|
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО - СВОБОДА!!!!
| |
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 07:16 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| «"Не люблю, когда наступает свобода, - признался раб со стажем, - тогда рвутся цепи, связывающие нас друг с другом, и человек остается один, как перст"» Станислав Ежи Лец «Свобода в действительности и означает постоянный выбор между альтернативами и, что ещё важнее, свободный выбор требует создавания новых альтернатив... но всегда существует определённая цена свободы - усилия, риск, тревога. Нежелание платить эту цену и делает людей несвободными» Р. Кочюнас «Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует» Эдмунд Бёрк
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
Сообщение отредактировал ЛОКА - Воскресенье, 12.10.2008, 07:20 |
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 07:19 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Что для вас значит: быть свободным? Я часто задумываюсь, а что же такое свобода? У нас так много обязанностей, отдания долга кому-то..... Так что это? для каждого, наверное своё....поделитесь
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Аделаида | Дата: Вторник, 14.10.2008, 07:20 | Сообщение # 3 |
|
| Свобода......а есть ли она на самом деле? совершенно свободных людей нет...я так думаю.... Все равно мы так или иначе связаны какими то, пусть небольшими, нитями))) В чем то кому то обязаны или ..скорее должны...ну в общем вы поняли о чем я хотела выразить свои мысли)))) просто сейчас раннее утро, еще мозг не проснулся Я так понимаю, что свобода полная просто быть не может...может только частично))))
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Среда, 15.10.2008, 18:42 | Сообщение # 4 |
|
| Свобода и несвобода-очень емкие понятия ,они включают в себя столько аспектов ...Прочитала тут о женщине с феноменальной памятью http://www.point.ru/psyco/2008/09/22/17786 -кому интересно и подумалось-а ведь мы не можем быть свободны даже от своих мыслей и воспоминаний...Сложно сказать -стоит завидовать ей или нужно пожалеть эту женщину,которая вынужденно помнит все моменты своей жизни-и хорошие, и плохие,причем в мельчайших подробностях...Амнезия-своего рода свобода от воспоминаний-тоже страшна...Обычно по этому поводу шутят-зато каждый день новости, а я бы лично не хотела таких новостей...
|
| |
|
|
| Vvvv | Дата: Четверг, 16.10.2008, 00:04 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| Дайте собакам мяса - Может, они подерутся. Дайте похмельным кваса - Авось они перебьются. Чтоб не жиреть воронам - Ставьте побольше пугал. А чтоб любить, влюбленным Дайте укромный угол. В землю бросайте зерна - Может, появятся всходы. Ладно, я буду покорным - Дайте же мне свободу! Псам мясные ошметки Дали, - а псы не подрались. Дали пьяницам водки,- А они отказались. Люди ворон пугают,- А воронье не боится. Пары соединяют,- А им бы разъединиться. Лили на землю воду - Нету колосьев - чудо! Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Четверг, 16.10.2008, 03:09 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| наверное может быть свобода - это свобода духа? а все остальное - это цепи, которые мы с удовольствием одеваем на себя, что бы не быть свободным?
|
| |
|
|
|