|
ПОГОВОРИМ О ДРУЖБЕ
| |
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 11:11 | Сообщение # 1 |
|
| "Встретились как-то Любовь с Дружбой. Любовь спросила у Дружбы: " Зачем же ты нужна, когда есть Я ? ", на что Дружба ей ответила: " Чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы" ... Предлагаю поговорить о дружбе и обо всем что с ней связано.Что такое дружба по вашему мнению? Почему мы так нуждаемся в друзьях? Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать Вашим другом? Расскажите о ваших друзьях. Как удостовериться в том, что этот человек и есть твой друг? Есть ли среди вас такие люди, которые не имеют друзей и почему? Можно ли иметь друга в Интернете?
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:25 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| я очень тяжело схожусь, у меня врождённое недоверие. ну мне сложно верить, что я интересна как личность. а не что то от меня надо. с детства у меня не было дружбы вдвоем. только гурьбой. мне так легче было. в детстве круг подруг менялся.....по разному, но менялся. а вот в юности нас собралось несколько девчонок. пролетели года, семьи, разводы, пьянки, гулянки..да много что было и мужиков делили..... но нас так и осталось 6 человек. двадцать лет дружбы это срок? наверное срок, но могу сказать, что мы подруги - честно делили и радость и горе. Знаю, что если я поступлю не правильно и на меня все обидятся, НО я позову и они придут. ( так и по отношению к каждой) ни вспомнят ни о чём, а будут веселиться от души или встанут плечом к плечу рядом со мной. И общаемся мы уже не так часто, как хотелось бы....а что делать? жизнь летит и нам за ней не успеть...может мы сохранили дружбу, что не требовали друг от друга ничего? принимали каждую такой какая она есть? со всеми тараканами в голове? Гыыыыыыыыы)))) ну гуляли мы то на славу!!! куралесили по полной!!! когда муж ушел....я была в растеренности и мои подруги пришли и стали жить у меня, что бы я не была одна. Интересно было наблюдать, у них своя жизнь, а у меня своя в одной квартире. Откуда они почувствовали, что меня нельзя оставлять одну? не могу сказать они жили со мной, НО не лезли с разговорами..... мы жили как в общаге. у каждого свои дела. но спим мы в одном месте. Я им очень благодарна, потому что меня действительно не надо было оставлять одну на лето в квартире. ( дети и бабушка были на даче) и все лето девчонки были со мной...... как они поняли что надо делать? может дружба это когда не надо объяснять что и как? а друг сам делает то что надо? понимает тебя с взгляда? с поворота головы? сколько глупостей мы натворили, но нам друг другу было не стыдно признаться, знали что не будет осуждения. а радость становится больше если рядом с тобою веселятся от души друзья? и зависти нет в их душе. может дружба, когда ты можешь прийти в 3 часа ночи и попить чаю? звонок! ты открываешь дверь. а там стоит твоя подруга с подарком, она купила просто так, без повода? или вдруг появилась идея подняться на эльбрус и тебя не спрашивают зачем тебе это надо, а идут с тобой? незнаю что такое дружба, тем более женская. но у меня есть 5 подруг и с ними я могу разделить всё что у меня есть и они со мной.
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
Сообщение отредактировал ЛОКА - Воскресенье, 07.09.2008, 21:27 |
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Среда, 17.09.2008, 23:59 | Сообщение # 3 |
|
| ЛОКА, а говоришь тяжело сходишься... а у тебя таких 5 замечательных подруг))))) я вот схожусь с людьми очень легко...но очень близких у меня и нет подруг... таких что бы как сестра...а так много... но в трудную минуту я больше надеюсь на родных... а даже больше на себя саму))))) а еще больше, что этих трудных минут не будет))))))
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Четверг, 18.09.2008, 07:10 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Марьяна, 
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:22 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Марьяна) Чтобы иметь друга, надо быть им. (Р.У. Эмирсон)
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:45 | Сообщение # 6 |
|
| Несчастные не имеют друзей. Джон Драйден Доверие - первое условие дружбы. Жан де Лабрюйер Время укрепляет дружбу, но ослабляет любовь. Жан де Лабрюйер Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутыми. Франсуа де Ларошфуко Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже. Франсуа де Ларошфуко Настоящая дружба не знает зависти, а настоящая любовь - кокетства. Франсуа де Ларошфуко В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой. Мишель де Монтень Дружите с умным, ибо друг дурак Порой опаснее, чем умный враг. Джалал ад-Дин Руми Не замечать охлаждения друзей - значит мало ценить их дружбу. Франсуа де Ларошфуко Для себя человеку довольно одного верного друга; и то уже много, что удалось его сыскать. Но сколько бы нибыло друзей, все мало, если хочешь помочь другим. Жан де Лабрюйер Истинной дружбой могут быть связаны только те люди, которые умеют прощать друг другу мелкие недостатки. Жан де Лабрюйер Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага. Аристотель Никакие житейские блага не будут нам приятны, еcли мы пользуемся ими одни, не деля их с друзьями. Эразм Роттердамский Украшение дома - друзья, его посещающие. Ралф Эмерсон Нет уз святее товарищества. Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови может только один человек. Николай Васильевич Гоголь Ничего нет горше, как потерять человека, которого считал другом. Роберт Льюис Стивенсон Дружба - одна из самых больших радостей жизни; одна из самых больших радостей дружбы - иметь того, кому можно доверить тайну. Алессандро Мандзони Нет ничего драгоценнее друзей; не теряйте поэтому случая приобретать их, когда только можете. Франческо Гвиччардини Если судьба особенно благосклонна к человеку и хочет одарить его величайшим счастьем на свете, она даст ему верных друзей. Эпикур Друг мне тот, кому все могу говорить. Виссарион Григорьевич Белинский
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Пятница, 17.10.2008, 03:31 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| дружба - умение к самопожертвованию моё)))
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:20 | Сообщение # 8 |
|
| сомневаюсь, что там где жертвенность, там дружба...вообще по моему мнению... другом в беде быть легче, чем другом в радости...в радости друга, не своей...помощь - это не жертва, а вот если поставить вопрос: готовы ли ради друга, что бы он был счастлив... отказаться от своего счастья... и при том так, что бы он об этом не знал? даже если ответят да... я не поверю...да и глупо это..можно найти решение при котором все будут счастливы...ну...или по крайней мере довольны результатом...а жертвенность...она будет со временем тяготить...и того кому пожертвовали, особенно если узнает, от кого жертвы... и того...кто пожертвовал....мне так кажется.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:03 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ -я ср. Жер-твование своими личными интересами ради других. если тебя друг позвал, а ты с девушкой в бане? с любимой?
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:25 | Сообщение # 10 |
|
| ЛОКА, Ларусь..я с девушкой..да ещё и с любимой?????? :) и что такое ср.??? а если серьезно.. ты права))))))))) 
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:50 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Марьяна, не знаю, это в словаре так было)))))) 
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 04:26 | Сообщение # 12 |
|
| Лучший друг Они были знакомы 10 лет … И ничего никогда не было в их жизни совместного, кроме, наверное, друзей. И сами они были друзьями. Лучшими. Все 10 лет. Она доверяла ему все! Всю свою жизнь! Все свои эмоции. Все свои переживания. А он все понимал, всегда помогал. Они понимали друг друга без слов, стоило только посмотреть друг на друга и они уже знали, кто и что из них думает. Все менялось в их жизни. В его – женщины. В ее – мужчины, города. И только он один оставался с ней всегда. И сколько она себя помнила, он всегда был в ее жизни. Такой надежный, самый лучший, неизменный. Она его очень любила… Любила в нем друга. И он любил в ней друга! И что же могло произойти? Вдруг?! Через 10 лет? Он посмотрел на нее по другому. А она увидела этот взгляд. Он постарался спрятать этот взгляд, но было уже поздно. И она решилась! Решилась на то, чтобы быть вместе. И понимала, что может потерять не только любовь, но и дружбу и доверие. А самое главное – может потерять его! А он был самым важным человеком в ее жизни! Он! Он! Он! Он всегда был … Был, когда ей было хорошо, был, когда ей плохо. Был, когда она любила, был, когда она разочаровалась и обозлилась на весь белый свет! Только он помог ей выбраться из тяжелейшей депрессии. Именно он понимал ее без слов и принимал ее такой, какая она есть. Со всеми ее недостатками. Даже тогда, когда она была просто невыносима! Даже, когда его обижала своими словами. Он все прощал и был рядом! Она ценила… И не понимала, как можно вообще без него жить… Как другие люди живут? Ведь у них нет его! Как они со всем справляются? Без него?! Она думала очень долго … Но все таки решилась сказать, что думает. Что не понимает, что происходит… Но он стал не просто другом! А он сказал, что нужно оставить все, как есть, т.е. просто друзьями, хотя, наверное, и понимал, что уже поздно. Уже слишком поздно поворачиваться назад. В дружбу… Но он пытался. Пытался бороться с собой, со своими чувствами и эмоциями, с ней, с ее чувствами. Она оказалась сильнее. Он сдался. И она поняла, что она очень счастлива именно теперь. Не тогда, несколько лет назад, когда в жизни было все, что женщине нужно… Когда был муж, дом, семья… А счастлива именно теперь! Теперь, когда в ее жизни твориться непонятно что! Когда нет ни мужа, ни дома, ни семьи. Когда ничего не осталось. Кроме него! И он заполняет весь ее мир, все ее существо, все ее существование… Она снова научилась улыбаться просто потому, что хорошо, а не потому что нужно улыбаться! Она научилась радоваться жизни. И понимать, что никто в жизни больше не нужен. И хочется, чтобы он всегда был рядом. Чтобы обнял крепко-крепко, поцеловал в шейку и просто сказал: «Мне с тобой очень хорошо…» И сразу чувствуешь себя любимой, желанной, защищенной. И эти ощущения удивляют ее до сих пор! И она хочет удивляться каждый день. И она понимает, что если он исчезнет, то она просто умрет. Он стал частичкой ее души, ее сердца, просто частичкой самой ее… И она думает: «Ведь если у человека отрезать половину сердца, он ведь умрет…» Вот и она умрет, если его не будет рядом. Но, слава Богу! Он никуда не собирается уходить. Ему тоже безумно хорошо! И никуда он от нее теперь не уйдет! Не сможет!

|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:49 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| ЗДОРОВО!!!!
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 23:55 | Сообщение # 14 |
|
Полковник
| Щенки на продажу Владелец зоомагазина вывесил на двери объявление: "Продаются щенки". Подобные объявления обычно привлекают детей, и действительно, вскоре около объявления остановился маленький мальчик. — Почем вы собираетесь продавать ваших щенков? — поинтересовался он. — От тридцати до пятидесяти долларов, — ответил владелец магазина. Малыш полез в карман и вынул какую-то мелочь. — У меня два доллара тридцать семь центов, — заявил он. — Можно мне посмотреть на них? Пожалуйста! Мужчина улыбнулся, свистнул, и из будки вышла Леди, которая побежала по проходу в магазине, а за ней помчались пять крошечных комочков меха. Один значительно отставал от своих сестер и братьев. Малыш немедленно выделил отстающего прихрамывающего щенка и спросил: — А что случилось с этой маленькой собачкой? Владелец магазина объяснил, что ветеринар осмотрел щенка и обнаружил у него искривление тазобедренной кости, так что он навсегда останется хромым. Мальчик оживился. — Я хочу купить именно этого щенка. Владелец магазина ответил: — Нет, тебе не нужно покупать эту зверюшку. Если ты действительно хочешь забрать его, я отдам тебе бесплатно. Маленький мальчик был явно огорчен. Он посмотрел прямо в глаза мужчины и сказал: — Я не хочу, чтобы вы отдавали мне его просто так. Эта собачка стоит столько же, сколько и остальные щенки, и я заплачу полностью. Сейчас я отдам вам два доллара тридцать семь центов, а потом каждый месяц буду приносить по пятьдесят центов, пока не уплачу за него. Владелец магазина возразил: — Не говори, что ты хочешь купить этого щенка. Он никогда не сможет бегать и прыгать и играть с тобой, как другие щенки. В ответ на это малыш нагнулся и закатал штанину, под которой мужчина увидел сильно изуродованную ногу, поддерживаемую металлической скобой. Он взглянул на владельца магазина и тихо сказал: — Я и сам плохо бегаю, а собачка нуждается в том, кто ее поймет. Дэн Кларк "Переживая шторм"
Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись. Жан Мари Гюйо
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 00:57 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Нельзя почувствовать боль другого, но можно сопереживать, основываясь на собственной боли.
|
| |
|
|
|