Пятница, 10.07.2026, 05:28
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аксинья, Юльк, alik1312, ЛиСа  
РУКОПРИКЛАДСТВО .ДА ИЛИ НЕТ ?!
АксиньяДата: Суббота, 08.03.2008, 06:23 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Интересно узнать ваше мнение о том,имеет ли кто нибудь моральное право на физическое воздействие и в каких случаях если да.Примеры из личного опыта приветствуются

Счастье - когда не надо врать,что тебе хорошо.

МарьянаДата: Суббота, 08.03.2008, 10:29 | Сообщение # 2

Хорошая фраза... Примеры из личного опыта приветствуются... АКСИНЬЯ у Вас однако садистские наклонности... это получается ,что Вы приветствуете, если кто то на кого то,как Вы говорите,физически воздействует)))))) шучу.... игра слов просто

я считаю, что рукоприкладство это от бессилия... и не большого ума....намного тяжелее доказать свою правоту на словах... чем просто стукнуть по башке или чему нить другому... у нас в семье этого слава богу нет....дочку ни разу ни кто пальцем не тронул.. мы то же не деремся...а иногда хочется если честно стукнуть чем нить мужа...думаю у него то же возникает такое желание иногда))))))))))))))))))))))

МарьянаДата: Суббота, 08.03.2008, 17:13 | Сообщение # 3

Вот и я думаю, почему больше всего мы всегда обижаем самих близких.... то что мы иногда им говорим..мы бы ни когда не сказали чужим...почему так?

ЮлькДата: Суббота, 08.03.2008, 21:08 | Сообщение # 4

Quote (Марьяна)
Вот и я думаю, почему больше всего мы всегда обижаем самих близких.... то что мы иногда им говорим..мы бы ни когда не сказали чужим...почему так?

А мне кажется, что это как раз от того , что перед другими мы всегда хотим казаться лучше, чем есть на самом деле ...Вспомните-ведь когда вы только начинали жить с этими близкими , тоже сдерживали негативные эмоции и выбирали выражения, боясь обидеть...Да и в застиранных халатиках по дому не бегали , стремясь нравится...Время идет и может быть халатики все еще такие же привлекательные (хотя и не у всех, думаю) , а вот выражения и эмоции поистрепались со временем -как и чувства , может быть....Хотя , как мне кажется, все же это дело воспитания каждого -порой и встречаясь только еще люди общаются довольно-таки грубо друг с другом ...

ЮлькДата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:26 | Сообщение # 5

Quote (Аксинья)
имеет ли кто нибудь моральное право на физическое воздействие и в каких случаях если да.

В продолжении темы рукоприкладства именно в семье...Совершенно случайно наткнулась сегодня на передачу"Клуб бывших жен"..Главная героиня-красивая женщина с прекрасной фигурой , утонченная внешность ...18 лет жила с мужчиной, который ее постоянно избивал по любому поводу и без.....18 ЛЕТ !!!!!!!!!!!

Вопрос-что ее держало возле этого человека ? Любовь?Страх?Пытаюсь, но понять не могу....

МарьянаДата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:26 | Сообщение # 6

значит что то держало... таких как не странно много... есть еще и расскажут , что их правильно избивают... у меня коллектив в основном женский....всего насмотришься... есть женщины, которые страшно бояться остаться одни... есть просто смиряются..может из за любви... но вот одна мне рассказывала..я вообще была в шоке.... говорит: да мы скандалим до драки..но за то потом у нас такое примирение, что я согласна и на побои..... ну раз существует садо-мазо...значит это кому то нужно...потом я думаю не маловажное значение в этом вопросе имеет умение прощать.. кто то не умеет..повернулся и ушел...а кто то,наоборот, не успеют попросить прощения..уже все... и еще не известно где лучше, а вообще грустно это все...

ЛОКАДата: Воскресенье, 09.03.2008, 23:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 1
В ВОСПИТАНИИ.
1. ЗА ДЕЛО ( НЕ ВСЕГДА МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ, НО СТРАХ НАКАЗАНИЯ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ В НЕОБДУМАННЫХ ПОСТУПКАХ)
2. Я СВОИХ РЕБЯХ ЛУПИЛА РЕМНЁМ ВСЕГДА ТОЛЬКО 3 РАЗА. ИМ БЫЛО БОЛЬНО, СТЫДНО, И ОНИ ПОНИМАЛИ, ЧТО ЗА ДЕЛО. НИКОГДА НЕ БЫЛО ИСТУПЛЕННОГО ИЗБИВАНИЯ...
3. ПОСЛЕ 12 ЛЕТ ДАЖЕ В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, НЕ ИСПОЛЬЗУЮ РЕМЕНЬ. Я СЧИТАЮ, ЧТО УЖЕ РЕБЁНОК МОЖЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ ЧТО, КАК , ПОЧЕМУ,
НО!!!! РЕБЁНОК СПОСОБЕН ПРОСЧИТАТЬ ХОД ДАЛЬНЕЙШИХ СОБЫТИЙ ОТ ЕГО ПОСТУПКА, И САМ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОЕГО ПОСТУПКА.

МУЖ И ЖЕНА

1. РУКОПРИКЛАДСТВО МУЖА и ЖЕНЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!!!!!!!
2. ЖЕНЩИНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНЫ, И ЕСЛИ ОНА ДАСТ ПОДЩЕЧИНУ ИЛИ СТУКНЕТ КУЛАЧКОМ (надеюсь все правильно поняли) ЭТО НОРМАЛЬНО, ТАК КАК МУЖ ВИНОВАТ ДОВЕЛ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДО БЕССИЛИЯ.

В ДРУГИХ СЛУЧАЯХ

ВСЕГДА НАДО СТАРАТЬСЯ ДОГОВОРИТСЯ, ОБЪЯСНИТЬ
НО !!!! ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НУЖНО УМЕТЬ ДРАТЬСЯ!!!

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

ЮлькДата: Пятница, 28.03.2008, 02:28 | Сообщение # 8

Всегда была противницей телесных наказаний , а недавно столкнулась с 12-летним мальчиком, которого мама выпорола ремнем за прогулы в школе.Конечно , он осознавал , что был неправ и что мама наказала его за дело и первый вопрос был-порю ли я своих детей и как отношусь к этому вообще...Но ! Пытливый детский ум ! Попробуйте ответить на несколько других вопросов , которые родились в его голове после этой экзекуции :

1.Что я должен был сделать, когда мама сказала мне снять штаны и лечь на диван ...

2. Почему наказание ремнем именно по попе и голой к тому же ...

3.Почему в такой позе какой-то вроде унизительной...

Скажу честно -не все ответы дались мне легко ...просто потому что никогда не задумывалась над этим...

ЛОКАДата: Четверг, 03.04.2008, 05:14 | Сообщение # 9
Генералиссимус
1. снять штаны и лечь на диван попой к верху.
2. в попе нет важных органов которые можно повредить. А как ты считаешь, по какому месту на теле можно бить, что бы не нанести повреждения внутренним органам или внешним?
3.так удобнее бьющему. и конец ремня поподает по дивану, а не по животу. где он может нанести вред внутренним важным органам.
а затем данное наказание было всегда и применялось оно, не только к детям, но и взрослым

нормальные вопросы и их задают все дети

я наказывала своих пацанов ремнем.
три раза по попе и при этом говорила - больно, стыдно, запомнишь.
меньше я считаю не запомнят, а больше это избиение, а не наказание
я считаю, что ремнем надо лупить НО это должно быть наказанием, а не избиением тела и неучтожением личности.
применяться должно с умом и не часто, а типа за особо тяжские грехи

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

Сообщение отредактировал ЛОКА - Четверг, 03.04.2008, 05:17

ЛОКАДата: Четверг, 03.04.2008, 05:25 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Физическое наказание детей

Родителей всегда волновал вопрос о физическом наказании детей: его приемлемость, формы и необходимость. Физическое наказание детей следует применять только тогда, когда исчерпаны все другие методы воздействия: убеждение, объяснение неприемлемости его поведения, лишение ребенка каких-либо преимуществ или удовольствий. Физическое наказание детей тем действеннее, чем младше ребенок. Оно неприемлемо по отношению к подросткам и к детям, чье неправильное поведение обусловлено болезнью (энурез, энкопрез, депрессия, синдром гиперактивности с дефицитом внимания), которая требует медикаментозного, а не только психотерапевтического лечения. При физическом наказании детей преследуется та же цель, что и при любом другом: выработка рефлекса через болезненные ощущения.

Когда необходимо физическое наказание детей

Главный принцип при выборе между наказанием физическим или каким-либо другим – это выбор меньшего из двух зол. Важно помнить, что целью физического наказания детей, как и любого другого является его же благо. К физическому наказанию детей следует прибегать только в следующих ситуациях:
Физическое наказание детей правомерно, если поведение ребенка представляет угрозу для его жизни и здоровья. Например, ребенок, зная правила поведения на дороге, назло родителям перебегает улицу перед машинами.
Если поведение ребенка угрожает жизни и здоровью окружающих (игра с огнем, драки с более слабыми детьми.)
Если ребенок сознательно и целенаправленно доводит родителей или других членов семьи, не способных постоять за себя (например, младших детей). Психологической подоплекой такого рода действий является проверка силы и границ родителей. Если родители не могут отстоять сами себя, то ребенок не может быть уверен, что в более опасной ситуации они смогут защитить и его самого.

Формы физического наказания детей

Наказание поркой, ремнем как традиционный способ. Это не должно быть избиением и наносить ребенку телесные повреждения. Достаточно нескольких шлепков по ягодицам. По моему мнению, не стоит использовать для наказания детей ремень или розги; сама по себе процедура шлепков по оголенной попе вызывает стыд.
Нажатие на болевые точки. Оно не принесет вреда здоровью, но будет весьма ощутимой мерой. Родитель большим и указательным пальцами руки щиплет трапециевидную мышцу, которая расположена между шеей и плечевым суставом, в месте ближе к плечевому суставу, при этом ни в коем случае не затрагивая сам сустав, а только мышечный массив.

Неприемлемые способы наказания

Если взрослый человек может воспротивиться и дать сдачи при несправедливом наказании, то у детей эта возможность отсутствует по причине их физической слабости и моральной и материальной зависимости от взрослых. Я перечислю те способы воздействия на ребенка, которые неприемлемы, и будут иметь свои негативные последствия для дальнейших отношений между родителями и детьми:

Физическое наказание детей, приносящее вред их физическому здоровью (удары по голове, нанесение тяжких увечий)
Использование эпитетов и оскорблений по причинам, которые ребенок не может исправить или опротестовать. «Ты весь пошел в отца», «Ты бестолочь и подонок, из тебя никогда не вырастет нормального человека» и пр. Это приводит к тому, что ребенок чувствует себя униженным, а не просто наказанным.
Причинение ребенку таких душевных страданий, которые он действительно не может вынести без ущерба для своей психики. Например, запирание ребенка, боящегося темноты, в темной ванной.

МарьянаДата: Суббота, 28.06.2008, 01:05 | Сообщение # 11

Аделаида,

Альк))))) а разве сейчас не путное)))) ты очень хорошая мама- это самое главное в жизни женщины, я считаю)))) Сама умница, красавица))))) А ты знаешь..мне то же часто говорят...сразу видно, что тебя в детстве не лупили, а надо бы было иногда...но говорят так... что я понимаю, хорошо, что не лупили))))))) biggrin smile

ЛОКАДата: Четверг, 09.10.2008, 05:29 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Марьяна,
дошла до этой темы)))))
у тебя девочка, у меня пацаны.
Но порой ребёнку надо знать, что если он так поступит, он получит наказание.

была в поликлинике и наблюдала такую историю:
мама с ребёнком ( почти годик), дочка (сестра) лет так 5, и бабушка.
Все устали в очереди и девочка измучилась, мама с малышом, старается его развлекать.
Девочка то же теребить ребёнка
мама - (умная блин женщина) - берет ручку ребёнка и хватает старшую дочь за волосы, типа играет.
и ладошкой (ребёнка) бъет девочку.....

смотрела я на это минут 10, бабушка не выдержала и говорит, прекрати, не учи дурному.
мама - значит, старшей можно? а мы тоже умеем сдачи давать.

когда смотрела на них, вспомнила с каким умилением родители позволяют малышу лупить их по лицу.....
мои когда это проделавыли, получали сдачу и им было больно, а я при этом говорила: Нельзя драться с родными, надо их гладить и любить.
пару раз получили от мамы и желания у них больше не возникало.
опять скажите жёстко? может быть, Но ребёнок привыкает быть взрослых по лицу, и понимает, что им это приносит удовольствие. вон как умиляются, но наступает момент, когда вдруг взрослый реагирует на удар ребенком по лицу криком или дает сдачи, ребёнок не понимает почему ? ведь он привык так делать....это приносило радость родителям, почему вдруг изменилось? он не понимает.

к чему я всё это? да к тому, что когда дети маленькие. они не могут понять умные рассуждения почему это делать нельзя, а хороший хлопок по попе хороший учитель, они запоминают, что это делать нельзя.
Умные вы мои, как вы объясняли свои детям, ну примерно до школьного возраста, что (например) не надо приходить к родителям в кровать и бить их по лицу. когда они спят? ну это пример, может не удачный, но что первое пришло в голову
или не надо ставить чашку мимо стола (нарошно)

Сообщение отредактировал ЛОКА - Четверг, 09.10.2008, 05:35

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026