|
Герои нашего времени., Кто они?
| |
| Аксинья | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 13:45 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Раньше героями своего времени были космонавты, потом физики-лирики, барды, люди науки и искусства. А сегодня? Кого можно сегодня назвать героем нашего времени? Вы таких знаете? Кто для вас пример для подражания, кого вы готовы уважать, кем восхищаться?
Счастье - когда не надо врать,что тебе хорошо.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 25.11.2008, 02:09 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| хм........герой нашего времени ???....наверное тот кто остается ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:29 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Аксинья, ты совершенно права-у каждого времени и у каждого поколения свои герои...вернее сказать даже-просто кумиры...Потому что Герои -люди,которые не приходят из ниоткуда и не уходят в никуда ...Они доказали свое право носить это звание делом,а не словами.Вот как раз сегодня день именно таких людей-день Героев Отечества.Очень стыдно и печально, что мы не настолько хорошо осведомлены о них ,вспоминаем только по праздникам ,да и в свете политических событий многие сегодняшние герои подвергаются нападкам и обвинениям в свой адрес даже со стороны соотечественников -я имею ввиду Героев,награжденных за воинские заслуги в горячих точках...А люди просто делают свое дело,по совести,выполняя свой долг ,ограждая и всех нас и прикрывая своей грудью тех,кто рядом...Безо всякого пафоса и показухи -вот это я и считаю настоящим героизмом... Настоящий героизм он вообще неприметный ...На сто процентов согласна с Ларой-главное оставаться Человеком в любых условиях и при любых обстоятельствах...А героями можно считать и многих из нас-простых обывателей -тех,кто несмотря ни на что,продолжает жить в этой стране -по совести и гордиться ею , и растить детей и строить "светлое будущее" ... Не сотвори себе кумира -общеизвестное выражение ...К сожалению,кумирами молодого поколения становятся вовсе не те,кто этого достоин -на экранах мелькают лица-однодневки ,телевидение здесь сыграло плохую шутку ,создавая определенные стереотипы восприятия...А ведь сколько порядочных людей и среди того же бомонда -просто они предпочитают не выпячивать напоказ то,что делают.... Вот для меня,например,одним из таких героев своего времени является наш министр по чрезвычайным ситуациям- Шойгу,которого мы всегда видим в первых рядах-где бы что ни случилось....Дай бог,чтобы работы у него было поменьше,но этот человек делает свое дело по Совести, а именно она и является критерием человеческих поступков... Простите за немного пафосный и столь длительный монолог ....
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Среда, 10.12.2008, 04:53 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Юльк, хм.........лично Шайгу не знаю и не могу судить о нём, как о герое нашего времени, как о человеке, у него работа такая быть на передовой. Для меня герои моего времени - кто не жалея своего живота сражался за нашу Родину во все времена!!! Для меня герой моего времени - моя бабушка, которая прошла коллективизацию, войну, разруху, аресты - и осталась человеком, который смотрит на мир улыбаясь и просто живет и помогает жить другим по мере своих сил, а если надо то и выше их!!! Для меня герой моего времени - подруга Светланка, которая родила в 36 лет сына и воспитывает его одна, сейчас ей дали на работе "бесплатно" квартиру ( она учитель), но необходимо выплатить какой то процент от стоимости - 1 000 000 руб. и она сейчас заниматься этой проблемой: сдала новую, снимает другую и работает и работает и главное воспитывает сына, с улыбкой и радостью в душе!!! Для меня герой моего времени - муж подруги Сашка, взял ее с ребенком, воспитал обеих и растит сына, старшему помогает ( от первого брака), всю жизнь помогает матери. Такого мужчину, для которого семья, достоинство, верность, дружба, любовь, честь, прощение, терпение - не пустые слова, а его жизнь, еще поискать надо таких мужчин, и все они живут за ним, как за крепостью!!! Для меня герой моего времени - моя подруга Иринка и ее муж Глеб. Иринка ждала любви 10 лет и дождалась!!! Я уважаю ее мужа уже за то, что научил ее "летать", дал ей веру в любовь!!! Для меня герой моего времени - моя подруга Светланка, которая жертвует собой, ради матери и брата, и пусть парадокс, но она счастлива!!! Для меня герой моего времени - дети, им жить в будущем, а что их ждёт неизвестно.... да я много своих героев могу перечислить, я их знаю лично и когда наплывает уныние смотрю на них и понимаю, что мир спасут именно они!!!
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
Сообщение отредактировал ЛОКА - Среда, 10.12.2008, 04:59 |
| |
|
|
|