|
ЖИЗНЬ ИЛИ ВЫХОДА НЕТ, а ТОЛЬКО ВХОД?
| |
| ЛОКА | Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:28 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ЧЕМУ МУДРОСТЬ УЧИТ Постарайтесь обиду забыть, если Совесть вас тоже мучит. Наша мудрость нас учит простить. Наша глупость злопамятству учит. Попытайтесь себя испытать, покорите любые вершины. Наша мудрость нас учит дерзать. Глупость учит боязни мышиной. Мы свободны судьбу выбирать. В ней беда – неминуемый случай. Наша мудрость нас учит страдать. Наслаждаться нас глупость учит. Всем кончины не избежать. Проповедуя долголетие, мудрость учит нас умирать. Глупость нам обещает бессмертие.
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:29 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Аделаида, Quote (Аделаида) Я просил сил ... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости… а жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства… а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать. Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал. Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил… Но я получил все, что было мне нужно. А что действительно нам в жизни нужно? КЛАСС!!!!
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:50 | Сообщение # 33 |
|
| Уроки жизни Урок 1 Голая жена выходит из душа и заворачивается в полотенце, муж следом за ней идет принять душ. В это время кто-то звонит в дверной звонок. Жена открывает дверь и видит Боба, соседа снизу. Еще до того, как она успевает сказать хоть слово, Боб говорит: «Я дам тебе $800, если ты снимешь полотенце»! После секундного раздумья жена снимает полотенце. Боб дает ей $800 и уходит. Жена снова заворачивается в полотенце. Муж выходит из душа и спрашивает: «Это не Боб заходил?» Она: «Боб». Он: «А он тебе не передал те $800, которые занял у меня на прошлой неделе»? Мораль: «Если вы вовремя доведете до сведения своих акционеров условия выдачи кредита, тем самым не поставите их в неловкое положение перед заемщиком». Урок 2 Босс и его сотрудники: системный администратор и старший менеджер идут на обед, но по пути случайно находят старинную медную лампу. Они ее потерли, и из лампы выскочил джин: «Я выполню по одному желанию каждого из вас». Системный администратор закричал: «Я, сначала я! Хочу на Багамы, лететь по волнам в быстроходном катере и чтобы меня ничего не волновало»! Менеджер: «А теперь я! Хочу на Гавайи, чтобы у меня была личная массажистка и море коктейлей, и чтобы я наслаждался жизнью». Джин исполняет их желания. Потом поворачивается к боссу и спрашивает: «Ну, а ты чего желаешь»? Босс ответил: «Так, давай быстро возвращай в офис тех двух бездельников, на носу годовой отчет»! Мораль: «Всегда дожидайтесь, пока ваш босс первым выскажет свое мнение». Урок 3 Священник предложил подвезти монахиню. Она села в машину и положила ногу на ногу, так что ее скромное платье приоткрыло ее красивые ноги. Священник чуть не попал в аварию, увидев их. Но, поразмыслив, слегка подвинул свою руку к ее ногам. Монахиня сказала: «Отец, помните псалом 123»? Священник отдернул руку. Через какое-то время его рука опять почти непроизвольно потянулась к ее ногам. Монахиня еще раз: «Отец, помните псалом 123»? Священник говорит: «Увы, сестра, плоть так слаба». Но довозит ее до женского монастыря и уезжает с неуспокоенной плотью. Прибыв в церковь он мчится, чтобы прочитать Псалом 123. И что он видит: « Идите дальше, дальше и дальше и ваши желания исполнятся». Мораль: «Если вы плохо знаете то, что вам положено знать в выбранной вами профессии, вы можете упустить много возможностей». Урок 4 Ворона сидит на дереве. Мимо скачет кролик. Он спрашивает ворону: Что ты делаешь»? Она: «Да что хочу – поэтому ничего и не делаю». Кролик спросил: «А я так смогу»? Ворона: «Почему нет?». Сел кролик под деревом, сидит, ничего не делает. Мимо пробегала лиса, смотрит: сидит кролик. Тут она его и съела. Мораль: «Чтобы сидеть и ничего не делать, нужно сидеть очень высоко». Урок 5 Маленькая птичка не успела улететь в теплые края в начале зимы. Было холодно, птичка замерзла и упала на поле. Мимо шла корова, и коровья «лепешка» попала прямо на птичку. Птичке стало тепло, она отогрелась и на радостях запела. Мимо шел кот, услышал пение птички, раскопал коровью «лепешку», достал оттуда птичку и съел. Мораль: 1. «Не каждый, кто выливает на вас дерьмо – ваш враг». 2. «Не каждый, кто достает вас из дерьма – ваш друг». 3. «Если сидишь в дерьме, держи рот закрытым».
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:07 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Quote (Марьяна) Мораль: 1. «Не каждый, кто выливает на вас дерьмо – ваш враг». 2. «Не каждый, кто достает вас из дерьма – ваш друг». 3. «Если сидишь в дерьме, держи рот закрытым». мне этот урок очень понравился))) муууурк))))
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:36 | Сообщение # 35 |
 Подполковник
| Уж и не помню где вычитала и кто автор сих строк ( собственно у меня и привычки такой нет запоминать автора) " Жизнь -это болезнь, передающаяся половым путем, и заканчивающаяся летальным исходом" А вообще мне очень нравяися притчи в Библии. Но вот жить точно по ним, ну ни как не получается))))))
Пусть я в тюрьме, и пусть я связан Всё же, остался мне мой смех И я им доканаю тех Кому решетками обязян.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 04.10.2008, 02:15 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Ольга, горякая, а правда )))) а я не читала библию. вернее я ее просматривала, не могу почитать конкретно. так как понимаю, что это всего лишь взгляд какого-то человека. а у каждого своя колокольня..вот так вот)))
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:36 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Народные приметы и советы Если дым стелется по земле - вернитесь и выключите утюг, если поднимается столбом - можете уже не возвращаться. Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... Если муж дарит цветы без причины - значит причина все таки есть Если у женщины на руке кольцо, значит, она скорее всего замужем. Если - бусы, то это ничего не значит. Если кольцо и бусы, - она замужем, но это ничего не значит Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой. Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку! Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо... Жизнь человеку даётся один раз, и в основном случайно... По факту исчезновения мужа возбуждено... два соседа Лучше c Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Если вы смотрите телевизор, вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей. Граждане! Летайте самолетами Аэрофлота! Спешите! Их осталось совсем немного. Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер. Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое. Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое. Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. Русские называют дорогой то место, где собираются проехать. Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было! Вам помочь или не мешать? Часто глядя утром на женщину, с ужасом понимаешь, что в том, что ты ее вчера соблазнил, была не твоя, а ее заслуга. Когда в семье только одна жена, она вырастает эгоисткой. Существует три причины неявки: забыл, запил или забил. Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Как ни крутись - а ж...па сзади. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память. Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам! Комары гораздо гуманнее некоторых женщин, уж если комар пьет твою кровь, он, по крайней мере, перестает жужжать.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:36 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это. Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально. Сделать женщину счастливой не трудно, трудно самому при этом остаться счастливым. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Правильно брошенный муж обязательно вернется, как бумеранг. Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа. Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков. Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов. Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Больной пошел на поправку. Но не дошел. Пришлите четыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги! Глупые женятся, а умные выходят замуж. Американские университеты - это место, где российские евреи преподают математику китайцам. Кошмар Фрейда - фаллос Мебиуса. Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно... Рассол - напиток завтрашнего дня. Лень - это подсознательная мудрость. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить. О женах: Есть только миг между прошлой и будущей. Именно он называется жизнь. Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу. Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн) Женщина не воробей - залетит не прокормишь Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. Берегите родину - отдыхайте за границей. Вскружил девушке голову так, что ее тошнило 9 месяцев. Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу. Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез. Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине. Все идет хорошо, только мимо... Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы ни "уя не поняли... Ностальгия, это когда хочется вернуться, а некуда. В историю трудно войти, но легко вляпаться. Если вы нашли женщину своей мечты - с остальными мечтами можете уже распрощаться. Спешка - это когда какаешь и бреешься одновременно. Обидно, когда твои мечты сбываются у других! У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами. Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя. Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:20 | Сообщение # 39 |
|
Полковник
| Сейчас... Мы убеждаем себя что жизнь станет лучше когда мы поженимся (выйдем замуж), заведем ребенка, потом другого. Затем мы расстраиваемся, что наши дети еще маленькие, и ждем, что все станет лучше, когда они повзрослеют. Потом мы переживаем, что они стали подростками, и нам надо как-то справляться с ними. Несомненно, мы станем счастливее, когда они вырастут из своих «…надцати» лет. Истина в том, что нет более лучшего времени для того чтобы быть счастливым, чем сейчас. Если не сейчас, то когда Твоя жизнь всегда будет полна вызовов. Лучше принять все как есть и решить быть счастливым не смотря ни на что. Очень долгое время, казалось, что жизнь вот-вот начнется. Настоящая жизнь. Но всегда возникало какое-то препятствие на пути, суровое испытание, которое нужно пройти; работа, которую нужно доделать; время которое нужно посвятить; счет, который нужно оплатить. А вот потом заживем. Наконец я пришел к пониманию, что эти препятствия и были самой жизнью. Это понимание помогло мне увидеть, что нет никакого пути к счастью. Счастье - ЭТО и есть путь. Поэтому, наслаждайся каждым моментом. Хватит ждать окончания школы, начала учебы, ждать когда потеряешь 10 долларов, заработаешь 10 долларов, когда будет работа, до женитьбызамужества, до вечера пятницы, до воскресного утра, ждать новой машины, до полной выплаты по закладным, до весны, до лета, до осени, до зимы, до первого или пятнадцатого числа, когда твою песню прокрутят по радио, когда умрешь, когда родишься вновь… прежде чем решишь быть счастливымой. «Счастье - это ПУТЬ, а не ПУНКТ назначения. Нет другого времени, для того чтобы быть счастливым кроме… СЕЙЧАС! Живи, и наслаждайся данным моментом». -Автор неизвестен- Теперь, подумай и ответь на эти вопросы 1.Назови 5 богатейших людей на планете. 2.Назови 5 последних победительниц «Мисс мира». 3.Назови 5 последних лауреатов Нобелевской премии. 4.Назови 5 последних лауреатов кино-премии «Оскар» за лучшую роль. 5.Не совсем получилось Трудновато, не так ли Не беспокойся, никто этого не помнит. Аплодисменты стихают! Призы покрываются пылью! Победителей вскоре забывают. А теперь ответь на эти вопросы 1.Назови 3 учителей, которые внесли вклад в твое образование. 2.Назови 3 друзей, которые помогли тебе в трудный час. 3.Вспомни несколько человек, которые вызвали у тебя особые чувства. 4.Назови 5 человек, с которыми тебе нравиться проводить время. Осуществимо Это легче, не так ли Люди, которые что-то значат в твоей жизни, не в рейтинге «лучших», не имеют больше всех денег, не выигрывали величайших призов… Это те, кто заботятся о тебе, дорожат тобой, те кто, несмотря ни на что, остаются рядом. Задумайся об этом на мгновение. Жизнь очень коротка! А ты, в каком ты списке Не знаешь Некоторое время назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Они все были физическими или ментальными инвалидами. Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали треть дистанции, когда мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать. Остальные восемь участников услышали его плачь. Они замедлили бег и оглянулись. Они остановились и вернулись обратно… Все… Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила «Теперь тебе лучше» Потом, все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии. Вся толпа встала с мест и зааплодировала. Аплодисменты длились очень долго… Те, кто это видел, до сих пор об этом говорят. Почему Потому что глубоко внутри себя, мы все знаем, что самая важная вещь в жизни значит намного больше, чем побеждать для себя. Самая важная вещь в этой жизни это помогать другим побеждать. Даже если это означает что нужно замедлить или изменить собственную гонку. «Свеча ничего не теряет, если от ее пламени зажглась другая свеча» 
Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись. Жан Мари Гюйо
Сообщение отредактировал Марьяна - Воскресенье, 21.12.2008, 12:22 |
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 23:06 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| хм........вроде всё правильно, только что-то меня смущает...... 1. в нашей жизни есть только настоящее - эта истина пришла ко мне давно, у меня такое ощущение, что я с этим родилась. Мне очень грустно порой слышать от других, когда "плачут" когда же жить для себя? - ложный вопрос (для меня) мы СЕЙЧАС ЖИВЕМ ДЛЯ СЕБЯ!!! а вот как? это зависит от самого себя. 2. помогать другим.......ну я бы поспорила, часто помощь оборачивается злом...... дети остановились и пришли к финишу вместе, хорошо...да... не спорю, когда знаешь, что можно опереться на плечо друга, но есть и обратная сторона, можно привыкнуть, что тебе всегда кто-то поможет и ждать этого и требовать помощи от других, как само собой разумеющее. Не потому ли люди всегда соревновались, что бы воспитывать силу, волю, ум? 3. Quote 1.Назови 5 богатейших людей на планете. богатство - понятие растяжимое моя бабушка, моя мама, я , мои сыновья ( у меня их двое) - мы самые богатыне люди в мире. так как есть у друг друга. список могу продолжить Quote 2.Назови 5 последних победительниц «Мисс мира». сколько женщин на земле? и каждая из нас победительница Quote 3.Назови 5 последних лауреатов Нобелевской премии. Quote 4.Назови 5 последних лауреатов кино-премии «Оскар» за лучшую роль. вещи конкретные - не знаю, да мне и по фиг, если надо в инете найду. но как я выкручиваюсь по жизни ( или мои знакомые ) я бы удостоила нас неоднократно премией или оскором)))) всё относительно в этом мире и зыбко))))
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 23:36 | Сообщение # 41 |
|
Полковник
| ЛОКА, Лар,а я седня маме читала эту статью и когда дошла про забег ..голос сорвался... расплакалась как маненькая.... Да разыве в нашем мире дадут к такому привыкнуть? Потому и потрясает поведение этих спортсменов, что такое очччень...очччень большая редкость в нашей жизни. А про богатых, мисс мира и т.д в статье приводится пример только для того, что бы показать как некчемно всё это..в сравнении с Настоящим. Ты права... в жизни есть только Настоящее. Просто мечтать о будущем и вспоминать прошлое проще, чем бороться с реальным настоящим...
Потерянный день - тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись. Жан Мари Гюйо
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 01:03 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Марьяна, Дети поступили так как им показалось правильным в данный момент, согласна, что данный поступок вызывает дрожь и восхищение ими, но есть и другая сторона каждого поступка...... мои ощущения: я прочитала текст и воспринила информацию - не более того, эмоции не присутствовали. мои мысли: легче заплакать, и вызвать сочувствие и жалость других к себе, чем преодолевая себя дойти до конца (финиша) я считаю: что только заставляя себя работать над собой ( физически, нравственно, морально, интеллектуально) мы можем совершенствоваться духовно. Наш самый злейший враг, самое непреодолимое препятствие, самое сильное искушение в мире и т.д. и т.п. - это мы сами.
Сообщение отредактировал ЛОКА - Понедельник, 22.12.2008, 01:11 |
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 09:22 | Сообщение # 43 |
|
Полковник
| ЛОКА, не... если так задумываться... то я против.... получается что вообще все добрые дела надо отменить...мало ли к чему плохому приведет....мне кажется добрые люди ни когда об этом не думают...у них всё происходит инстинктивно... Да, для кого то самое важное в жизни его успех..его победа...а кто то счастлив лишь тогда...когда вокруг все счастливы... ПРАВИЛА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ 1. Вы получаете тело. Вы можете любить его или ненавидеть, но оно будет вашим все то время, которое вы проживете. 2. Вы будете получать уроки. Вы зачислены в неформальную круглосуточную школу под названием жизнь. Каждый день в этой школе у вас будет возможность получать уроки. Вы можете любить эти уроки или считать их бесполезными и глупыми. 3. Нет ошибок, есть только уроки. Рост — это процесс проб и ошибок: экспериментирование. Провалившиеся эксперименты также часть процесса, что и успешно проведенные эксперименты. 4. Урок повторяется до тех пор, пока вы его не выучите. Урок будет преподан вам в различных формах, пока вы не выучите его. Когда вы его выучите, можете переходить к следующему уроку. 5. Вы никогда не закончите учить уроки. Нет такой стороны жизни, которая не содержала бы уроков. Пока вы живы, всегда будут уроки, которые следует учить. 6. "Там" не лучше, чем "здесь". Когда ваше "там" становится "здесь", вы просто обретаете другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь". 7. Другие просто зеркало вас. Вы не можете что-то любить или ненавидеть, если это не отражает нечто, что вы любите или ненавидите в себе. 8. То, что вы сделаете со своей жизнью, зависит только от вас. У вас есть все инструменты и ресурсы, в которых вы нуждаетесь. То, что вы сделаете с ними, будет зависеть только от вас. Итак, выбор за вами. 9. Ваши ответы лежат в глубине вас. Все, что вам нужно сделать, — это смотреть, слушать и доверять. 10. Вы благополучно забудете все это. Шери Картер-Скотт
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 10:29 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Марьяна, если отменять добрые дела, тогда надо и отменять всё другое и просто сидеть в бочке на берегу моря в одиночестве. это не выход. Каждый из нас поступает так как считает для себя нужным. если все вокруг будут счастливы......это будет абсурд, на данный момент, потому что это не возможно, у каждого свой рай и ад. дети молодцы, но меня почему то не трогает их поступок.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:15 | Сообщение # 45 |
|
Полковник
| О жизни Представь себе как прекрасна была бы жизнь если бы протекала в обратном направлении. В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь. Потом начинаешь работать, Поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идешь на вечеринки, все чаще трахаешся, И потом идешь в институт. Потом идешь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры, Становишься все меньше пока не попадаешь в.... кхм, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца, Пока однажды-БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом!
|
| |
|
|
|