Пятница, 10.07.2026, 12:27
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аксинья, Юльк, alik1312, ЛиСа  
Объективность или личное мнение....
ЛОКАДата: Среда, 08.10.2008, 13:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
Вдруг подумалось, как часто мне говорят, что у меня нет своего мнения, что я стараюсь и вашим и нашим.....
Помню в школе проходили субъктивное и объективное мнение.
Только тогда я смогла понять, что я стараюсь рассмотреть ситуацию объективно, отбросив свои субъективные чувства.
рассмотрев ситуацию - объективно, я все же остаюсь при своем мнении (субъективном)
объективность - помагает мне понять мотивы и поступки других людей, а главное не отвлекаясь на свои эмоции рассмотреть факты ( они не имеют субъективности), а когда это понимаешь, зачем же на них обижаться или злиться? глупо.
Подруги говорят, что со мной сложно делиться личным, так хочется что бы тебя поддержали и например сказали, что все козлы)))) а в итоге получается, что и сама хороша ( хи.хи.козлиха))) но почему то приходят, звонят и делятся.
Если смотреть на жизнь только с субъективной точки, то все будут виноватыми, начальник козёл, муж дурак, дети бестолковые, подруги дуры.
Есть факт! а вот вопринимаем мы его все по разному и это нормально.
наверное опять сусбурно.....

у меня вопрос: что такое объективность? констатация факта, взгляд со всех сторон или не имение совоего мнения
и второй: можно ли при объективности иметь своё субъективное мнение? я не думаю, что это порадокс.

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

Сообщение отредактировал ЛОКА - Среда, 08.10.2008, 15:35

ЛОКАДата: Среда, 08.10.2008, 13:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Объекти́вная реа́льность — филосовская категория, действительность (в науке соответствует понятию материя) вообще всё то, что существует. Всё то что существует может существовать только в объективной реальности.

Материалисты обычно представляют объективную реальность как некий механизм, который работает в соответствии со своим устройством и на который люди могут оказывать лишь ограниченное влияние. Взгляд некоторых религий на объективную реальность мало отличается от материалистического — вся разница сводится к тому, что здесь этот «механизм» был создан Богом (деизм); кроме того, Бог иногда вмешивается в работу этого «механизма» (теизм).

Агностики считают, что «объективная реальность», то есть истина, не доступна пониманию человека.

С точки зрения современных естественных наук «объективная реальность» является принципиально непознаваемой (в полном объёме, до мельчайших деталей), так как квантовая теория доказывает, что наличие наблюдателя изменяет наблюдаемое (парадокс наблюдателя).

По мнению некоторых учёных, сам термин «объективная реальность», введенный в отечественной философской традиции, представляет собой пример логической ошибки (плеоназм), поскольку уже понятие «реальность» обозначает данность, свободную от субъективных влияний. В подобном смысле даже иллюзии являются «реальностью» для конкретной психики в случае, если мы рассматриваем их как закономерное продолжение психических состояний личности и суммы внешних влияний (такие иллюзии могут быть даже отражены в истории психической болезни, или быть объектом научных опытов).

В смысле «объективного, самодостаточного» источника воздействий на когнитивный процесс используется и понятие «творцы истины (англ. truth-makers) эмпирических предложений».

для меня объективность - это факт ( голый, неприкрытай факт)
субъективность - личное мнение, основанное на своих принципах ( правилах, опыте) жизни, окрашеное в эмоции

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

Сообщение отредактировал ЛОКА - Среда, 08.10.2008, 15:36

МарьянаДата: Среда, 08.10.2008, 17:14 | Сообщение # 3

ЛОКА,

сама задаешь вопросы..сама отвечаешь))))) добавить не чего))))) но добавлю...наше мнение, как не печально, может быть только субъективным

ЛОКАДата: Среда, 08.10.2008, 17:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (Марьяна)
сама задаешь вопросы..сама отвечаешь)))))

ну.............есть такой грех..хи.хи

конечно наше мнение, только субъективное, но это не мешает смотреть на ситуацию объективно)))

Сообщение отредактировал ЛОКА - Среда, 08.10.2008, 17:18

ЛОКАДата: Понедельник, 13.10.2008, 01:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому,
а уж после судите врага своего
и соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому
не прощать ни единой промашки,
а уж после кричите врагу своему,
что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
а когда преуспеете в этом,
не придется уж больше валять дурака --
вот и станете вы человеком.

1990
Окуджава

ЮлькДата: Среда, 15.10.2008, 19:21 | Сообщение # 6

ЛОКА, ну вот к последнему точно совсем уж нечего добавить...Не судите,да не судимы будете...Любую ситуацию, в которой мы оказываемся ,надо начинать с анализа прежде всего себя самого-своих поступков, слов и действий...НО ...Часто так бывает-люди прекрасно понимают мотивы своего поведения и оправдывают себя, при этом осуждая других за аналогичные действия...
Можно видеть ситуацию объективно и даже иметь свое ,объективное мнение на этот счет , а вот решение -стоит ли его высказывать ,как это сделать мы все равно принимаем субъективно ,опираясь на многие факты,личные привязанности ,жизненные обстоятельства и прочее...

По поводу того, что истина рождается в споре ...Возможно это утверждение правильно для людей ,умеющих вести этот спор и умеющих не только слушать,но и слышать собеседника ,от готовности оппонента услышать ,проанализировать твои доводы и возможно принять их,если они его убедят, как ,впрочем и от умения ,опять же ,объективно подойти к предмету спора ,отрешившись от собственных амбиций и личностей...В научной среде ,при обсуждении глобальных вопросов ,при определенном уровне культуры ,наверное это возможно.. Но в повседневной жизни зачастую споры заканчиваются просто субъективной оценкой собеседника happy

ЛОКАДата: Четверг, 16.10.2008, 03:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Юльк,

согласная с тобой)))))
и я уверена. что видить объективно, но при этом быть субъективным в своем мнении, не означает и вашим и нашим)))))

ЛОКАДата: Среда, 12.11.2008, 22:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Вкус пахлавы

- Какая сласть самая лучшая и какое блюдо самое вкусное?
Каждый назвал своё любимое блюдо и похвалился, что оно самое вкусное.
- Нет, братцы, - вступил в разговор Сако, - самая сладкая вещь - это пахлава.
- А ты об этом откуда знаешь? - спросил Кери Торос.
- Если бы не знал, то и не говорил бы, - ответил Сако.
- Откуда ты знаешь? Эх ты! - съязвил Магдесанц Арут. - Сам-то ты ел пахлаву?
- Я не ел, но знаю, - гордо ответил Сако.
- Раз ты не ел, откуда тебе известно, что пахлава сладкая? - спросил Кери Торос.
- Эх вы! - обиженно сказал Сако. - Хотя я и не ел пахлаву, но знаю. Я узнал об этом тогда, когда в прошлом году ездил в Карс на базар. Я видел людей, которые ели пахлаву. Они и говорили: "Пахлава очень сладкая".

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026