделал большой надкус и стал жевать.
- Бог мой! - сказал Адам, вдруг перестав жевать - какая ты красивая.
Притянув ее к себе, он усадил ее на коленки. Его руки стали обнимать ее тело.
Губы сами нашли ее губы. Их тела плавно опустились на лежанку.
"Не обманул змей!" подумала Ева. Адам не думал - мыслей не было.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026