Вторник, 14.07.2026, 23:00
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юльк, alik1312, ЛиСа, Аксинья  
Хоть поверьте...хоть проверьте...
ЮлькДата: Пятница, 06.06.2008, 04:11 | Сообщение # 1

Предлагаю всем поиграть в очень актуальную игру и проверить свои знания. Ниже помещаются три утверждения, с которыми вы должны согласиться или не согласиться. Но помните: самое невероятное на первый взгляд может оказаться правдой, а самое очевидное - надувательством чистой воды... biggrin biggrin biggrin

Люди охотно верят тому, чему желают верить (Кай Юлий Цезарь)

Итак, верите ли вы, что...

Прикрепления: 9317976.jpg (23.1 Kb)

ЛОКАДата: Пятница, 06.06.2008, 04:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Юльк)
Итак, верите ли вы, что...

И ???
я не поняла....чему надо верить?

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

ЮлькДата: Пятница, 06.06.2008, 08:29 | Сообщение # 3

1. ..Россия собиралась использовать авиацию в войне с Наполеоном?

2....моль проедает дырки в ткани?

3....для того,чтобы сварить вкрутую яйцо страуса потребуется 4 часа ?

ЛОКАДата: Пятница, 06.06.2008, 10:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
1
Первые полёты
Дирижабль конструкции А. Жиффара совершил первый полёт только 24 сентября 1852. Такая разница между датой изобретения аэростата (1783) и первым полётом дирижабля объясняется отсутствием в то время двигателей для аэростатического летательного аппарата.

13 ноября 1899 французский воздухоплаватель А. Сантос-Дюмон на своём аппарате облетел со скоростью чуть более 20 км/час Эйфелеву башню. Тогда это посчитали чудачеством. Однако позднее, в течение нескольких десятилетий, дирижабль стал одним из самых передовых транспортных средств.

Первый пробный полёт дирижабля конструкции Фердинанда Цеппелина, или просто цеппелина, состоялся в 1900 г.

2
Платяная моль - вредные насекомые, живущие на тканях животного происхождения. Личинки моли питаются шерстью, шелком, мехом, кожей, могут причинять значительные повреждения, проедая дырки в тканях. Особенно они любят пропотевшие запятнанные места на одежде, складки, сборки, сгибы под воротником и манжетами.
3
Страусовые яйца в настоящее время, а также в обозримом будущем будут использоваться для воспроизводства поголовья. И лишь неоплодотворенные яйца, количество которьrх достигает порой 35% от общего, наряду с десфективными, направляются на пищевые цели. Для приготовлении яйца всмятку его варят 45 минут, вкругую - вдвее дольше.

а я незнаю чему верить......хм....... дирижабль придумали в 1783 г...... может и были мысли о использовании дирижаблей в войне с Наполеоном. но не было же двигателя, а без двигателя как они бы их использовали?
я видела валенок который съела личинки моли.....а разве личинка - это не моль? а если нет, то как ее называть?
есть страусиновые яйца до 2,2 кг.......а значит и варить его надо дольше.......

мне кажется, я опять что то не поняла...............

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

ЮлькДата: Пятница, 06.06.2008, 17:48 | Сообщение # 5

Quote (ЛОКА)
мне кажется, я опять что то не поняла...............

Я сама виновата biggrin -надо было мне четко указать, что ответ предполагается просто однозначный -веришь или нет ...

Первый блин получился комом у меня, Ларочка ))) я забыла о твоем стремлении детально изучать суть вопроса ))))

ты сделала за меня всю работу ...Впрочем четкий ответ на вопросы , сформулированные именно так ,

я не получила...Ты правильно изложила факты ,теперь дело за малым biggrin ...

ЮлькДата: Пятница, 06.06.2008, 18:00 | Сообщение # 6

Попробуем еще раз ? Давайте оговорим сроки , в течении которых я смогу принимать ответы -скажем пару дней или до первого человека, давшего правильный ответ на все три вопроса? Решаем все вместе :D

А вот -новые утверждения ...Итак-верите ли вы, что :

1....месяцы, которые начинаются с воскресенья, всегда содержат пятницу 13-е?

2...падающая кошка всегда приземляется на лапы ?

3...если у фламинго недостаточно еды, их перья из розовых становятся скучно-серыми?

ЮлькДата: Пятница, 06.06.2008, 18:05 | Сообщение # 7

Кстати, буду рада, если кто-нибудь захочет поделиться интересными для всех фактами в такой вот игровой форме

-можем сделать так-следующие три вопроса задает уже победитель hands -конечно если захочет ...

ЛОКАДата: Суббота, 07.06.2008, 10:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
если у фламинго недостаточно еды, их перья из розовых становятся скучно-серыми? - этому верю

ЮлькДата: Суббота, 14.06.2008, 11:55 | Сообщение # 9

Итак-подведем итоги :

1.утверждение верно...кто не верит на слово-может проверить,вооружившись календарем biggrin

2.утверждение-неверно...Исследования показали, что кошки, упавшие с большой высоты,

действительно приземляются на лапы. К сожалению, кошки, упавшие с высоты одного-двух

метров и ниже, такой способностью не обладают.

3.утверждение верно...Если у фламинго недостаточно еды, их перья из розовых

становятся скучно-серыми. На воле птицы питаются креветками, а так же крохотными

водными растениями, содержащими специальное красящее вещество — каротин.

Поздравляю всех,кто угадал ли знал эти факты !!!!!

ЛОКАДата: Воскресенье, 14.09.2008, 02:37 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Юльк,

а еще?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026