|
ОБЯЗАНЫ ЛИ БАБУШКИ ПОСВЯЩАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ВНУКАМ ?
| |
| Аксинья | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 02:51 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Недавно услышала обрывок разговора двух женщин. Речь шла, как я поняла, о том, что бабушки "обязанны" воспитывать внуков, "обязанны" посвятить им свою жизнь. И одна из женщин горячо воскликнула:" А кто это решил, что бабушки должны посвятить свою жизнь внукам?" А правда - кто? Как вы относитесь к этому утверждению?
Счастье - когда не надо врать,что тебе хорошо.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 03:51 | Сообщение # 2 |
|
| я еще не бабушка... надеюсь еще лет 10 ею не быть))))))))) но расскажу за свою бабушку.. уменя отец военный и я воспитывалась до школы у нее... а когда пошла в школу... все каникулы проводила то же у нее)))) бабушка у меня казачка чистокровная..... но добрейшей души человек.... у нее в доме, кроме меня, еще постоянно было три моих двородных брата..что мы творили... не передать словами... но от нее слышали только *жалкие вы мои*))))) вот мне кажется она посвятила свои последние годы нам внукам....и я ей так за все благодарна... до сих пор храню ее письма.. и плакаю када перечитываю....родней у меня человека не было и не будет на всем белом свете...благодаря ей мне кажется я очень дружна со своими братьями... да и все что она нам дала...дорогого стоит)))))))) и дочка моя хоть и родилась после ее смерти..хорошо знает мою бабушку... и на могилке плчет со мной...поэтому считаю, что ее труд, забота не прпали даром. это так отступление..пример из жизни..а стоит ли посвящать или не стоит..это выбор самой бабушки..внуки и без нее не пропадут..я только не понимаю фразы *посвящать жизнь* вот я не могу даже сказать.. что я посвятила жизнь своему ребенку... очень мало внимания ей уделяю из за нехватки времени... успокаиваешь себя мыслью..что даешь ей хорошее образование и не только школьное, но и внешкольное..спорт.. музыка..английский)))))Сама я то же живу полноценной жизнью..Да и вообще, результата своего *посвящения* мы ведь можем и не дождаться.. Дети и внуки не обязаны возвращать нам ту любовь и то участие в их жизни....вот если они вырастут стоящими людьми и будут заботиться и любить своих детей и внуков так, как мы их любим..вот тогда можно сказать..что наша жизнь прошла не зря и того стоило))) это мое мнение я лично не считаю что бабушки обязаны воспитывать внуков для этого есть родители...но мне кажется, када буду бабушкой все таки влезу в это дело....если позволят еще конечно влезть то,... наши например обижаются что мало внучка в гостях бывает..а ей просто некогда по гостям ходить и ездить)))))))))
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 14:51 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ, ТО ЧТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ДЛЯ СЕБЯ. ЧТО ВАЖНО ДЛЯ НЕГО И ЭТО ЖЕНЩИНЕ РЕШАТЬ ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ.
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Вторник, 11.03.2008, 16:49 | Сообщение # 4 |
|
| Прочитала вопрос и , как и все наверное, сразу вспомнила свою бабушку...Такое счастье , когда она есть в семье-с пирожками, сказками на ночь-этакий классический вариант...Думаю, что именно бабушки и дедушки, кстати тоже,просто необходимы внукам-именно они могут дать детям тепло, которое подчас не успевают додать родители в силу своей занятости...Но это же идет все равно от сердца , а не по долгу... А вот стоит ли ПОСВЯЩАТЬ свою жизнь внукам ? Мне не совсем понятна сама формулировка...Я тоже считаю, что каждый человек имеет право на свою личную жизнь-любимый человек,любимая работа, друзья,интересные занятия,встречи-ты права , Аллочка, и не должен отказываться от нее во имя воспитания внуков или детей ...Только человек , умеющий жить и любить, сможет дать это чувство и научить маленькую кроху радоваться каждому дню своей жизни... У меня тоже нет пока ни внуков , ни внучек , но я знаю и чувствую, что они станут неотъемлимой частью моей личной жизни и жду ,конечно, этого нового этапа в ней...Какой я стану им бабушкой-время покажет... А вот доверят ли мои дети мне воспитание своих детей -тоже интересный вопрос !
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Среда, 26.03.2008, 05:29 | Сообщение # 5 |
|
| Бабушкины советы Бабушка, как мне понять, что я влюбилась? Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились? Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка? Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька. Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет не оправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков? Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь. Бабушка, он мне до сих пор снится... Внученька, вспомни прошлогодний снег. При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить. А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег». Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя! Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь ерехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Среда, 26.03.2008, 05:34 | Сообщение # 6 |
|
| Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка? Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно. Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сориться и уходить. Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые. Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено? Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи. Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать? Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя. Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит? Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Среда, 26.03.2008, 05:35 | Сообщение # 7 |
|
| Хорошо все таки , когда есть такая бабушка))))))))))))))
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Четверг, 09.10.2008, 05:54 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Моя бабушка. Моей бабушке 73 года. Сколько себя помню, она всегда была рядом ( если честно, она мне ближе, чем мама) Пироги, блины - бабушка всегда пекла. что бы порадовать нас и ей это приносило радость. Для нее понятия как честь, верность, любовь и др. - не пустые слова. Она свято верит, что всегда побеждает добро и справедливость. Много что у нас было, сейчас бабушка дружит с склерозом....... но, я знаю точно, когда мне нужна помощь, бабушка будет рядом, что бы ни случилось. Все мои детские воспоминания связаны в основном с ней. Я счастлива. что у меня есть бабушка. У нее как-то сочеталось жить своей жизнью и нашей. В 65 лет она в вышла замуж, а через два года развелась.
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:34 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Аксинья,
|
| |
|
|
| NAPALM | Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:34 | Сообщение # 10 |
 Admin
|
Сисадмин это человек, который способен исправить проблему о которой вы и не знали таким способом, о котором вы и не подозревали.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:04 | Сообщение # 11 |
|
| Аксинья, ну не зря же говорят первый ребёнок это последняя кукла..а первый внучёк или внучечка это последний ребёнок)))))) всё таки бабушкина любовь какая то особенная))))))
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 11.10.2008, 13:06 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| РыбкО), не отказывайся от бабушкиной помощи, поверь она будет просто необходима!!! Поднила двоих детей одна, тяжело. когда ты одна с младенцем на едине, страшно!!! а когда с двумя мленькими детьми, вообще атас, Когда пошла учиться бабушка сидела с детьми два года по 3 вечера в неделю, но дети уже были большими достаточно, а когда работала дизайнером интерьера, бабушка со мной жила - помощь была так необходима мне!!!
Сообщение отредактировал ЛОКА - Суббота, 11.10.2008, 13:06 |
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 14.10.2008, 07:43 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Аделаида, чего это вдруг то? а погулять на лавочке? и самечки погрызть с соседками? надо!!!! дочери то же отдохнуть надобно будет))))) и дочь, отдохнет, и детей выгуляешь, и сама проветришься)))))) тока польза будет))))
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Вторник, 14.10.2008, 07:53 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Аделаида, так променаж самое милое дело))) главное не вопитывать. пусть родители сами с детьми разбираются))) а баловать мона)))))
|
| |
|
|
|