Пятница, 10.07.2026, 12:27
Приветствую Вас Путник | RSS

НЕСКУЧНЫЕ СЕРДЦА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛОКА, Юльк, Аксинья, ЛиСа  
Бахчисарайский фонтан мужчин....
ЛОКАДата: Воскресенье, 19.10.2008, 04:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline

Мужская слеза

Я не нытик и не слабак
Меня не пробьет подонка кулак.
И даже если все против вокруг
И если предаст единственный друг.
Подножка судьбы не остановит меня
И не боюсь я адского зла.
Но ответила мне отказом она,
И по щеке скатилась мужская слеза.

Прикрепления: 9261219.jpg (90.1 Kb) · 5736837.jpg (57.3 Kb)

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

ЛОКАДата: Воскресенье, 19.10.2008, 04:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Мужские слезы: слабость или боль? Когда плачут мужчины…

Андре Агасси не сдерживал слез, прощаясь со спортом Некоторое время назад у моего отца был день рождения. По традиции ближайшая родня, которой раз-два и обчелся, собирается на огонек. Нас было девятеро: семья младшей сестры, моя семья, мать и отец. Ему 65. Все, как приличествует в нормальных семействах: праздничный ужин, веселье, детский смех…

Но было что-то, чего не было никогда раньше – скупая слеза на мужском постаревшем лице маленькой струйкой скатывалась по щеке. Она была почти незаметна: лишь помутневшие глаза да дрожащий голос выдавали истинное состояние пожилого человека. Он старался вести беседу, шутить, быть со всеми приятным… И одновременно ему явно хотелось побыть одному. Возможно, дать вволю слезам и скрыть душевную боль…

…Как-то мне пришлось стать невольным свидетелем громкого вопля средних лет мужчины. На одном богослужении в церкви я внезапно услышала вырвавшийся где-то из глубины мужской груди стон. Слегка повернув голову, я увидела ухоженного мужчину, стоящего буквально в двух шагах от меня. Запрокинув голову, он, казалось, так и застыл с поднятыми вверх руками.

Изредка его тело сотрясали нахлынувшие эмоции. Лицо давно было влажным от слез, которые струйками уже затекали в самые уши. О! Эти потоки слез… Не часто такое увидишь! Этот навзрыд плачущий человек еще долго будоражил мое сознание. Почему он так безудержно плакал? Что такого случилось в его жизни, чтобы спровоцировать плач на людях? «Наверное, он так просил пощады у Всевышнего», - первое, что пришло мне на ум…

…А вот передо мной письмо от молодого парня. Отрывистые цитаты удерживают мой взгляд: «Я очень плаксивый человек. Обидеть меня и довести до слез - никакой проблемы не представляет… Могу обидеться на любое обидное слово и разлиться слезами… Считаете, что это не мужественно?.. Ненавижу себя за это и борюсь с этим, но, несмотря на все усилия, я остаюсь таким же. И сейчас, когда пишу эти строки, по щекам тихо скатываются слезы.»

Я привела всего лишь три ситуации, в которых мужчины плакали. Меня всегда волновал вопрос: «Это проявление слабости или выражение боли?» Я задавала его себе не раз. И ряд других, следующих за первым. Почему мужчины плачут? Как к такому явлению относиться нам, женщинам? И что думают по этому поводу сами мужчины? Ответы решила поискать на форумах. Посмотрим, что в результате получилось.

Что говорят женщины о мужских слезах?

Большинство женщин отмечает, что с пониманием относятся к мужским слезам. Даже если и были застигнуты врасплох подобной ситуацией. Ведь не каждый же день мужики ревут! Все же «слабый» пол не привык видеть плачущим «сильный» пол. Сказывается, видать, устоявшийся стереотип «Мужчина не плачет». Нарушение его автоматически запускает программу поиска несоответствия субъекта тем негласным стандартам, которые были привиты с детства и которым ему, мужчине, положено следовать.

Женщины воспринимают слезы мужчины, как проявление серьезных настоящих чувств. «Если мужчина плачет, это говорит о многом!! Это значит ОЧЕНЬ больно! И смотреть на мужские слезы ОЧЕНЬ больно! Если ОН плачет - значит, всё ОЧЕНЬ серьёзно!» Женский пол практически единодушно говорит: «Мужские слёзы скупы и вырываются наружу тогда, когда сердце уже просто не может выдержать стресса. А вот если мужик постоянно ноет - то это действительно тряпка». Понятное дело, кому рядом нужен хлюпик. Но и глубоко спрятанные мужские эмоции женщинам не по нраву. Они хотят быть рядом с мужчинами, чтобы разделить их страдания.

Некоторые сердобольные советуют «мужикам реветь больше». Дескать, чтобы жили дольше и здоровее были. А то, видите ли, носят все переживания в себе, не делятся наболевшим, потом - инфаркты, болячки разные. «Ведь мужчины тоже люди, и иногда лучше, чтобы были слезы, чем физическое самоистязание!» Женщины охотно делятся своим опытом и спешат утешить результатами: «Слезы очищают и освобождают». Плачьте, мужчины, когда вам плачется. Полегчает. Женщины знают, что советуют.

А одна влюбленная дама поделилась трогательным моментом расставания с любимым. «Перед отъездом в Европу на 2 недели, я подарила ему коробочку, в которой были написаны 100 причин, почему я его люблю. Когда он дочитал до 101 причины, я увидела, что он заплакал, от счастья, но в то же время от сожаления, что уезжаю!!!»

Рысь стала очень редким животным. Несмотря на охрану, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. Вид занесён в Красную книгу МСОП. На территории России, особенно в Сибири, рысь встречается довольно часто.

ЛОКАДата: Воскресенье, 19.10.2008, 04:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Что же говорят мужчины о своих слезах?

Мужчины, как я заметила, мыслью по древу не растекаются. Коротко и по делу. Но если говорят, то стоит их послушать. Дорогие женщины, услышьте же, как и почему плачут наши мужчины? Приведу несколько емких цитат.

«Не знаю, как назвать такое состояние, когда в груди щемит и что-то сильно режет, а потом отдается в переносицу, но слезы не текут. Я думаю это и есть «мужская» слеза. Не снаружи, а внутри себя...», - вот как, оказывается, плачут мужчины. «Просто мы проявляем на людях эмоции реже... У нас, мужиков, только одни слезы - крокодильи. Я имел в виду, что слез почти нет (крокодильи слезы - когда крокодил чистит глаза от всякого мусора). А вообще, вы знаете, что мужчина чувствует боль на 30% сильнее женщины?!»

Еще одно мужское откровение: «Причины мужских слез те же, что и у женщин - боль, обида, разочарование... Но так принято, что слезы мужчины прячут, чувства подавляют, а завыть позволяют себе только в одиночестве без свидетелей». А вот один из представителей рода мужского пытается достучаться к женским сердцам: «Если вы видели, как при вас плачет мужчина, вы видели его душу, он открыл вам ее, это многого стоит».

Мужчины откровенно признаются, что им надоело скрываться за «цинизмом или вечным юмором». Они хотят проявлять накопившиеся эмоции. Они устали быть «каменными глыбами» и давно стремятся стать обычными чувствующими людьми, имеющими мягкое сердце. Так давайте поможем мужчинам быть мужчинами со всем набором чувств: радостями, болями, печалями… Подставим, женщины, свое сильное женское плечо в случае чего?

Елена Скалацкая

ЛОКАДата: Воскресенье, 19.10.2008, 04:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Мужская дружба
Ломается под гнетом зависти.
Тяжело терять друзей. С предательством можно смириться, измену – простить, ссору – забыть. Но когда так…

Мы дружили втроем с первого класса. Одна школа, одна футбольная секция, одни увлечения. Экзамены, контрольные, шпаргалки – все делили на троих. После выпуска не разошлись, поступили в один институт. Мехмат – был нашей общей мечтой. Сбылась.

Общежитие, вечеринки, девушки, женитьба. Точнее, расписались все, кроме меня. Получили диплом, стали молодыми специалистами. Но с работой было тяжело, долго не могли устроиться. Быт, заботы, дети – наша "великолепная тройка" распалась. Стали реже встречаться, общаться. Но все равно, друг о друге помнили.

У ребят жизнь сложилась неплохо, но с определенными оговорками. Виталик развелся – жена "запилила": денег мало, работа плохая, квартира маленькая. Юрка подался в ГАИ на заработки, но со службы его "попросили" – неудачно взял. Я открыл небольшой бизнес, торгую оргтехникой.

Недавно встретились, посидели в ресторане. Конечно, все мы изменились, но холод, злость, агрессия – не ожидал такого. Спрашиваю – в чем дело? Ни в чем, все замечательно. Показал фото своей девушки, реакция удивила: "С такими ногами она от тебя быстро убежит, если деньгами не привяжешь". Но это не так!

Зато как они рассказывали о своих детях: и умные, и красивые. Вундеркинды, не меньше. У меня пока нет наследников. Так меня закидали насмешками: "Что, со здоровьем проблемы? Или твоя единственная женщина – работа?".

Не все так однозначно. Да, бизнес отнимает силы, но на самочувствие пока не жалуюсь. В итоге понял, что, скорее всего, дело не во мне, а в них. Зависть ломает дружбу. Даже мужскую.

Прикрепления: 5285060.jpg (45.9 Kb)

ЛОКАДата: Воскресенье, 19.10.2008, 04:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Мужские истории

История 1

Он приехал в большой город из маленькой деревушки на севере Приморья, он хотел стать врачом или юристом.
Но когда узнал, сколько стоит обучение, он потерял надежду, но возвращаться домой не захотел. Он работал нянечкой в детском саду, техничкой в школе, жил в дешевой общаге, но всегда был чистым и трезвым.
Она была крутой подругой, почти местным “авторитетом”.
Однажды они с сестренками куражились, на ее любимом “Крузере” мотались по городу и снимали чистых и трезвых парней.
Неожиданно они встретили его - тихого и скромного, он не согласился сесть в машину, но она сказала очень доверительно, что его никто не обидит.
Их любовь была сказочно пылкой, она любила его за чистоту и трезвость, а он боготворил ее за заботу и тепло (у него в общаге было холодно).
Он и не заметил, как остался с ребенком на руках, а она вдруг резко к нему переменилась, сказала, что ей это не нужно.
Он тоже был горд, взял ребенка и ушел.
Через два года она попала на очень крупные деньги, и ее позвали на стрелку.
Она чувствовала, что ей не уйти, от нее даже ушли ее верные телохранители.
На пустыре к ней подъехала большая красивая машина, и из нее вышел он с маленьким ребенком на руках.
Она сразу его узнала и поняла, что он и есть тот “авторитет”, которого она пыталась кинуть на бабки, и сейчас ее убьют.
Она все сжалась от страха.
Но он подошел к ней и сказал только два слова: “Уходи отсюда”.

История 2

Она была актрисой, очень талантливой актрисой, потому что она сильно пила, просто не по-детски пила горькую, сладкую и полусладкую, в общем, все подряд.
А он, чистый, порядочный, гладко выбритый, 10 лет боролся с этим горем. Он брал отпуск за свой счет и ездил с ней к разным докторам. И наконец он нашел ей хорошего доктора, он отдал ему последние деньги (он всегда отдавал последние деньги), и доктор ее вылечил.
И ей сразу дали хорошую роль, ее стали приглашать на разные фестивали и приемы, за ней стали ухаживать богатые, фешенебельные и комфортабельные мужчины, и она как-то стала стыдиться его, простого слесаря-сантехника 3-го разряда.
И он сразу все понял (он всегда все сразу понимал), потому что он был очень умный мужчина с литературным образованием, и без единого страха и упрека ушел от нее.
Но через несколько лет у нее случился (о, ужас) рецидив старой болезни, и от нее опять все отвернулись, а молодой, богатый муж забрал у нее все и выгнал ее из ее же собственной квартиры.
И когда он узнал про это, он бросил свой дом в Америке, работу (а он стал уже главным редактором в одном американском журнале для слесарей-сантехников 3-го разряда) и вернулся в Москву.
Нашел ее в каком-то ужасном притоне (он ее всегда находил в каких-то ужасных притонах) совершенно в бессознательном состоянии, привез ее в Нью-Йорк и за свои деньги лечил в самой фешенебельной клинике.
И когда она пришла в себя и спросила «где я?»
он сказал ей только: “Ты у себя дома, в фешенебельной клинике”.

История 3

Он был молодой, перспективный актер. Без всяких связей приехал в Москву, долго мучился без прописки.
А она была известной и именитой, и, что самое интересное, она была лучшим в стране кинорежиссером. И она сразу поняла, что он актер, и предложила ему роль.
А он так измучился, что не рассмотрел за этим предложением никаких подводных течений.
А когда он остался с ее ребенком на руках, он не смог сниматься в фильме, маленький отнимал слишком много времени – стирка, пеленки и все такое.
Она не долго думая, отдала роль другому актеру.
Он, естественно, ушел от нее и сам растил сына.
Но у него оказался очень хороший друг из Германии, он прислал ему вызов прямо в Голливуд.
И там сразу же он сыграл маленькую роль, его заметила известная женщина-режиссер, и он стал постоянно сниматься у нее.
А она, когда началась перестройка, тоже приехала в Голливуд, заняла много денег и сняла очень плохой фильм, который никто не хотел покупать.
И она стала банкротом, ее уже хотели посадить в долговую тюрьму для женщин, и когда она была уже близка к самоубийству, он пришел к ней в офис.
Она его, конечно, сразу узнала и подумала, что он пришел к ней злорадствовать и унижать, и страшно закричала на него и наставила пистолет.
А он сказал ей всего три слова: “Я покупаю фильм…”

МарьянаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 19:55 | Сообщение # 6

ЛОКА,

вот прочла и подумала... да ни чем мы мужчины и женщины в сущности и не отличаемся друг от друга...ну только что половыми органами

ЛОКАДата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Марьяна, да отличаемся мы во многом, мы разные, а вот любовь, верность, дружба, честь - понятия вечны и неизменны для всех.
Просто так хочется нам обвинить во всем их. а им нас.

помню сказка была.....там такие слова : нам без вас, как вам без нас.
наверное. как мы относимся к друг другу, то и получаем в ответ.
у нас тема есть галантность мужчин, а я думаю, что мужчина должен быть благородным рыцерем, не по званию, а по велению души, не по громким словам. а по ежедневным делам.
Как там Мюнхаузен писал - 10,00 утра - подвиг
Благородство, мужество, великодушие, ум - да и много других качеств. которыми, как правило соответствуют мужчинам.

только не надо спорить. что у женщины эти качества тоже есть, вспомните литературу и сказки - эти качества присущи мужчинам в основном.и сейчас мыговорим о них, о наших любимых мужчинах.

ЛОКАДата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
знаешь, вдруг подумалось........почему некоторые мужчины себе позволяют на женщин ругаться матом?
вообще когда человек начинает орать на другого, этим он показывает слабость свою и глупость, а когда это делает мужчина......то понимаешь, что перед тобой особь мужского пола.....

и о каком благородстве можно тогда говорить?
все же мы разные!!! и женщинам и мужчинам присущи разные черты характера, но ЛЮБОВЬ, ВЕРНОСТЬ, ДРУЖБА - одинаковы для всех

МарьянаДата: Вторник, 21.10.2008, 18:10 | Сообщение # 9

ЛОКА,

вот все люди разные- это да))) а мужчины от женщины, для меня лично, ну ни чем не отличаются. Пусть каждый останется при своём мнении))))))

ЛОКАДата: Вторник, 21.10.2008, 23:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Марьяна,

biggrin :D

тогда получается и мы все одинаковые))))) хи.хи.роботы

МарьянаДата: Среда, 22.10.2008, 08:50 | Сообщение # 11

ЛОКА,

с чего это вдруг такие выводы???? вот как раз что двух одинаковых людей не бывает я согласна... чем то но отличаемся...но это не зависит от того мужчина ты или женщина. да говорю ж пусть каждый останется при своём мнении.. happy

ЛОКАДата: Среда, 22.10.2008, 10:50 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Марьяна,

НУ ТРЕТЬЕГО НЕТУ)))) ТАК, ЧТО КАЖДЫЙ ПРИ СВОЕМ)))))

ЛОКАДата: Четверг, 06.11.2008, 03:47 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Почему мужчины несчастны?
Попрошу милых дам ответить на этот вопрос. Заранее предвижу дружный возмущенный вопль: "А разве они несчастны???!"
Начну свои ответ с заявления, которое, возможно, резанет слух: "Мужчина рожден свободным и самодостаточным. Умей он родить ребенка, он обошелся бы без женщины. При этом он не способен быть счастливым". Уже слышу охи и ахи: "Тоже мне – нашли несчастных! То-то они без конца анекдоты травят, а дети им вообще до лампочки".
Объясняю по сути. Мужчина, сам того не осознавая, несчастлив в философском смысле, в силу своей духовной и материальной конструкции.
Мы, мужчины, напоминаем муравьев, сошедших с ума. Нормальные муравьи суетятся только летом, а мы – всегда… С упорством, достойным лучшего применения, мы постоянно куда-то лезем (в горы, в политику, в глубины подсознания, в большой бизнес...). Или, не вдаваясь в романтику, строгаем, паяем, мажем краской и клеем, забиваем голы и гвозди. Наша цель – добиться хотя бы призрачного намека на счастье.
Мы – эти жесткие с виду, но снедаемые внутренними противоречиями люди – жаждем урвать свой кратковременный миг блаженства: после борьбы, после преодоления трудностей и очередной победы (над природой, над женщиной или над самим собой). Если по каким-то причинам, объективным или не очень, мужчина не может употребить свои руки и голову для борьбы, он начинает валять дурака, забываясь во всяких глупостях: пьянке, телевизоре и прочей ерунде.
О способности быть счастливыми женщины находятся в более выгодном положении. Каждая может легко назвать "трех китов" женского счастья: муж – любящий, заботливый, понимающий; дом, где всего вдоволь; дети – здоровые, умные и послушные.
Да, да. Вам, женщинам, чтобы быть счастливыми, этого достаточно.
Теперь становится понятно, что работой, замыслами и затеями мужчины нейтрализуют свою тоску по невозможному – быть отцом и матерью одновременно, почувствовать себя солью мира.
Я уже слышу возмущенные голоса: "Тогда пусть живет один и делает, что хочет – и так захламил квартиру, байдарка полкомнаты заняла, пластинки уже ставить некуда, а от дудения на саксофоне собака воет!"
Но ты ведь любишь этого странного человека? Ну дай хоть намеком понять: "Петя (Саша, Миша, Игорь...), как мне нравятся твои березовые капы (от которых уже шагу ступить некуда), модели железнодорожных составов (которые ездят уже по твоей кровати и чуть ли не по голове) или блесны с крючками (изуродовавшие не одну дюжину колготок)!
Так что, милые женщины, пусть мужчина придумывает, до ночи ковыряется с винтами и шурупами, коллекционирует утюги и бабочек, разводит аквариумных рыбок, гоняет на горных лыжах, выжигает по дереву или, готовясь к погружению, целый день ходит по дому в ластах. Если отнять у нас возможность обретения себя в этих бессмысленных, на ваш взгляд, вещах и безостановочно тыкать носом в официальный статус мужа и отца, наши глаза потухнут, мы станем тихими, "правильными", скучными и неживыми.

Максим Корневой

Прикрепления: 4701621.jpg (14.4 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026