Пятница, 10.07.2026, 14:43
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NAPALM  
БЕЗОПАСНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ
NAPALMДата: Пятница, 21.03.2008, 17:00 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Когда компьютер подключается к Интернету , он становится частью гигантской сети с сотнями миллионов активных пользователей. Большинство из них честные люди , однако всё таки не все. Комп подключённый к сети , это не только дверь в в мир новых возможностей , но и мишень , очень заметная для тех , кто знает куда смотреть .
Любой комп , подключённый к сети , может установить связь с любым другим компом сети . В частности , это означает что любой комп мира может попытаться установить связь с вашим компом , Если связь будет установленна тайно , нельзя исключить , что она не несёт в себе угрозу.

На первый взгляд рядовой компьютер на котором не хранится никакая ценная инфа , не должен быть интересен хакеру . На самом деле это не так ! Любой комп представляет собой набор ресурсов , которые можно эксплуатировать с целью извлечения прибыли.
Чужой комп можно загрузить вычислительной работой , например задачей реконструкции ключей , паролей .
В то время как одному компу на решение таких задач необходимы годы.распределительные сети состоящие из сотни компов , способных находить решения в считанные дни.
В последние месяцы в мире резко обострилась борьба со спамом - распространением незатребованной корреспонденции как правило рекламного характера.
На крупных Веб-узлах размещены эффективные фильтры , отсеивающие до 90 % проходящих писем. Фильтры , распознают спам двумя способами : по адресу отправителя внесённому в чёрные списки или по факту массовой рассылки , когда множество одинаковых сообщений исходит из одного адреса. Для этого спам рассылают не из одного места , а со множества предварительно захваченных компьютеров.

Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.

NAPALMДата: Пятница, 21.03.2008, 17:07 | Сообщение # 2
Admin
Технической основой незаконных рассылок спама в интернете является прежде всего удалённое администрирование чужих компов .
Захват компов с целью удалённого администрирования выполняется тайным размещением в их памяти , а по возможности и на носителях , коммуникационных программ серверного типа - так называемых Троянских коней *троянов*

Главное требование к трояну -скрытность работы Современные трояны самостоятельно не распространяются . Роль транспортёра выполняют компьютерные вирусы . Почти 99% современных вирусов несут в себе * троянскую боеголовку* , либо создают условия для её последующей доставки.

Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.

ЮлькДата: Пятница, 21.03.2008, 20:45 | Сообщение # 3

Никогда не задумывалась над этими вопросами...Вернее именно так и считала-что с меня-то взять, никаких секретов ....А тут-прямо -Звездные , ой т.е.Компьютерные войны в действии surprised cool -будем вооружаться. cool

NAPALMДата: Суббота, 22.03.2008, 03:11 | Сообщение # 4
Admin
Это надо знать Юленька ! cranky dont

МарьянаДата: Понедельник, 24.03.2008, 02:48 | Сообщение # 5

Костичка, побольше давай таких страшилок..... может испугаюсь и брошу все таки тырнет)))))))))) crazy
у миня даже есть падазрения, что мой комп тайно уже загрузили вычислительной работой... до того глючит в последнее время :
это конечно шутки)))))))) спасибо тебе..... очень интересно и доступно пишешь..есть хорошие слова *знаешь-вооружен*))))))))))) а уж как применить оружие дело каждого)))))) biggrin hands holiday

Сообщение отредактировал Марьяна - Понедельник, 24.03.2008, 02:50

NAPALMДата: Понедельник, 24.03.2008, 04:37 | Сообщение # 6
Admin
Мариша ..мои друзья мне дороги.. и не хочется что бы они испытывали какие либо проблемы в интернете из за элементарного незнания того....чего они просто обязаны знать ! bye respect

МарьянаДата: Вторник, 25.03.2008, 22:16 | Сообщение # 7

Я не умею писать на эти темы так как пишет Костя..потому что мало что понимаю..но я для себя уяснила одно... практически на каждый так сказать яд есть противоядие...все лечится... а если не лечится, берем и переустанавливаем винду..кстати ее раз в пол года рекомендуют переустанавливать... вот для таких как я создали систему экстренного восстановления Windows... не знаю как это правильно называется..я знаю так..суть в чем...винду сжимают и она хранится пока не потребуется... захотел переустановить.. разжал и через 15 минут у тебя чистенький комп... один недостаток..я постоянно при этом, что то забываю сохранить.. и приходится заново скачивать.. ну еще часа 2 уйдет Костя, если понял меня, напиши грамотно... очень эффективно ведь))))) А тебе спасибо..правда очень интересно и то что надо)))))))

НИКДата: Воскресенье, 24.08.2008, 04:45 | Сообщение # 8
рядовой
Награды: 0
Спасибо, Костя за информацию good А то я уж тебя достал в агенте, наверно... Буду читать и пополнять знания тут....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026