Пятница, 10.07.2026, 05:27
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аксинья, Юльк, alik1312, ЛиСа  
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО - СВОБОДА!!!!
ЛОКАДата: Воскресенье, 12.10.2008, 07:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
«"Не люблю, когда наступает свобода, - признался раб со стажем, - тогда рвутся цепи, связывающие нас друг с другом, и человек остается один, как перст"»
Станислав Ежи Лец

«Свобода в действительности и означает постоянный выбор между альтернативами и, что ещё важнее, свободный выбор требует создавания новых альтернатив... но всегда существует определённая цена свободы - усилия, риск, тревога. Нежелание платить эту цену и делает людей несвободными»
Р. Кочюнас

«Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует»
Эдмунд Бёрк

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

Сообщение отредактировал ЛОКА - Воскресенье, 12.10.2008, 07:20

ЛОКАДата: Воскресенье, 12.10.2008, 07:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Что для вас значит: быть свободным?

Я часто задумываюсь, а что же такое свобода?
У нас так много обязанностей, отдания долга кому-то.....
Так что это? для каждого, наверное своё....поделитесь

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

АделаидаДата: Вторник, 14.10.2008, 07:20 | Сообщение # 3

Свобода......а есть ли она на самом деле? совершенно свободных людей нет...я так думаю.... Все равно мы так или иначе связаны какими то, пусть небольшими, нитями))) В чем то кому то обязаны или ..скорее должны...ну в общем вы поняли о чем я хотела выразить свои мысли)))) просто сейчас раннее утро, еще мозг не проснулся happy
Я так понимаю, что свобода полная просто быть не может...может только частично))))

ЮлькДата: Среда, 15.10.2008, 18:42 | Сообщение # 4

Свобода и несвобода-очень емкие понятия ,они включают в себя столько аспектов ...Прочитала тут о женщине с феноменальной памятью http://www.point.ru/psyco/2008/09/22/17786 -кому интересно и подумалось-а ведь мы не можем быть свободны даже от своих мыслей и воспоминаний...Сложно сказать -стоит завидовать ей или нужно пожалеть эту женщину,которая вынужденно помнит все моменты своей жизни-и хорошие, и плохие,причем в мельчайших подробностях...Амнезия-своего рода свобода от воспоминаний-тоже страшна...Обычно по этому поводу шутят-зато каждый день новости, а я бы лично не хотела таких новостей...

VvvvДата: Четверг, 16.10.2008, 00:04 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды: 0
Дайте собакам мяса -
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса -
Авось они перебьются.

Чтоб не жиреть воронам -
Ставьте побольше пугал.
А чтоб любить, влюбленным
Дайте укромный угол.

В землю бросайте зерна -
Может, появятся всходы.
Ладно, я буду покорным -
Дайте же мне свободу!

Псам мясные ошметки
Дали, - а псы не подрались.
Дали пьяницам водки,-
А они отказались.

Люди ворон пугают,-
А воронье не боится.
Пары соединяют,-
А им бы разъединиться.

Лили на землю воду -
Нету колосьев - чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?

ЛОКАДата: Четверг, 16.10.2008, 03:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
наверное может быть свобода - это свобода духа?
а все остальное - это цепи, которые мы с удовольствием одеваем на себя, что бы не быть свободным?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026