|
Как мы жили...
| |
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:43 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Здесь собраны воспоминание о нашем детстве. Все что удалось вспомнить самому и подсмотренное в интернете. СССР,Союз Советских Социалистических республик.Эти,сейчас уже почти забытые, даже нашим поколением, слова, у меня почти всегда вызывают чувство ностальгии.И не потому,что мне до слёз жаль развалившуюся,до некоторых пор одну из самых сильных держав мира.Нет. Чувство ностальгии вызывают воспоминания о моём детстве,юношестве и более зрелых годах. Я вспоминаю детство,вспоминаю как мои родители каждое воскресенье ездили на рынок,в воскресенье,потому,что суббота была рабочим днём,хоть и укороченным,а я босоногий пацан то и дело выбегал на дорогу и смотрел,не возвращаются ли они.Знал ведь,сорванец,что родители без подарка,пусть и дешёвого,да и без сладостей с рынка не придут.И они были и сладости и подарки,какая нибудь дешёвая поделка,но сколько радости было.И ещё с рынка всегда привозили или живого петуха или курицу,я украдкой подглядывал как отец рубит птице голову.Было жутковато,но я понимал,что потом будет мамой приготовлен суп или борщ на курином бульоне и я пару раз буду просить добавки зная,что по будним дням,супы и борщи будут готовиться без мяса.Жили бедно,впрочем и как все рабочие семьи.Зато было много радостных минут в жизни. Большой радостью и развлечением было у наших валентиновских пацанов и пацанок начало прокладки водопровода от ул.Дзержинского на низ Валентиновки где то в конце 50-х начале 60-х годов.Рыла траншею для трубы чудо-машина,мы её называли "канавокопатель",это потом я узнал,что это роторный экскаватор.Развлечения продолжались больше месяца,зато сколько небылиц о этой чудо-машине было придумано и рассказано с клятвами,что это правда. Первый раз увидеть фильмоскоп мне удалось,когда рядом с нами поселилась,купив дом, более зажиточная семья.Я подружился с их сыном и был удостоен чести быть приглашённым посмотреть диафильмы. И,ещё,чудо,у старшего брата моего нового друга была самая настоящая "воздушка",как в тире.И я даже помогал готовить к ней "пульки",протягивая свинец через дырочки машинки для изготовления дроби.Сначала "колбаска" свинца была толстой,её тянул старший брат друга,а когда протянутая через отверстия всё меньшего и меньшего диаметра "колбаска" свинца становилась тонкой и вот тогда...
Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:43 | Сообщение # 2 |
 Admin
| старший брат разрешал протянуть её нам через последнее отверстие.Сколько радости и гордости приносило это занятие.Порезав "колбаску" на "пульки" брат ставил консервную банку и разрешал нам по два-три раза стрельнуть. Телевизор впервые я увидел как раз когда началась революция на Кубе.Вверху улицы жили "начальнички" и вот они то и купили телевизор.А так как соседи постоянно надоедали им просясь в дом по вечерам чтобы посмотреть на это чудо,то они стали,когда стемнеет ставить его на открытое окно,экраном в сторону двора,вся улица собиралась на просмотр приходя со своими стульями и скамейками.Разве мы,детвора, могли пропустить такое зрелище? Нет.Лезли вперёд получая пинки и подзатыльники.Так я впервые увидел Фиделя и его знаменитую бороду,услышал клич "Viva Cuba",потом,на другой день пацанва уже вовсю кричала эти знаменитые слова играя в войну,американцы против кубинцев.Игра в войну русские против немцев на время потеряла свою актуальность. Мы купили телевизор "Рекорд-12" когда мне было уже лет 12-13,точно не помню.Я был как раз в лагере,в Гремучем лесу.В воскресенье родители навестили меня и рассказали эту новость.Всё время потом я ходил под впечатлением от этой новости,а вечером оказалось,что Саша,мой сосед по койке,большой знаток по этой части,у них уже целый год как есть телевизор. - Самое интересное,рассказывал он шёпотом,это когда КВН.Я понятия не имел что такое КВН,но страсть как хотелось посмотреть.И вот на следующий день во время "тихого часа" я смылся домой,ну как я мог находиться в лагере когда дома стоит такое чудо?
Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:44 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Родители были на работе,но я то знал,где они ключи прячут. В лагерь я так и не вернулся,как ни уговаривали меня родители как не стращали,я выдержал всё,и,пожалуй,впервые проявил твёрдость характера и настоял на своём. На этом пожалуй и кончилось моё детство,я впервые почувствовал,что я уже не пацан,а почти юноша. Всё детство состояло из сплошных "чудес" и радостных событий,много чего было,я рассказал то,что вспомнилось в данный момент. Вот кратко и всё. С\У Степаныч.
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:47 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Во времена СССР народу на улицах было меньше, деревьев и очередей - больше. Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: «Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!»
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:50 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Игры пробками с одеколонов Свинчивались пробки с одеколонов (дома, на улице, брошенные алкашами (они тогда пили одеколон, т.к. водка была в дефиците), на мусорках... Устраивались даже специальные походы за пробками в "пробочные" места) Пробки имели свою классификацию. Были правила игры. А еще они служили "валютой", за которую можно было выменять другие детские ценности, например вкладыши "ТУРБО" Некоторые понятия: (приводится НАША индивидуальная интерпретация данной игры, баталии типа современных "Героив" или "Казаков", где участвовали по меньшей мере 500 пробок с каждой стороны и имели четкую иерархию званий и чинов. ФЕСТИВАЛЬКА - пробка от одеколона "фестивальный" - золотистого цвета. На 40% меньше стандартной пробки. В нашей интерпритации они были представителями королевской знати. ПРОБКА С ЗУБНОЙ ПАСТЫ - самая презираемая пробка. У нас - это были рабы обычно. Как "валюта" не использовались. Как боевая единице не использовались. Обычно служили "живым" заграждением для пробок "королевской знати" БРЮС ЛИ - стандартная синяя пробка с одеколона "Русский лес" и т.п. с выжженой вручную мордой на боку. КАДЕТЫ - пробки из под Корвалола и Валокардина. Белого цвета. Ценились немного больше чем обычные синие с одеколона, но меньше чем обычные красные, черные или зеленые. КАДЕТИЩЕ - представитель КАДЕТОВ, но с лаковой меткой красного цвета на боку. ПОПАДАНИЕ В ПЛЕН - когда вражеская пробка оказывается в перевернутом вверх ногами состоянии после хода. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ХОД - когда пробка после хода оказывалась в нормальном стоячем состоянии. ПЕРЕХОД ХОДА - если пробка после хода оставалась лежать на боку. ПИКЕТ - построение пробок в виде прямоугольника или квадрата.
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:51 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Для игры прежде всего необходимы игроки. Обычно это 2 человека и собственно пробки. Чем больше - тем лучше. Все участвующие в баталиях пробки накануне тщательно сортируются по всем цветам и мастям. В специальную тетрадку все это записывается. Самые многочисленные пробки - это пробки синего цвета с одеколона. Это были солдаты. Аналогичные пробки других цветов были НАЕМНИКИ, СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ и т.д и т.п. - насколько хватало фантазии. Были пробки такие-же, но немножко выше и без круговых узоров на крышечке - "ЛЫСЫЕ". Это были ОФИЦЕРЫ соответствующих родов войск. Пробки с зубных паст, йода и т.п. были рабами - использовались как "забор" для защиты старших чинов. Самые крутые пробки - фестивальки и прочие с духов были старшими генералами и т.п. Самая крутая пробка - обычно самая красивая - это был король. Все остальные пробки - КАДЕТЫ и т.д. назывались как кому нравилось. Были индивидуальные названия - давались по отличительным особенностям конкретных пробок. Это БРЮС ЛИ, КАДЕТИЩЕ, КУЗЬМА ФЕДОРЫЧ ЖУКИР (не спрашивайте почему...) Суть самой игры - каждый из участников выставлял свое войско в определенной конфигурации на полу комнаты (это происходило только дома - иначе или на дурочку бы забрали или старшие пробки могли отобрать, т.к. к-во пробок в баталиях доходило до 1500 штук (во придурки, а..))) в противоположных концах. Затем по очереди делались ходы. Бралась любая пробка, ставилась на линию атаки - обычно на уровне переднего края построения и щелбаном (как в чапаеве в шашках) направлялась на вражеский строй. Все перевернувшиеся набок пробки считались убитыми и убирались в свой "мертвятник" каждого игрока. Если пробка перевернулась вверх ногами - она считалась "раненной" и помещалась в госпиталь, где находилась оговоренное время (например полчаса) и снова выставлялась в строй. Если пробка, которой производился удар останавливалась лежащей на боку - ход переходил к противнику. Перед сл. ходом убирались мертвые, перемещались раненные, перестраивались пикеты и т.д. Если пробка переворачивалась вверх ногами - она попадала в плен и переходила другому игроку навсегда. И самое интересное - если пробка останавливалась в стоячем положении - делался дополнительный ход в тылу врага. Во были жертвы!!!. Вот так играли....
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:53 | Сообщение # 7 |
 Admin
| После последних выборов 2 марта нового президента России выводилась статистика,которая несколько удивила. Ещё кто-то голосует за коммунистов! Кто-то хочет вернуть времена СССР, пионеров, ЦК КПСС, такие общепринятые понятия как комсомол, партия, рабочий, день съезда и тому подобные??? Видимо коммунисты до сих пор не знают о существовании таких общедоступных заведений как кинотеатр, в котором недавно прошёл фильм режиссера Алексея Балабанова «Груз200»!Или как вариант просвещения: пиратские DVD 15 в одном. Купил за 100рублей - посмотрела вся деревня. Положительных отзывов от молодёжи про «Груз200»я не слышал.Фразы «…опять про СССР» и недовольные разочарованные лица после просмотра - понятная вещь. Новой молодёжи,выросшей на телепузаках, сейлормун, SPS 1-2,скубиду,доме-2 и цитируемых из уст в уста шуток из комедии Клаб уже далеко до глубокой острой двусмысленности …. До глубоких понятий сокрытых на поверхности….. Далеко до чувственности! Теперь для них всё должно быть просто как 2х2, понятно как советы из Cosmopolitan, легко как новый вкус Клинского и сигареты ароматного Esse….. «Живи Легко, Живи Быстро…Умри Молодым, Умри Красиво»
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:54 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Для тех, кто не успел посмотреть Фильм,обрисую, на первый взгляд однозначную картину: события происходят во времена афгана, 2я середина 1984года между деревушкой под Ленинском и самим Ленинском. Мужского населения без завязок в военкомате раз два и обчёлся. Везде беспредел, спирт льётся рекой….Типичный времена СССР. Вероятно, коммунисты будут ликовать. Так для кого же этот фильм? Для тех, кто устал по ТВ смотреть на то, как у нас всё хорошо сейчас, как было просто замечательно в восмидесятые и девыностые ,для тех кто уже устал смотреть на мир вокруг через призму розовых очков и ещё себе их не «купил». Для тех, кто любит экспериментальное неоднозначное русское кино,кто смотрит на первом «Закрытый Показ» в пятницу вечером,и понимает ,что МЫ ещё живы… Приятного просмотра! Детям до 16 лучше не смотреть. Кстати, в любые времена и при любой системе всегда были люди, кто без «завязок» могли заработать себе на хлеб с икрой и домик на побережье. Смотри внимательно! Жизнь – кино! Сыграй «СВОЮ» роль! Автор: Greg
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:58 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Как я жил в СССР 14.03.2007 - 11:52 | "Позиция" | Постоянный адрес статьи: http://www.tverinfo.ru/obshestvo/kak_ya_zhil_v_sssr.html К ак-то на досуге прочитал статью Н. Добротворского и А. Седова в так называемой «Комсомольской правде» о том , как мы жили при Советах, и как живем сегодня «при демократии». Отрабатывающие свои сребреники журналисты считают, что сегодня в об¬щем и целом мы живем лучше, чем вчера. Конечно, они имеют возмож¬ность запудрить мозги массовому обывателю и особенно молодому поколению. Может быть, эти двое так молоды, что не помнят времени своего детства, а может быть, родители плохо направляли их на путь истинный. Меня воспитывали советские родители, большую часть сво¬ей жизни я прожил в СССР и имею полное право сам сказать об этой жизни всю известную мне правду. Начну с конфеток. В советское время самым дешевым ирисом был «Фруктовый» по 1р. 40 к., затем по нарастающей шли «Летний», «Тузик», «Кис-кис» и «Золотой Ключик», стоивший 2 р. 70 к., а 3 р. 50 к. стоил са¬мый дорогой ирис «Забава». Ровно 6 р. стоил развесной шоколад… (Все, что было в теперь уже да¬леком детстве, помнится го¬раздо отчетливее, чем то, что было совсем недавно.) Советский Союз условно был разделен на экономические по¬яса с юга на север, и молоко, на¬пример, в Саранске (мои детст¬во и юность прошли здесь) сто¬ило 22 к., а в Ленинграде — 28 к. Поясная разница в ценах рас¬пространялась на все основные продукты питания. В конце 50-х годов (еще до денежной реформы) у нас на рынке картошка стоила 3 р. «полведерник» и 5 р. — ведро. Матушка моя, в то время рабо¬тая учительницей, получала при невеликом стаже 700 р. (на эту сумму можно было купить 140 ведер картошки, или 1400 кг, которые сегодня стоят... 14 ты¬сяч рублей). А папаша, главный механик УНР получал 1350 р. Не меньшую зарплату по единым тарифным расценкам, обяза¬тельным для всей страны еще в 1952—1953 годах, получали вы¬сококвалифицированные рабо¬чие (возьмите подшивку журна¬лов «Советский Союз» за эти годы и почитайте). Пучок лука на рынке стоил 30—40 к., а мясо (парное) 9— 11 р. кг. Живой кролик взрос-лый, дымчатый (всему очеви¬дец я сам) стоил 15 р., а кроль¬чонка мне купили за 3 р. 50 к.
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:58 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Город наш был в то время небольшой (чуть более 40 тыс. населения), однако начинал быстро расти, и промышлен¬ность набирала обороты. Импортного продовольствия практически не было, все было свое, советское. К зиме отец покупал двух овец живым весом по 220 р. за штуку. Холодильники только-толь¬ко входили в обиход, и мясо до весны хранилось на холоде в сарае. Конфеты шоколадные фигурные (зайчики, медведи, лисички - сказочные персонажи) — сейчас я таких не вижу — заполняли полки конди¬терских отделов. Хлеб, как сейчас помню, был развесной в буханках до 2 кг весом (его разрезали длинным, с одного конца прикрепленным к прилавку ножом); сахар тоже, россыпью и головками (комковой) - свой, природный; сгущенка — развесная (она тоже появилась в магази¬нах в конце 50-х годов). Тушенка, грибы соленые, маринованные, сушеные, рассольники и щи в банках (очень, кстати вкусные) стояли в изобилии на полках лю¬бого овощного магазина. Пирожки с ливером (такие сейчас не в каж¬дом ресторане попробуешь) стоили 40 к., а потом, уже после денежной реформы, где-то с конца 60-х годов — по пятаку и нам, уже студентам 70-х годов, очень даже нравились. Котлеты стограммовые (из мяса!) стоили в магазине 10 р. десяток. Еще и после хрущевской денежной реформы 61-го года, когда рубль превратился в 10 к., и государственные цены вместе с зарплатой еди¬новременно снизились в 10 раз, во всех продовольственных магазинах продавались кукурузные хлопья по 22 к. за большую полукилограммо¬вую пачку и по 5 к. — за маленькую. Все ребятишки их очень любили. Сегодняшние поп-корны и чипсы по сравнению с нашими хлопьями иначе как поганью и не назовешь. Кстати, вместо этих ядовитых чипсов еще в начале 80-х годов продавался в пакетиках жареный (натураль¬ный!) картофель по 10 к. за 50 г. Вспомните, граждане-товарищи-господа постперестроечные, что свекла, морковь, капуста и картошка копейки стоили! Хлебом со своего собственного стола свиней откармливали, и все равно всем хватало, а цена буханки выше 14 к. не поднималась! В начале 60-х годов в столо¬вых хлеб вообще был бесплатным, и молоко в 250-граммовых бутылоч¬ках ученикам в школах давали бесплатно. Правда, уместно будет сказать, что это не так долго про¬должалось. Помню, было мне 12 лет, ходил я в музыкальную школу и в столовой на 16 к. (9 к. — щи, 4 к. — пирожок, 3 к. — чай, хлеб — бесплатно) питал¬ся после окончания уроков. Остаток от 30 к., что мне мама давала, тратил на мороже¬ное...
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:59 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Ленинградская область при Григории Васильевиче Рома¬нове полностью обеспечива¬ла себя и пятимиллионный го¬род овощами! От Колпина до Поповки простирались с обе¬их сторон железнодорожного полотна капустные поля, а сейчас все в запустении. Идут дожди — кругом болото, засу¬ха — все дымит и горит. А капустка эта ближе к октябрю-ноябрю была 8, потом 6 к., но народ ждал пятикопеечной цены. И вот тогда-то мешками и брал ее на засолку! Плавлеными сырками по 13 к., весом 100 г, рыбкой мойвой по 50 к., хеком, трес¬кой, которую в 50-е годы (мой отец — он работал уже глав¬ным механиком МТС — сви¬детель) в ввиду переизбытка использовали в колхозах на корм скоту. Селедкой: просто соленой, пряного посола и копченой от 70 к. до 1 р. 80 к. за килограмм — были завале¬ны полки всех магазинов в конце 60-х, в начале 70-х го¬дов. Я как раз с флота вернул¬ся и все это отчетливо помню. И ведь это было в провинции, а не в столице. Спортом можно было заниматься бесплатно, а бассейны посещать за символическую цену: мне, например, на заводе еще в Саранске профком в 1977 году выдал бес¬платный абонемент в бассейн на полгода, и любой член профсоюза мог получить себе точно такой же. От 7 до 12 р. стоила через профком двенадцатидневная путевка в любой дом отдыха и пансионат Ленинград¬ской области. Путевка на остров Кижи и обратно на теплоходе с питанием, обслу¬живанием и экскурсией в одноместной каюте стоила 22 р. У нас в за¬водской (от ленинградского завода «Сокол») санаторий «Марьино» (сейчас его немцам продали) путевка на 24 дня на человека стоила 24 р., и безо всяких проблем любой заводчанин с семьей мог там отды¬хать, загорать в солярии, принимать грязевые ванны, лечить зубы и т. д. А ведь это бывший дворец графа Строганова, построенный в 1824 году!
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:59 | Сообщение # 12 |
 Admin
| А еще можно было работать на заводе и жить в профилактории (ут¬ром тебя на работу из профилактория привозили, а вечером с работы отвозили в профилакторий). У нас некоторые товарищи месяцами так и жили, по сути дела, питаясь как в ресторане, отдыхая как в гостинице, с прогулками на свежем воздухе. Отдавали за это в профсоюзную кассу таких-то 30 р. в месяц! Любому расскажи сейчас — не поверит. А ведь было же такое! И путевка из Ленинграда в Баку—Ленкорань на 15 дней самолетом (каспийский черный песок, Талышские горы, номера одно- и двухместные) и все за 110 р.! Вот они - волшебные сказки наяву, (доступное каждому!!) советско¬му человеку. Если говорить о непищевой продукции, то зубной порошок стоил 6 к., зубные пасты не дороже 30 к. Сухие вина «Золотые пески», «Солнечный берег», «Болгарское солнце» 1 р. 65 к. за бутылку 0,7 л, «мокрые» —«Тамянка», «Славянка», «Варна» — по 2 р. 30 к Самый дешевый и неплохой портвейн «Молдавский бело-розовый» стоил 1 р. 2 к. за поллитровую бутылку. Самыми дорогими сигаретами с фильтром были высококаче¬ственные болгарские «БТ» по 40 к., наша отечественная «Прима» стои¬ла 14 к., «Памир»— 10 к., а папиросы«Беломор» — 22 к. за пачку. Нико¬тин, конечно, вреден, но никотин в сочетании с другими отравами в со¬временных сигаретах, состоящих сплошь из импортного табака, — мно¬го вреднее! (Помнится, на радиостанции «Юность» когда-то говорили, что от де¬вушки должно пахнуть парным молоком и свежими яблоками. Сегодня среди «прекраснополой» куряще-пьющей, пирсингово-татуированной оравы девочку-снегурочку встретить крайне проблематично). Напитком для идиотов являются все эти канцерогенно-фекальные фанты, пепси, коки и прочие импортные «утолители жажды».
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:59 | Сообщение # 13 |
 Admin
| А «сексомольцы» из «КП» мало того, что передергивают цифры, еще и стараются поиздеваться над советским качеством, вешая на уши по¬колению, выбравшему пепси, «лапшу» о колбасе из перловки. У самих-то сейчас «5 г мяса, килограмм гороха слагаются в три фунта колбасы». «Студенческие» сосиски (надо полагать, разработанные для продвину-того в учебе студенчества) раз в пять, как минимум, увеличиваются в объеме при отваривании, а вынутые из воды медленно скукоживаются. Кошки от них шарахаются и не едят, опасаясь за здоровье своего по¬томства. Эх, щелкоперы, бумагомараки современные!.. А ведь если не ерничать и говорить справедливо, то на самом-то де¬ле качество советских продовольственных продуктов было лучшим в мире! Да, конечно, в эпоху так называемого застоя оно постепенно стало снижаться, ибо, если так можно выразиться, центробежные силы стали превалировать над центростремительными, и нарушение всякого рода ГОСТов в стране имело место. Однако сталинские заделы в экономике и выбранные им направления во внутренней и внешней политике еще долго позволяли сохранять наши продукты непревзойденными по каче¬ству и очень низкими по ценам в мире! В советское время моя матушка-пен- сионерка могла сесть на самолет и прилететь из Саранска ко мне в Ленинград четыре раза на свою совет¬скую пенсию в 120 р. (билет стоил 28 р., а еще раньше, до 80-го года, он стоил 23 р.). Сейчас она может прилететь сюда один раз на две(?!) сво¬их демократических пенсии. Счет 8:1 в пользу советской власти! Пломбировка зуба, ЛЮБАЯ врачебная операция, ЛЮБОЕ высшее и средне-специально-техническое образование (тебе же еще и стипен¬дию платили, а «единый» на метро, автобус, трамвай и троллейбус сто¬ил 6 р. 40 к.) ВСЕМ обеспечивались тогда бесплатно. А это уже (вспом¬ните математику, разделите целое на нуль и получите бесконечность) — ВСЕ в пользу советской власти!
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 04:00 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Ведь действительно, если человек умирает, а с него за возможность жить требуют деньги, которых у него нет, то все эти демструктуры, начиная от «дважды законно избранного» и кончая последним чиновничьим клерком, для него, для человека — палачи и рэкетиры, а он для них — ничто (жизнь — копейка, судьба — индейка). Правление их вампирское! Да... Бывали хуже времена, но не было подлей... За всю свою тысяче¬летнюю историю Россия не знала такого повсеместного воровства, та¬кого массового грабежа, таких за непонюх табаку убийств, такого все¬ленского беззакония, такой ублюдочно низменной, садомазохистской морали, такого безответственно-наглого, зажравшегося чиновничест¬ва, такой антинародной внутренней и внешней политики, такой опроституированно-космополитической верховной власти, такого беспре¬дельно массового русского геноцида и такого огромного количества доморощенных иудушек и скотининых! А на что другое остается рассчи¬тывать нынешнему евро-штатовскому независимому от русских абори¬генов, протекторату?! Вот о чем следовало бы задуматься всякого рода писакам-«сексомольцам»! Но увы, повернутым и куриным мозгам думать не дано... Либерализм — гибель России! Слава Советскому Союзу! 14.03.2007 - 11:52 | "Позиция" |
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:26 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| ПИВО В СССР
|
| |
|
|