Пятница, 10.07.2026, 05:28
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛОКА, Юльк, ЛиСа, Аксинья  
НОВИЧКАМ , ВО ИЗБЕЖАНИИ НЕПОНИМАНИЯ !
NAPALMДата: Воскресенье, 16.03.2008, 15:02 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Итак, Вы вошли в чат.

Может показаться странным, но совершенно не обязательно, что сей факт станет значительным событием для присутствующих. Более того, публика, увлеченная общением со старыми чат - приятелями, может попросту Вас не заметить, даже если Вы произнесёте "Здравствуйте". И нередко приходится видеть, как новичок, не сумев выдавить из себя ничего, кроме приветствия, через несколько минут молча покидает чат, так и не найдя хорошего собеседника в чате общения и ни с кем не познакомившись в чате знакомств.

Другой, напротив, пытается отчаянно обратить на себя внимание при помощи ругани, капса или флуда либо беспричинно домогаясь к присутствующим - и через несколько минут тоже покидает чат, но уже при помощи модераторов.))) Третий возмущается отвратительно скучной, по его мнению, собравшейся компанией и публично сетует на идиотизм присутствующих, их малолетство, несостоятельность в реальной жизни и пр.пр. - и не добивается ничего, кроме насмешек. biggrin

Вот несколько простых советов, которые на первый случай могут пригодиться новичку

Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.

NAPALMДата: Воскресенье, 16.03.2008, 15:11 | Сообщение # 2
Admin
1. Не бросайтесь в чат, как головой в омут. Понаблюдайте некоторое время за общением на ленте. Каждый старый чат имеет свою "атмосферу" - попытайтесь её уловить. Довольно скоро Вы уже сможете составить представление о потенциальных собеседниках и прикинуть - с кем из них Вы в будущем хотели бы общаться, а кто Вам "не по зубам" или, напротив, будет не слишком интересен.

2. Будьте терпеливы. Постарайтесь достойно и без раздражения принять тот факт, что пока - Вы никому не известный новичок, в то время как большинство присутствующих в этом старом чате уже хорошо знают друг друга и давно успели найти собеседников по душе. Вот лично Вы стали бы уделять своё время неизвестно кому, вместо того, чтобы продолжить содержательное общение в хорошем чате со старым знакомым? Вряд ли, наверное - разве что, только в том случае, если этот "неизвестно кто" вдруг прямо на глазах проявит себя очень интересным человеком, отчего Вы сами захотите поговорить с ним.

3. Не набрасывайтесь сразу на старожилов, а обратите внимание на вновь прибывающих новичков. Отвечайте на их приветствия, вступайте с ними в разговор - именно они станут для Вас самыми благодарными собеседниками. Ведь они ещё более "зелёные", чем Вы, не так ли?:) А значит, Вы для них уже чуть-чуть "ветеран" - поэтому, именно они охотно будут стремиться к диалогу. С каждой минутой, проведённой в чате, Вы становитесь для "свежих" новичков всё ветеранистее и ветеранистее biggrin Создайте для них атмосферу хорошего чата, организуйте свой круг знакомств. Выкладывайте собственные козыри на ленту чата общения - шутите, делайте содержательные замечания. И, если диалог будет продуктивным, то рано или поздно на Вас обратят внимание те самые "старожилы". Будьте уверены, они наблюдают за Вами, а хороший собеседник, если Вы таковым себя проявите, всегда нарасхват.

4. Если Вам сразу не уделили достаточно внимания, то не занимайтесь демонстративным нытьём. Этим Вы только испортите мнение о себе в глазах окружающих. Ещё не вырос тот дуб, с которого должен рухнуть обыкновенный человек, чтобы ощутить неудержимое желание развеивать скуку первого попавшегося незнакомца или исполнять перед ним танец живота. Подобные претензии будут выглядеть в глазах чатлан абсолютно дурацкими. тем более, что они-то как раз не скучают, а прекрасно проводят время в хорошем чате общения. Это такие же люди, как Вы, а люди склонны, скорее, ценить тех, кто может развлечь их самих. Хотите иметь успех? Проявите себя.

5. Но вот Вы уже более или менее освоились в чате общения, нашли себе собеседников, с которыми хотелось бы поговорить обстоятельней и не публично. Для этих целей существует "личка" - режим общения, когда на общей ленте два человека могут переговариваться скрытыми от других фразами. Однако, для такого разговора надо точно знать, что собеседник тоже хочет общаться с Вами по секрету от других. Ведь "личка" - это личное пространство человека, в котором он желает видеть только избранных им людей - со всеми остальными он может и так пообщаться на ленте. Вы можете обратиться к человеку в личном режиме и посмотреть на его реакцию. Если он поддержит такое общение - значит, всё ОК. Если же попросит Вас "выйти из лички" или "прекратить шептать" - значит, увы, Вы ему не нравитесь. В этом случае следует выполнить его просьбу и не навязывать себя.

Надеюсь, эти несколько простых рекомендаций помогут новичкам быстрее освоиться и открыть для себя хороший чат общения

С\У. Константин *МАСТЕР* *NAPALM* .. удачи !

Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.

МарьянаДата: Воскресенье, 16.03.2008, 19:22 | Сообщение # 3

Все верно написал наш уважаемый Константин *Мастер* *NAPALM_ FLAMABLE* ( извини, что дописала, ностальгия проснулась после твоего текста)
Прочла....и сразу вспомнила свое первое посещение чатов... еще и года не прошло с того времени....а кажется так это было давно...то ли мне с комнатами повезло... но у меня проблем не было в плане общения.... были другие... я дня два общалась только в личке...и не знала этого....да много чего я тогда не знала...но честное слово может поэтому и было интереснее...то же не понимаю когда люди зайдут.... и через минуту убегают...так можно пробегать... благо комнат много... так и не найдя ни чего для себя интересного...ведь в чате то же по разному.... 10 минут бывает весело...потом все вдруг разом замолкают... и впечатление, что чат вымер..хоть и ники висят...а через 10 минут опять все нормально..не успеваешь следить за всеми сообщениями..

ЛОКАДата: Понедельник, 31.03.2008, 16:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 1
ОЙ!! а я всех доставала вопросами...хи.хи....
что? как? зачем? почему? где? по чём?... от меня сбегали....
но точно помню, что в одних чатах могла поругаться со всей комнатой, а в других мне было конфортно и приятно.
мне очень нравилось делать набеги на "чужие комнаты" и устраивать бедлам...и ругань.....даводила специально до белого колена....
а сейчас как то неинтересно...или я изменилась...типа наигралась?!

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

АделаидаДата: Среда, 25.06.2008, 00:18 | Сообщение # 5

Марьяна, у меня такое же было, сейчас еще могу поговорить в чате, а одно время зайду и разговор не клеится...тоже думала перечатилась))))))))

МарьянаДата: Среда, 25.06.2008, 05:07 | Сообщение # 6

Аделаида,

да при чем здесь разговор не клеится? это совсем другое.... с теми же людьми я нормально, спокойно общаюсь в агенте и асе.... те же чатовки получаются..сразу с 3-4 переписываемся по- кругу...потому девченки и потащили в комнату...я же пишу ни чего не изменилось..но вот не тянет меня в этот чат..а как пойду..сразу хочется выйти..да ладно..я думаю это не тема для обсуждения..просто мысли в слух и все)))))))))) smile

МарьянаДата: Суббота, 20.09.2008, 00:02 | Сообщение # 7

Как общаться в общественном чате? 10 советов начинающим.

Татьяна Борисова

Развлечения через Интернет прочно входят в нашу жизнь. Пусть это происходит быстро или не очень, но мы оказываемся в особой среде – среде виртуального общения.

Чаты настолько расплодились, их стало так много, что в глазах рябит: общественные, деловые, приватные… В приватных чатах общение один на один. Деловые чаты не предназначены для развлечения, они для работы.

Наиболее популярны общественные чаты, где одновременно общаются несколько человек на разные темы. К сожалению, в некоторых из них есть мат, оскорбления и много еще того, чего там вовсе не должно быть. Это как в реальной жизни.

Конечно, не всегда удается жить в гармонии, но можно хотя бы не усложнять жизнь другим.
Пользуясь общественным чатом, не стоит забывать, что на другом конце находится такой же независимый, со своим мировоззрением, чувствами и привычками, как и Вы – Человек. Будьте снисходительнее и добродушнее!

Итак, несколько небольших советов для тех, кто впервые решил посетить один из общественных чатов:

1. Обращайтесь к собеседникам в чате на «ты» (независимо от возраста). Так более привычно.

2. Преднамеренный флуд (отправка двух и более одинаковых посланий) не привлечет к вам больше собеседников, вы только заработаете своему имиджу большой минус.

3. То же самое произойдет, если вы будете постоянно кричать (набирать все сообщения ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ).

4. Не приветствуется НаПиСаНие СлОв ВоТ тАкиМ ОбрАзОм. Это тяжело читать.

5. Неоконченные выражения (например, Вася, а не пойдешь ли ты на...) – легко додумываются и оскорбляют вашего собеседника. Лучше их не использовать.

6. Смайлики – помогают сделать общение более эмоциональным, но в тоже время не переусердствуйте. Помните, что оправданными считаются только смайлики, выражающие эмоции, все остальные лучше ограничить до минимума, либо вообще исключить из виртуального лексикона.

7. Не грубите. Вы можете отстаивать свою точку зрения, но не оскорбляйте при этом окружающих. Не говорите им то, что не хотели бы услышать сами. Жестикуляция, тон и выражение вашего лица не играет никакой роли. Слова, только слова – это все, что видит ваш собеседник.

8. Ник – это дело каждого, но лучше, если он состоит из символов какой-либо одной раскладки (только русские или только латинские). Не используйте в Нике слова, означающие чувства, которые окружающие к вам не испытывают (например, любимая, дорогая). Не вызывает доверия ник, состоящий из цифр или бессмысленных знаков.

9. Общение должно быть понятным. В обычной жизни на вопрос: «Ты завтракал?» мы можем получить понятный и лаконичный ответ, например, «Да». А вот в чате на этот же вопрос придется отвечать по-другому: «Да, я сегодня завтракал», иначе вас просто могут не понять, и следующим сообщением в ваш адрес будет вопрос: «А что «да»?». Старайтесь отвечать развернуто и понятно. Помните, что вы сможете тоже оказаться в такой ситуации, когда вам ответят просто «да», а на какой вопрос – вы уже и сами забудете.

10. Со временем вы приобретете в чате статус «старичка». Старайтесь хорошо относиться к новичкам, не забывайте, что когда-то и вы находились в таком же положении.

Вы можете принимать или не принимать этот небольшой список, однако эти советы облегчат общение как вам, так и вашему собеседнику.
А, вообще, всегда помните, что к вам будут относиться ровно так же, как вы относитесь к другим.

Приятного вам общения!

Прикрепления: 1452733.jpg (18.0 Kb)

ЛОКАДата: Понедельник, 22.09.2008, 03:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 1
cool biggrin tongue

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

NAPALMДата: Вторник, 23.09.2008, 20:14 | Сообщение # 9
Admin
Quote (Марьяна)
Марьяна

спасибо тане борисовой ))) не знали biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026