|
Тайны женской души: что стоит за обидой?
| |
| Аксинья | Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:37 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Как же легко позволить себе обидеться: надуть губки, насупить брови и молчаливо взирать на своего обидчика... Задумайтесь, не слишком ли часто мы используем обиду в качестве оружия для достижения каких-либо целей? Иногда мне кажется, что многие люди ведут себя так же, как обиженные коты. А те, на кого они обижаются, очень похожи на хозяев, теряющихся в догадках и сующих вкусные кусочки котику в надежде загладить свою непонятную вину. Почему вообще люди обижаются? Почему женщины больше склонны именно к такой реакции, и к чему это приводит?
Счастье - когда не надо врать,что тебе хорошо.
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 00:01 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| " НА ОБИЖЕННЫХ ВОДУ ВОЗЯТ " ГОВОРИЛИ МОИ БАБУШКА И МАМА! ОНИ ПРАВЫ. КОГДА ЧЕЛОВЕК ОБИЖАЕТСЯ - ОНДЕЛАЕТ ПЛОХО ТОЛЬКО СЕБЕ. НО ИНОГДА ПОЧЕМУ ТАК БОЛЬНО ОТ СЛОВ ИЛИ ПОСТУПКОВ.....УЧУСЬ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. А ЕСЛИ РАССМОТРЕТЬ ЛЮБУЮ ОБИДУ, МНЕ ОБИДНО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА Я НЕ СМОГЛА ДАТЬ ОТПОР ДОСТОЙНЫЙ ..НУ ЧТО ТО В ЭТОМ РОДЕ пПОСЛЕ ПРИСТУПОВ ОБИДЫ, РАЗБИРАЮ СИТУАЦИЮ И ПОНИМАЮ, ЧТО ОБИЖАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА СЕБЯ. А ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ? НУ ЧТО НА НЕГО ОБИЖТЬСЯ? ОН (ОНА) ДЕЛАЛ ТАК КАК СЧИТАЛ НУЖНЫМ ДЛЯ СЕБЯ.... КАК Я МОГУ ОБИЖАТЬСЯ НА ЧЕЛОВЕКА ЕСЛИ МЫ РАЗНЫЕ? ЧТО Я МОГУ ОТ ДРУГОГО ТРЕБОВАТЬ? ОБИДА - ЭТО БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ И ПУСТАЯ ТРАТА ЭМОЦИЙ.
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 00:11 | Сообщение # 3 |
|
| ЛОКА, ой Лар..если вдуматься у нас 2/3 жизни уходит на бесполезные занятия))))) А вообще согласна с тобой..потому наверн и необидчивая...пустое все это...злость ...обида...от бессилия)))))))
|
| |
|
|
| Аксинья | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 12:30 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| А мне кажется, что обида это естественная реакция на недоброе слово, на окрик.. на принебрижение... Как можно не обижаться на родного человека, когда он вдруг тебя ни с того ни с сего резко оборвет. унизит при людях? Я никогда не показываю своей обиды, не демонстрирую её.. но тем не менее она откладывается в душу.. и как бы я не пыталась себя убедить.. как бы не разбиралась в себе.. виновата я или нет.. Обида остается и копится... И с годами с ней труднее справиться...
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 13:47 | Сообщение # 5 |
|
| Аксинья, Аллочка, так может все таки дать понять близким людям...что то или иное тебя обижает? не замалчивать обиду... Понятно, что мы все обижаем и обижаемся и чаще всего это происходит как не странно с близкими людьми, кого мы больше всего любим.
|
| |
|
|
| Аксинья | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 15:58 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Марьяна, Но обида то уже нанесена... Зачем давать понять о своей обиде? Как говорится : Мавр сделал свое дело... Назад уже ничего не вернешь.. Слово не воробей..)))
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:18 | Сообщение # 7 |
|
| Аксинья, ну так если обидчик не будет знать что это тебя обижает..он и в следующий раз обидит... это не значит что надо устраивать скандал...или надувать губки..или еще как то показывать обиду...просто сказать..что тебя такое отношение обижает и все...
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 20:40 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| согласна с Маришой полностью. если не говорить о том, что тебя беспокоит так и будет продолжаться. если мне что то не нравится я стараюсь говорить об этом спокойно, что бы был диалог, а не ссора в результате. Алла, ты сама говоришь, обида копится у ТЕБЯ!!! не у кого-то, а у ТЕБЯ и ТЕБЕ от нее плохо. У меня мама и бабушка - очень интересные экземпляры женского пола (хи.хи) я столько от них всего терпела, обижалась, спорила и проклинали меня..... много, что было, есть и будет. Я тоже думала : " ну, почему близкие мне люди ведут себя со мной, как будто я им чужая? вернее с чужими они лучше, понятливее, спокойнее себя ведут." и пришла к выводу: они меня любят и хотят, что бы я стала лучше, чем они. жила лучше, чем они. ( список можно продолжать), но они не умеют быть тактичными с родными. Ну, не научили их в детстве, что родных надо оберегать. Мама или бабушка так порой скажут, выход один в петлю!(я серьёзно говорю) а потом подумаю, а ведь они правы были, просто выбрали форму слова неприятную для меня, может хотели что бы быстрее дошло, что ли...и решила не стоит на них обижаться, ну нет у меня другой бабушки и мамы, да и отца (отчим) нету другого, сестра и брат - они у меня одни. и что? обидиться и не общаться? и пусть эта обида меня гложет из нутри? а стоит ли эта обида, того что бы я на родных своих не с любовью смотрела, а с обидой? я хочу на своих родных с любовью смотреть!!! тяжело порой приходиться, но я им просто прощаю если что то не так, нет даже не прощаю, ну как бы сказать - я принимаю их такими какие они есть, ну нету у меня других!!! это мои!!! когда я пришла к такому выводу мне было лет наверное 12. Честно, скажу стояла я тогда на поддоконнике (брат обидел, мама неразобралась с бабушкой и мне досталось крупно) скажу честно, иногда сложно удержаться от обиды, но вот мне уже 39 лет. Когда мне трудно или у меня радость, все отступает и первые ко мне приходят на помощь ( даже просто рядом посидеть) мама и бабушка, и сестра, и брат, и папа - мы семья!!! а когда в душе нету обиды - жить легко, спокойно и уютно! а кто мне еще скажет так как они? Гыыыыыыыыы!!! посмотрела бы я на того!!! только мои родные могут мне сказать!!! а на чужих людей зачем обижаться то? мне с ними детей не крестить, это уж совсем право глупо. Учись достойно отвечать в любое время суток. пусть они в обиде живут, и она их гложит. муууррр!!!
Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.
Сообщение отредактировал ЛОКА - Воскресенье, 07.09.2008, 20:43 |
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 20:52 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| только что спросила старшего дитё: обижается ли он например на младшего брата или на меня ? сын - на тебя то за что? а мелкий долбаеб и это не лечиться, чего на него обижаться то?( ну плохое слово, ну что делать, честно пишу то что сказал мой сын) я - а вообще на кого то обижаешься? сын - бесполезное занятие. Если человек не знает, что ты обиделся? чего на него обижаться. А если знает, так ему придется извиниться, а что измениться то? мир перевернётся? обида бесполезное занятие, а я бесмыслецей не занимаюсь. вот так ответил мой сын.
|
| |
|
|
| Марьяна | Дата: Суббота, 20.09.2008, 00:33 | Сообщение # 10 |
|
|
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Суббота, 20.09.2008, 00:58 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| у меня произошёл странный разговор с сестрой........ передовать не буду, бесмыслица получится, слишком много надо было объяснять но что интересно, когда мы разгоаривали я почувствовала укол обиды, но тут же сказала себе: зачем? и всё прошло! наш разговор закончился на позитивной ноте, а так могли бы и поссориться!!! мы по разному смотрим на мир. Но я огорчена тем, что был этот укол - пусть на долю мгновения - но был. Приносит мне радость, что смогла его преодолеть и в душе светло и ясно)))) думаю, что сестра поймет со временем, что я была права, вернее у нее была не корректность по отношению ко мне, но это уже разговор о ее амбициях и не о том. Я люблю ее такой какая она есть, она не могла сказать подругому, иначе у меня была бы другая сестра, а мне и эта нравиться)))))) мууууур
Сообщение отредактировал ЛОКА - Суббота, 20.09.2008, 01:01 |
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Среда, 01.10.2008, 01:51 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Знаете, тут подумалось как то.....а собственно на что можно обидеться ? по каким параметрам это делается?
|
| |
|
|
| Юльк | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:27 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Женщина и скандал Поводов для скандала может быть великое множество, но истинная причина скандала одна - сама женщина. Женщине скандал необходим. Как свежий воздух, как живительный витамин, как подтверждение того, что пороха в её пороховнице не меньше чем пудры в её пудренице. Отбросим сразу скандалы проходные - на улице и на роботе, в магазине и в транспорте. Это так, проба пера, тренировка перед главным скандалом - тем, что женщина устраивает мужчине. Для возжигания костра скандала годится любой горючий материал, даже самого противоположного свойства. Немытая посуда :"Сколько можно твердить, что у меня не сто рук!" или, наоборот, вымытая посуда :"Сколько можно твердить, лучше не берись, если не можешь вымыть чисто!", разбросаная одежда :"Сколько можно твердить, что это квартира, а не свинарник!" или, наоборот, аккуратно развешанная одежда :"Сколько можно твердить, что после твоей уборки ничего невозможно найти!", невбитый гвоздь :"Сколько можно твердить, что если нет мозгов, то должны быть руки!" или, наоборот, вбитый гвоздь :"Сколько можно твердить, что нельзя дырявить стены где попало!" Женский скандал не имеет чётко осмысленной драматургии. Он может начаться с конца и закончится началом, а может просто ходить по кругу, бесконечно возвращаясь к одним и тем же фактам и аргументам..! В общем,женщина не холодный стратег, просчитывающий все ходы предстоящей битвы,а спонтанный тактик, бросающийся в пучину скандала по принципу Наполеона :"главное - ввязаться в сражение, а там поглядим..." При этом она точно ощущает момент необходимого завершения скандала, край пропасти, в которую можно рухнуть, последнюю черту, которую не следует переступать. Ведь ещё чуть-чуть - и мужчина не просто хлопнет дверью, а захлопнет её навсегда. Но не надейтесь на столь простую развязку. В самый последний миг срабатывает тончайшее женское чутьё - и вот она переходит с оглушительного крика на чуть слышный стон, хватается за сердце, "теряет" сознание... И даже самый без вины виноватый,самый тупо-бесчувственный мужчина останавливается на пороге, а распахнутая дверь тихо покачивается, так и не захлопнувшись навсегда. Только,упаси Господь, не надо делать примитивный вывод, будто женщина в скандал играет. Что Вы, женщина в скандале живёт! И бушует она искренне, и сердце у неё схватывает искренне, и шепча "Я умираю!", она искренне собирается в мир иной. Но зато потом... Как улучшается цвет её лица, как ободряюще бежит кровь по её жилам, каким светом победы сияют её глаза!.. И как в древние времена, так и сегодня встаёт один и тот же вопрос -что делать? Что делать мужчине? Возражать? Спорить? Бесполезно. Пытаться переубедить? Просто смешно. В спектакле женского скандала мужчине остаётся одно, единственно разумное - молчать. Она себе шумит, а Вы себе молчите.Понимаю - нелегко. Осознаю - невыносимо. Но эффективно. Причем в этом стоическом молчании очень важно не поддаваться на её провокации типа :"Ну что ты молчишь?!" Она, конечно, понимает: Вам есть что сказать.Но каждое сказанное Вами слово - только лишняя щепка в костер скандала.Нет, ну в самом крайнем случае можно ей и врезать! Но если даже идти на эту экстремальную меру, то тоже молча. Она и так поймёт. Впрочем, тут есть опасность: современная эмансипированная женщина может ответить ударом на удар, и классический скандал обернётся банальным мордобоем,а это - фи! - выходит за рамки наших интеллигентных размышлений. Итак, скандал можно только удлинить, искусственно сократить егоневозможно. Женщина сама отработает отпущенную на скандал энергию с сама прекратит его. Ведь женщина - это стихия. И она пройдет, как гроза, уляжется,как буря. "Туча уплывает, ветер утихает, и опять синеют небеса". А вот когда эти самые небеса засинеют, тогда начнется самое главное - счастливый конец, хэппи-энд скандала: слёзы примирения, поцелуи прощения, клятвы любви.И закрадывается потаённая мысль: а может, в этом всё и дело, может, женщина затевает горькие часы скандала именно ради сладких минут его завершения,может, как раз в этом сермяжная правда народной мудрости :"милые бранятся - только тешаться". Не знаю, не знаю... Но ... многоопытные французы на вопрос, как вести себя мужчине в женском скандале, отвечают: "Если женщина не права, надо прежде всего попросить у неё прощения".
|
| |
|
|
| ЛОКА | Дата: Среда, 10.12.2008, 04:29 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| "Если женщина не права, надо прежде всего попросить у неё прощения".
Сообщение отредактировал ЛОКА - Среда, 10.12.2008, 04:29 |
| |
|
|
|