|
НАШИ СТРАХИ
| |
| Марьяна | Дата: Четверг, 12.06.2008, 19:42 | Сообщение # 1 |
|
| Ни когда не знала, что бывает столько разновидностей фобий, это ведь не просто страх, а так сказать, когда ужас у людей вызывают те или иные вещи или явления. Может поделимся, кто чего боится в этой жизни? Аблютофобия – страх перед купанием Акарофобия – страх перед чесанием Ачлуофобия – боязнь темноты Акустикофобия – боязнь шума Акрофобия – боязнь высоты Аэрофобия – боязнь сквозняков Аглиофобия – боязнь боли Агорафобия – боязнь открытых пространств Алекторофобия – страх перед курами Аллиумфобия – боязнь чеснока Аматофобия – боязнь пыли Амбулофобия – боязнь ходить Анаблефобия – страх посмотреть вверх Андрофобия – боязнь мужчин Англофобия – страх перед англичанами Антофобия – боязнь цветов Ануптафобия – страх остаться незамужней (неженатой) Апейрофобия – страх перед бесконечностью Апифобия – боязнь пчел Аракибутирофобия – страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Аритмофобия – боязнь чисел Аурофобия – страх перед золотом Аутомисофобия – боязнь быть грязным Авиофобия – страх перед полетами Бациллофобия – страх перед микробами Баллистофобия – боязнь ракет или пуль Басофобия – боязнь потери способности стоять Батофобия – боязнь глубины Библиофобия – боязнь книг Богифобия – боязнь призраков Большефобия – страх перед большевиками Бромидросифобия – боязнь запахов тела Буфонофобия – страх перед жабами Венустрафобия – боязнь красивых женщин Виргинитифобия – боязнь быть изнасилованной Гамофобия – боязнь перед свадьбой Гелофобия – боязнь смеха Глоссофобия – боязнь выступать на публике Гимнофобия – боязнь наготы Гадефобия – страх перед адом Гелиофобия – боязнь солнца Гемофобия – страх перед кровью Годофобия – страх перед путешествиями Гомофобия – страх перед гомосексуальностью Гидрофобия - водобоязнь Десидофобия – боязнь принимать решения Дидаскалейнофобия – страх перед школой Дорафобия – боязнь меха или кожи животных Дромофобия – боязнь переходить через улицу Иатрофобия – боязнь докторов Исолофобия – страх перед одиночеством Катагелофобия – боязнь насмешек Катисофобия – боязнь садиться Карцинофобия – страх перед раковыми заболеваниями Кионофобия – боязнь снега Корофобия – страх перед танцами Крометофобия – боязнь денег Клаустрофобия – боязнь замкнутых пространств Климакофобия – страх перед лестницами Клинофобия – боязнь ложиться спать в кровать Копрофобия – страх перед испражнениями Коулрофобия – страх перед клоунами Кониофобия – страх перед пылью Кифофобия – боязнь сутулиться
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Пятница, 13.06.2008, 07:19 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| я много чего боюсь.........нет...скорее опасаюсь, я же нормальный человек)))))
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:48 | Сообщение # 3 |
|
| заметила...что с возрастом...страхи увеличиваются...начинаешь боятся того...о чем раньше и не думал... была маленькая...все время думала, ну что родители и бабушка так боятся всего... а теперь обо мне так думает дочка))))))))
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Пятница, 11.07.2008, 02:18 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| это не страхи, а желание что бы дети не допустили ошибок и прожили жизнь лучше чем мы.....но это их жизнь и их ошибки, не надо за них проживать их жизнь! а что бы они не допускали ошибок, надо было ими заниматья в раннем возрасте, а не сейчас когда у них своя голова работает. Наша жизнь не закончилась , она многообразна и интересна!!! делайте свои ошибки!! и живите свою жизнь!!!
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Пятница, 11.07.2008, 13:46 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Мариш, ну ты же взрослая уже девочка)))) я женшина и мать, какое владение чувтвами, конечно переживаю и боюсь, но стараюсь не показывать, да и всё что я могла им в голову положить уже положила, а теперь просто смотрю как они пользуются своей головой, и пытаюсь исправить их последствия ошибок. Но при этом живу своей жизнью)))) незабываю себя в страхах о них)))) а я тоже мотоциклы люблю))))) сколько бы ты на ограждала детей от ошибок, они их всё равно сделают))) ну вспомни себя ? много ты слушала маму ? тебя трогали ее переживания за тебя ? ты считала ее страхи глупыми, потому что ты сама все знаешь и с тобой не случится плохого - в этом ты была уверена) у нас работа такая - переживать за детей и помагать)))) я говорю о том, что не надо зацикливатся на этом, а жить своей жизню и делать свои ошибки)) поверь. ты их можешь сделать еще очень много)))) а глупости разные? ой!!! как я люблю глупости и неожиданности делать))))) я свои страхи за детей прячу далеко, иначе они начнуть мешать и им и мне, а это уже плохо)))
Сообщение отредактировал ЛОКА - Пятница, 11.07.2008, 13:56 |
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:27 | Сообщение # 6 |
|
| ЛОКА, я все таки уже больше маленькая женщина, чем большая девочка)))))) все я это понимаю... мне просто интересно, почему с возрастом уходит энергия...но это еще более менее понятно... азарт, смелость, бесшабашность... и дети тут совсем не при чем...
|
| |
|
|
| Аделаида | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:49 | Сообщение # 7 |
|
| Раньше гоняла на мотоцикле, падала, разбивалась и ничего, только все царапины заживут, как ты опять на мотоцикле)))) Но с рождением первого ребенка, я стала бояться ездить на мотоцикле, не то чтобы сама за рулем, я с кем то боюсь))) да и вообще прибавилось боязни, скажем с появлением ребенка боязнь за свою жизнь, потому что боюсь оставить детей без мамы))
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:00 | Сообщение # 8 |
|
| Аделаида, Альк, вот я с тобой согласна на все сто))))) я думала над этим...точно срабатывает материнский инстинкт...страх оставить дитя одного... ты даже не боишься, а не хочешь делать то, что раньше нравилось... конечно и усталость сказывается... но она не главное все таки 
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Четверг, 09.10.2008, 05:09 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (Марьяна) все я это понимаю... мне просто интересно, почему с возрастом уходит энергия...но это еще более менее понятно... азарт, смелость, бесшабашность... давит груз забот, знания, опыт, ответственность, но это зависит от каждого)))
|
| |
|
|
|